Сборная России: оценки игровым сочетаниям за матч с чехами

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
2
Поражение накануне в матче с финской сборной серьезно сказалось на игровых сочетаниях сборной России. Но, несмотря на тяжело складывающийся турнир, россиянам удалось завершить его на мажорной ноте, обыграв чехов - 4:2.

Вратари:

Илья Сорокин – 4,0

Илье достался очень хороший матч для дебюта. Не слишком напряженный, но и позволивший показать себя в ряде эпизодов, особенно при игре в меньшинстве. Был всегда в игре, сосредоточен и внимателен. Постоянно выглядывал из-за спин защитников, стараясь увидеть момент броска. По ходу матча объем работы вырос, но дебютант сборной с ним неплохо справлялся. Тем не менее, должен разделить ответственность за второй гол чехов, момент броска Сорокин видел хорошо.
 
Защитники:
 
Никита Пивцакин - Евгений Медведев–4,0
 
Очень гармоничное получилось сочетание, где Медведеву были развязаны руки для помощи впереди, а Пивцакин хорошо отработал сзади. Не допускали вольностей, действуя спокойно, по делу применяя силовые приемы. Под конец игры немного расслабились, пуская чехов на ударные позиции и напортачили со сменой, когда Холик забил второй гол в наши ворота.
 
Роман Рукавишников – Александр Кутузов – 3,0

Нареканий к игре пары немало, допускали мелкие ошибки, небрежности, порой были слишком гостеприимны с чехами в своей зоне. Только слабость чешской атаки не сделала ошибки Кутузова и Рукавишникова результативными. В заброшенных чешских шайбах игроков обвинить нельзя (Рукавишников был на льду в обоих случаях, когда чехи поразили наши ворота), но по совокупности они, пожалуй, "наиграли" на эти голы. Рукавишников, одно из главных разочарований этого этапа ЕХТ. Защитник участвовал во всех трех поединках сборной России, ни в одном из сочетаний себя не проявил, сыграл мягко и робко, часто ошибаясь и позволяя противнику создавать моменты.
 
Андрей Миронов – Виктор Антипин – 4,0
 
Несколько суетливо, нервозно, заигрывались и теряли шайбу, но все ошибки поправляли сами. Миронов отметился классной передачей на Аверина, большим объемом силовой игры и удалениями. Быть может, окажись чехи посильнее и понастойчивее, у сочетания возникло бы больше проблем, но и этих усилий для победы вполне хватило.
 
Иван Вишневский – б/о
 
Сыграл очень мало, в единоборства не шел, больше оберегая пятачок, где чехов по большому счету не было. Из-за небольшого времени, проведенного на льду, оценить игру защитника крайне проблематично.
 
Нападающие:
 
Денис Кокарев - Илья Зубов – Александр Радулов – 4,0

Создали немало проблем чехам, просто не давая им начинать атаки еще в их зоне. Перехватывали, пытались извлечь из этих моментов пользу, но либо шайба в ворота не шла, либо вратарь чехов выручал. К тому же, Радулова весь матч откровенно провоцировали соперники, зная, горячий нрав нашего форварда. Однако Александр не поддался, отвечал веселыми рожицами в адрес провокаторов, и в конечно итоге забросил им напоследок шайбу, реализовав большинство 5 на 3.
 
Артемий Панарин - Егор Аверин – Илья Ковальчук–4,5
 
Даже с учетом того, что оборона чехов не была так сильна, как обычно, провели очень хорошую игру. Не только организовали три шайбы в ворота соперника, но и далее "возили" чехов расчерчивая в их зоне симпатичные комбинации. Неплохо страховали друг друга, сразу исправляя ошибки. Подтвердили свой класс, и были самым продуктивным сочетанием сборной России в этой игре (да и на все турнире в целом). Немного смазал впечатление Егор Аверин, неудачно выбив шайбу в меньшинстве, что позволило чехам размочить счет.
 
Сергей Андронов - Сергей Калинин - Антон Слепышев – 3,5
 
Опять очень четко действовали в прессинге, зажимая чехов за лицевую линию, и не давая сопернику начинать атаки. Пока те тратили силы на выход из зоны и начало атаки, уже и очередь другого сочетания подходила. Ближе к концу матча подустали, и уже сами давали сборной Чехии комбинировать в нашей зоне.  В атаке ничего осмысленного не создали, ограничившись отдельными бросками по чешским воротам.
 
Николай Жердев- Владислав Каменев – Павел Бучневич– 3,5
 
Жердев, как самый опытный игрок в сочетании, старался дирижировать действиями молодых партнеров, но часто заигрывался. Отдельные полумоменты у звена были, но чехи их, как могли, ликвидировали. В концовке уже больше отбивались, в чем особенно себя проявил Каменев, который, несмотря на молодость, в обороне старается действовать очень зрело и рассудительно. Из игры то и дело выпадал Павел Бучневич, присутствие которого на площадке было не очень заметно.
 
Ярослав Косов и Даниил Апальков – б/о
 
Резюме:

Не хочется принижать победу наших ребят, но чехи на этот турнир привезли не самый сильный состав. Решив исход матча еще в первом периоде, россияне дальше действовали по счету, не форсируя игру у ворот чехов. К тому же много вопросов вызывает игра в большинстве. Для таких мастеров, как Ковальчук и Радулов, было достаточно времени и ситуации 5 на 4, и 4 на 3 и 5 на 3, и всего один гол, маловато. Тем не менее, свою задачу по просмотру игроков тренерский штаб выполнил. Теперь дело за анализом проведенных на Карьяла Кап матчей. Причем выводы необходимо делать не только из неудачного поединка с финнами, но и сегодняшней, успешной встречи с чехами.
Дата: 10.11.2014

Комментарии 2

# 10.11.2014 14:55
Какие оценки? Вы о чём? Чехи играли ВХЛовским составом. Ни одного игрока выстапающего за границей.
# 13.11.2014 11:41
To: rodgeras,
играл Смоленяк из Финляндии
а так у России с исключением трех игроков в атаке тоже не самый сильный состав, причем в КХЛ наберется так два-три сильнее