Битва "золушек" в Новокузнецке

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
5
В воскресенье, 9 ноября, сиротливо притулился один матч - в Новокузнецк пожалует рижское "Динамо". AllHockey.Ru не отступает от традиций, предлагая превью игрового дня кахаэловской "регулярки".

"Металлург" Новокузнецк - "Динамо" Рига, 13:00 мск


"Кузня" на сей момент не просто живее всех живых в плане турнирных перспектив, а больше того, "сталевары" наряду с "витязями" блещут сияющей вывеской "приятно удивили". Ладно подмосковная команда - у них какие-никакие деньги, а значит, и состав. Новокузнецкой команде об игроках калибра Афиногенова и Гребешкова остается только мечтать.
 
"Кузня", конечно, заручилась поддержкой североамериканских легионеров, но "на бумаге" могла соперничать разве что с "Амуром". Кто глубже провалится. На деле же "металлурги" в числе кубковых соискателей, притом за счет приличного старта на ведущих ролях. Неужели корень диссонанса кроется в ставшей притчей во языцех хабаровской "летучести"?
 
Не только. Уж больно хорошо, с душой и огоньком работает Титов. Как будто бы "стальной" главнокомандующий работает главным тренером лет этак дцать. Спокойно, четко, рассудительно. Нельзя сбрасывать со счетов и психологический аспект - новокузнецкая команда славится распродажами, и игроки это прекрасно понимают. У вас товар, у нас - купец. Игра за будущие контракты, за будущее как таковое - великая мотивация.
 
Рижское "Динамо" - тоже та еще "золушка". Только долгоиграющая. Доселе лишь раз рижане обходились без кубковых баталий, а в КХЛ они с момента основания. Единственный раз "мимо плей-офф" закончился поднятием над головой Кубка Надежды.
 
Утешительного трофея уж нет - нечего будет динамовцам поднимать этой весной. Точнее, не за что бороться. Потому как шансы на плей-офф хуже, чем у многих. Категорически не стоит утверждать, что "Динамо" прозябает на задворках, просто возможности, кадровые и финансовые, весьма скромные. А конкуренция на "Западе" - не дай бог никому.
 
Проблемы со спонсорами, подвешенное финансовое состояние, "остаточная" селекция - все это мы помним. Внутренними резервами в агрессивной западной конкурентной среде не обойдешься. Аболс старается из всех сил, обыгрывает грандов, но не хватает главного, фундаментального для длительной войны за кубковую прописку - стабильности с "себе подобными".
 
Вот и не факт, что в Новокузнецке удастся победить, хотя постулативно динамовцы сильнее. Ясно одно - биться "золушки" будут не на жизнь, а на смерть. Ведь очень не хочется, чтобы битва с равным обернулась "тыквой".
 
На кого/что смотрим:     
1. На развитие ситуации с игровой инициативой.
2. Побегут ли хозяева вперед - соперник ведь посильный?
3. Рижане обязательно попытаются навязать вязкий, медленный, тягучий, противный хоккей. Удастся ли - вот в чем вопрос.
4. Сыграет ли "стальная" контрсистема - тоже "колючая", но скоростная и "вертикальная" игра?
5. На чьей стороне будет преимущество в силовом аспекте?
6. На новокузнецких североамериканцев в первую очередь в плане активной игры "под воротами".
7. Насколько четко команды будут "чистить" пятак?
8. Кто окажется жестче в борьбе у бортов?
9. Скажется ли превосходство рижан в комбинационной игре?
10. На дуэль вратарей. Угадают ли тренеры - вариантов ведь немало.
11. На тренерское противостояние в тактическом плане.
12. Как проявят себя "сталевары" Галимов и Комаристый?
13. На Счастливого, Индрашиса, Джериньша - сумеют ли поднять партнеров на подвиги?
14. На сбалансированность игры команд - форварды помогают в обороне, защитники подключаются в атаку.
15. Станет ли "спецбригадный" аспект весомым и значимым?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Молодая жесткая команда возьмет свое за счет движения, наглости  нацеленности на ворота. Не исключено, что в овертайме/по буллитам.
Дата: 09.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 09.11.2014 03:07
Счастливый вроде с травмой. Но не велика потеря.
# 09.11.2014 07:27
Мне импонируют люди, которые из ничего, могут сделать кое-что..))
# 09.11.2014 08:49
Рига повторяет путь Минска год назад, а жаль...
# 09.11.2014 11:08
Пичалько
# 09.11.2014 13:35
"Надежда" умерла, да здравствует надежда! Сарауй!