Сборная России: оценки игровым сочетаниям за матч с финнами

Новости
22 сентября, воскресенье
6
После поражения от сборной Швеции по буллитам в Лександе сборная России в изрядно обновленном составе проиграла хозяевами текущего этапа Евротура - сборной Финляндии со счетом 2:6. AllHockey.Ru ставит оценки игровым сочетаниям нашей команды.

Вратари:

Василий Кошечкин – 2,5


Кошечкин оказался просто не готов к выходу из "зоны комфорта", которая создана для него в "Металлурге". В матче с финнами защитники практически бросили голкипера, предоставив ему право самому выпутываться из сложившейся ситуации. Кошечкину это не удалось, и по ходу матча уверенность в его действиях стала пропадать. Стал допускать ошибки, нервно реагируя на дальние и средние броски. К сожалению, очередная попытка Василия доказать, что он вратарь не только клубного уровня, потерпела неудачу, в чем есть вина как партнеров, так и самого вратаря.

Защитники:

Евгений Медведев – Максим Чудинов – 3,0

Привычно много подключались к атаке, но допускали большое количество ошибок в позиционной обороне, отдавая финнам пространство для бросков с дальней и средней дистанции. Один из таких провалов и привел к третьей шайбе, которая и  стала в конечном итоге победной. Пытались навязать противнику силовую борьбу, но после единоборств выглядели выжатыми, как лимон.

Андрей Миронов – Никита Пивцакин – 2,0

Получили ценный опыт в плане того, что не всегда желание сыграть жестко с соперником положительно влияет на результаты деятельности защитников. Финны оказались сверх устойчивы к давлению и отвечали симметрично. Игроки хронически теряли пятачок, бросали вратаря и позицию, а также просто не успевали за противником.

Роман Рукавишников – Иван Вишневский – 2,0

Пассивная игра в защите. Даже желание элементарно "подавить" противника у этой пары нашей обороны  финские хоккеисты отбили начисто. Как и другие защитники теряли пятачок  и оказывались перед воротами Кошечкина дальше финских нападающих. В борьбе у ворот оказались просто беспомощны и бессильны. Практически никак не взаимодействовали с нападением.

Виктор Антипин – Александр Кутузов – 2,5

Даже опуская персональные ошибки, наподобие той, что допустил Антипин, отпустив в эпизоде с шестой шайбой Хартикайнена, сыграли слабо. В действиях была заметна усталость, что сказалось на организации выхода из зоны и попытках играть с финнами в тело. Вместо борьбы на пятачке и выталкивания оттуда финнов, попросту "помогали" им экранировать вратаря.

Нападающие:

Артемий Панарин – Егор Аверин – Илья Ковальчук– 3,0

Поначалу играли так, как и привыкли играть Панарин и Ковальчук в СКА, подолгу водя и разыгрывая шайбу, ища удачи в позиционных атаках. Организовали отличную контратаку, открыв счет, но дальше, постоянно спотыкаясь о прессинг финнов в средней зоне, сбились на беготню без шайбы. А из собственного давления не могли извлечь никакой пользы, хотя старания было достаточно. В силовой борьбе от финнов не отскакивали, но и ущерба противнику не наносили. Пассивно действовали в коллективной позиционной обороне, позволяя финнам вести спокойный и четкий розыгрыш.

Дмитрий Кугрышев (Кирилл Петров) – Сергей Калинин - Антон Слепышев – 2,5

Играли активно, включали порой неплохие скорости и жестко атаковали финнов, но напоролись на абсолютно готового к этому соперника. Сложилось впечатление, что звену просто не хватило опыта, а также умения сыграть чуть искуснее и изобретательнее. Перевод в звено вместо Кугрышева экстра-форварда Кирилла Петрова никак не повлиял на игру сочетания.

Денис Кокарев – Илья Зубов – Александр Радулов – 3,5

Действовали за счет игры через Александра Радулова, которому Кокарев и Зубов старались расчищать пространство для маневра. Отметились шайбой в начале второго периода, когда Радулов хорошо оттянул на себя внимание финнов, а Кокарев неожиданно подкрался на пятачок и замкнул передачу. Постоянно прессинговали, пытались завести команду в бесконечных контактных столкновениях и стыках. Действовать в такой манере просто не хватило сил, что ярко продемонстрировал Илья Зубов, который в третьем периоде допустил серию позиционных провалов.

Ярослав Косов – Владислав Каменев – Сергей Андронов – 2,5

Больше действовали на контратаках, пытаясь уйти в отрыв, но по ходу игры и это оружие из-за слабого взаимодействия с обороной засбоило. Позиционная же атака заканчивалась пустой толкотней у бортов, где игроки становились легкой добычей финских игроков. Броски были не слишком опасные, в основном, с острых углов, в тот момент, когда Энгрен легко контролировал ситуацию. Школа Кинэна у Косова и Каменева, тем не менее, чувствуется: бились и прессинговали игроки, как могли. Обоим просто надо набраться опыта игр на таком уровне и с таким соперником.
 
Резюме:
 
Где тонко, там и рвется. Еще перед турниром было понятно, что с достаточно молодой обороной будут проблемы. Молодую защиту везли на этап ЕХТ, чтобы посмотреть, смогут ли защитники достойно противостоять сопернику. Не смогли. Однако не только в них дело. Никаких изменений в игре после кошмарного отрезка во втором периоде  в игре сборной не произошло. И это просчет тренеров. Вместо того, чтобы заиграть поразнообразнее и поизобретательнее, форварды увязли в бесплодном давлении, которому финны научены противостоять с детства. Неудивительно, что в конечном итоге игроки просто вымотались, оставив все силы в единоборствах. И хватит ли сил нашим завтра с чехами – это большой-большой вопрос.
Дата: 08.11.2014

Комментарии 6

# 08.11.2014 23:05
"Но в основном прекрасная маркиза, всё хорошо,всё хорошо."(с)
# 08.11.2014 23:50
Отличные оценки!
# 09.11.2014 07:53
эксперт Гимаев молчит...
# 09.11.2014 09:40
Все по делу, двойка всем
# 09.11.2014 10:44
можно подумать что сборная Финляндии из супербизонов состояла. Позорники
# 09.11.2014 12:17
кариока - дуойка!!!