Назаров: думаю, смогу принести \"Трактору\" пользу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.04.2007
  • КХЛ
Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Сегодня попечительский совет челябинского \"Трактора\" определился с кандидатурой нового главного тренера команды. Сопредседатель попечительского совета \"Трактора\" Андрей Косилов объявил: новым главным тренером \"Белых медведей\" стал Андрей Назаров.

Брифинг в областном правительстве был стремительным, несколько внезапным и оглушительно сенсационным. Журналисты ждали всего минут десять, немного погадав насчет кандидатур. Кто-то произнес вслух: \"Николай Макаров\".

Для объявления имени нового коуча \"Трактора\" к прессе вышли сразу все, кто принимал участие в заседании попечительского совета: Андрей Косилов, Владимир Мякуш, Слиньков, Борис Видгоф, Исаак Валицкий и представитель областного спорткомитета Владимир Репкин. В их числе был и Андрей Назаров, который, как думалось, пришел к журналистам в качестве генерального менеджера клуба. Назаров чуть смущенно улыбался. В числе собравшихся не было исполняющего обязанности главного тренера Игоря Калянина - следовательно, его кандидатура отпала сразу же. Уже после брифинга выяснилось, что Калянин не захотел пробовать силы главным сам.
Не откладывая дело в долгий ящик, Андрей Косилов заявил:

- Попечительский совет \"Трактора\" принял решение не затягивать вопрос с новым главным тренером команды. С этого дня им стал Андрей Назаров. В этом решение есть плюсы и минусы, но мое глубокое убеждение - после ухода Цыгурова в \"Тракторе\" закончилась определенный этап развития команды, и сегодня нам нужно серьезно усиливать несколько позиций, чтобы развиваться дальше. Поэтому мы и приняли решение назначить главным тренером Андрея Назарова. У него есть авторитет в хоккейных кругах, он обладает большим объемом знаний, отлично разбирается в хоккее. И самое главное - он патриот \"Трактора\". Мы даже не рассматривали другие кандидатуры, которые не были бы так привязаны к городу, области и клубу. В ближайшее время Андрей сформирует тренерский штаб.

Затем журналистам было предложено задавать вопросы. Это тоже было весьма любопытное зрелище - половина представителей СМИ обращались в новоиспеченному главному тренеру по имени-отчеству, другая половина - по старой памяти - только по имени.

- Андрей Викторович, кого бы вы хотели видеть своими помощниками?

Назаров: Я могу уже сейчас заявить, что помогать мне будут Игорь Калянин, Андрей Зуев и Сергей Тертышный.

- Андрей Назаров будет совмещать посты главного тренера и генерального менеджера?

Косилов: Нет. Кто будет новым генеральным менеджером пока неизвестно. У нас в клубе нормальный менеджмент, он сформирован. Проблем с этим нет. Но думаю, в течение двух недель Исаак Михайлович (Валицкий - прим. автора) внесет свои предложения по кандидатурам нового менеджера.

- Андрей, какие первые шаги вы сделаете в новой должности?

Назаров: Я работаю в клубе месяц, за это время я - в качестве менеджера - подписал почти всех игроков. Кроме того, мы ведем переговоры с еще несколькими игроками, которые способны усилить команду. Думаю, вы будете приятно удивлены.

- Назовите хотя бы одну-две фамилии?

Валицкий: Мы пока не имеем право этого делать. У всех игроков контракты до 30 апреля, только после этой даты мы будет называть тех, кого пригласили в \"Трактор\".

- Андрей Викторович, вы уверены в своих силах?

Назаров: Думаю, смогу принести \"Трактору\" пользу и показать достойные результаты. Уверяю вас, \"Трактор\" находится в надежных руках.

- О какой задаче на следующий сезон может идти речь?

Косилов: Думаю, мы можем говорить о попадании в десятку.
Андрей Викторович, у вас есть тренерская лицензия?

Назаров (хитро улыбаясь): Хороший вопрос. Есть.

- Для вас это назначение - неожиданность? Вы легко согласились?

Назаров: Нет, долго думал - часа два. На самом деле это назначение стало для меня сюрпризом. Предложение мне было сделано несколько часов назад. Я заходил на попечительский совет, еще не зная, чем он закончится.

- Андрей Николаевич, когда-то вы планировали объединить \"Трактор\" с \"Мечелом\". Этот вопрос снят?

Косилов: Он никогда не будет снят. Я убежден в том, что в Челябинске должно быть единое хоккейное пространство. В этом сезоне, как вы знаете, в \"Мечеле\" успешно играли несколько молодых игроков \"Трактора\". А на днях на посту главного тренера этого клуба появился бывший главный тренер \"Трактора\" Александр Глазков. Мы будем укреплять отношения с \"Мечелом\". И рано или поздно объединение произойдет.
Дата: 05.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет