"У каждого супергероя должен быть свой артефакт. В случае с Сумманеном - это порванный пиджак"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
25
О скандалах вокруг репортажа матча Евротура Швеция-Россия и стычки Сумманен-Витолиньш, показателях экс-кахаэловцев в НХЛ - в очередном обзоре прессы от AllHockey.Ru.
 
Обозреватель "Советского Спорта" Дмитрий Пономаренко считает справедливым возмущение сборной России телерепортажеи о матче со шведами в рамках Евротура.

"Прочитал жесткое заявление сборной России по поводу телерепортажа с матча Швеция - Россия. А также не менее жесткий ответ редактора спортивного вещания ВГТРК Дмитрия Губерниева. Если коротко, скажу так: сборная имеет право возмущаться!

<…> Сразу расставлю точки над "и" - я полностью отметаю упреки в непрофессионализме и самолюбовании в адрес своего коллеги. Как раз каждый эпизод на площадке Ткачев разъяснял и "обсасывал" досконально. При этом не стесняясь называть фамилии российских игроков, допустивших ляпы. Равно, как и шведских. Тут к нему никаких вопросов.

<…> Репортаж при всем своем профессионализме был вялый и скучный. Он был полностью лишен эмоций, даже в те моменты, когда наша сборная забрасывала очень важные шайбы, спасая матч.

<…> Никак комментатор не передавал тембром нерва азартной и жесткой игры на площадке. У меня даже по ходу репортажа появилась мысль, что он втайне болеет за шведов.

<…> В своем репортаже Александр исподволь и как бы между строк, но несколько раз проталкивал мысль, что кубок "Карьяла" - турнирчик так себе, что давно надо было отказаться от пауз в чемпионате, что по сути мы смотрим тренировочный матч сборной… Создавалось впечатление… Что самому Ткачеву этот матч ну совсем неинтересен.

<…> И вот тут опять поднимается вопрос о профессионализме. Ведь подготовится к матчу – это не только изучить состав своей команды и соперника. Это не только быть докой в хоккее и менторским тоном препарировать любые спорные эпизоды. Это еще и быть частью матча. Живой и яростной частью. А в случаях с участием сборной России - еще и частью команды.

<…> У меня, как у телезрителя, возникают претензии уже к руководству канала. Пожалуй, отправлять работать на матчи стоит профессионалов, которые ловят кайф от конкретного действа, происходящего перед ними. А если и не ловят, то могут его умело воспроизводить, не перенося свою внутреннюю тоску на зрителя.

<…> В воскресенье Ткачев вновь назначен вести репортаж с матча сборной России. И после сегодняшних заявлений я жду репортажа именно от него. Какие бы выводы он не сделал из всего вышесказанного. Тут уже в любом случае - интрига!"

"Чемпионат.com", а конкретно Дмитрий Ерыкалов, по горячим следам перепалки Сумманена и Витолиньша после матча "Динамо" Москва - "Авангард" вспомнил проявления крутого нрава финского специалиста.

"После поражения от московского "Динамо" Раймо Сумманен предложил Харийсу Витолиньшу подраться. Вспоминаем другие скандалы, связанные с финном.

ФОКУСЫ В ШВЕЙЦАРИИ

Раймо два года работал в Швейцарии, а покинул "Рапперсвиль" после череды скандальных случаев. Однажды, после очередного поражения, он разделся и вышел обнаженным к команде, объясняя это тем, что ему стыдно носить одежду с символикой команды. Последней каплей стало рукоприкладство Сумманена в отношении 65-летнего врача команды.

УВОЛЬНЕНИЕ ПОЗНАКОМИЛО С БЕЗУМЦЕМ

В 2011 году мы восхищались Сумманеном и его эмоциональностью, не подозревая о его темной стороне. Даже когда его уволили накануне седьмого матча серии с "Магниткой", многие встали на сторону главного тренера. Игроки видели в нем деспота, который любил унижать и раз за разом переходил грань дозволенного. Особенно доставалось Денису Куляшу и Антону Курьянову, с которого финский тренер в одном из порывов сорвал ассистентскую нашивку.

НА ЯГРА С КУЛАКАМИ?

Легендами обросла история о том, как однажды финн предложил биться не кому-нибудь, а легендарному чеху Яромиру Ягру. Алексей Калюжный позже развеял все слухи: Сумманен пусть и запомнился ему как один из самых неадекватных тренеров в карьере, в драки ни с кем не вступал, ограничиваясь криками и жестами.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИДЖАК ИЗ ФИНАЛА

У каждого супергероя должен быть свой артефакт. В случае с Сумманеном, которого в Омске воспринимают не иначе как мессию, это порванный пиджак. В нем он появился сначала на пресс-конференции после шестой игры финала с "Динамо", после чего облачился в него и на седьмой, решающий бой. Сам финн уверяет, что всего лишь зацепился за что-то, а итальянский пиджак оказался столь плохого качества, что разошёлся в два счёта. Вот только теперь, по прошествии лет, ни для кого не секрет, что Сумманену подпортили гардероб за его излишнюю эмоциональность. Два года назад в "Лужниках" он столкнулся не только с Витолиньшем, но и с Олегом Знарком. Нынешний главный тренер сборной России не прощает хамства.

ФИНСКОЕ АЛАВЕРДЫ

Летом 2012 года он шокировал всех, разорвав отношения с омским клубом. Произошло это после проигранного финала, когда страсти улеглись и ничего не предвещало беды. Поговаривают, что Сумманен требовал убрать из команды Александра Фролова и Ансси Салмелу, но получил отказ. "Ах, так?!" - рассудил Раймо и хлопнул дверью.

ПРАЗДНИК ВАЖНЕЕ КОМАНДЫ

Кто-то скажет, что празднование 30-летия победы в Кубке Стэнли - уважительная причина для прогула. Тем более что руководство "Авангарда" само отпустило Раймо Сумманена в Эдмонтон на торжества по поводу юбилея. Как итог - финский тренер встретился со старыми друзьями и вспомнил молодость, а его нынешняя команда в очередной раз проиграла "Кузне".

РАЗМИНКА НА ЛЕОНОВЕ

Когда в начале сентября его "Авангард" принимал "Амур", Раймо сцепился языками с главным тренером дальневосточной команды. Возмутившись тем, что бьют его игроков, финн решил разобраться с Юрием Леоновым. Разгореться скандалу помешало заградительное стекло.

НОВАЯ ВСТРЕЧА С ВИТОЛИНЬШЕМ

Инцидент в "Лужниках" - это шоу с известным сценарием, привычными декорациями и знакомыми героями. Раймо снова проиграл "Динамо", после чего решил выместить всю злобу и обиду на уравновешенном Витолиньше. Он вызывал на бой наставника москвичей сразу после финальной сирены, но не нашел понимания со стороны Харийса. Успокоился ли на этом Сумманен? Разумеется, нет! Вперемешку с оскорблениями, которые звучали на английском языке, главный тренер "Авангарда" продолжал призывать коллегу сразиться на кулаках".
 
Sports.ru усилиями Артема Зырянова ответил на вопрос "как играют хоккеисты из КХЛ, приехавшие в НХЛ этим летом?"

Андрей Василевский, вратарь, "Тампа-Бэй"

Текущие показатели: в НХЛ не играл. В АХЛ – 4 матча, 1 победа, 2,71 шайбы за игру, 90,3%.
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Салават Юлаев"): 28 матчей, 14 побед, 92,3% и 2,21 шайбы за игру в чемпионате и 18 матчей, 9 побед, 93,4% в плей-офф
 
Цифры Василевского и шайбы, которые он пропускал в первых матчах за "Сиракьюз", кое о чем говорят. Например, о том, что сезон в АХЛ для Андрея действительно не будет лишним. Или о том, что тягаться с Беном Бишопом ему еще рано.
 
Иржи Секач, нападающий, "Монреаль"
 
Текущие показатели: 6 матчей, 1+0, "минус 4"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Лев"): 47 матчей, 11+17, "плюс 12" в чемпионате и 21 матч, 1+7, "плюс 1" в плей-офф
 
Террьен очень не любит, когда незабивающие форварды еще и недорабатывают в обороне, что и стало одной из причин ссылки Секача в запас. Как минимум еще один шанс Секач получит.
 
Йори Лехтеря, нападающий "Сент-Луиса"
 
Текущие показатели: в НХЛ- 11 матчей, 2+6, "плюс 4"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Сибирь"): 48 матчей, 12+32, "плюс 14" в чемпионате и 10 матчей, 0+6, "плюс 6" в плей-офф
 
Йори еще перед началом сезона отмечал, что он заранее знает, где находится на площадке Тарасенко и наоборот, но говорить это одно, а доказывать на деле удается не всем. Испытанием для Лехтери и остальных "блюзменов" станет плей-офф.
 
Майкл Лейтон, вратарь "Рокфорд Айс Догс"
 
Текущие показатели: в НХЛ не играл, в АХЛ – 7 матчей, 4 победы, 2,12 шайбы за игру, 92,6% отбитых бросков
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Донбасс"): 42 матча, 20 побед и 1,74 шайбы за игру в чемпионате; 8 матчей, 3 победы и 2,57 шайбы за игру в плей-офф.
Как оказалось, экс-первый номер "Донбасса" даже не третий номер "Чикаго". Впрочем, не исключено, что о финалисте Кубка Стэнли-2010 еще вспомнят. В "Рокфорде" он играет неплохо - команда держится в лидерах АХЛ.
 
Томаш Винцоур, "Колорадо"
 
Текущие показатели: не играл ни в НХЛ, ни в АХЛ
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Ак Барс"): 39 матчей, 6+5, "минус 4" в регулярном чемпионате и 3 матча, 0+2, "плюс 4" в плей-офф.
 
В сентябре с чехом был подписан однолетний контракт, но вскоре он получил травму, после которой до сих пор не восстановился. "Эвеланш" перевели его в фарм-клуб, где Томаш числится в нон-ростере или как бы вне состава.
 
Петри Контиола, "Торонто"
 
Текущие показатели: в НХЛ не играл, в АХЛ - 5 матчей, 0+0, "плюс 1"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Трактор"): 53 матча, 15+22, "минус 11"
 
Он разочаровал не только менеджмент "Мэйпл Лифс", которые рассчитывали на Петри, как на игрока третьего звена, но и "Марлис", куда его отправили после тренировочного лагеря.
 
Лео Комаров, нападающий "Торонто"
 
Текущие показатели: в НХЛ – 12, 0+7, "плюс 1"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Динамо"): 52 матча, 12+22, "плюс 16" в чемпионате и 7 матчей, 3+1, "плюс 2" в плей-офф.
 
Лео хорош, смотришь на его игру и улыбаешься. Он все так же залезает под кожу соперникам, беся их до посинения и желания стукнуть ему по лицу (несколько раз это уже случалось). У Лео 47 силовых приемов (5-й показатель в НХЛ), 15 перехватов (3-й в НХЛ), более 50% выигранных вбрасываний и три с лишним минуты в меньшинстве в среднем за матч.
 
Дилан Риз, защитник "Аризоны"
 
Текущие показатели: в НХЛ не играл, в АХЛ – 9 матчей, 1+4, "плюс 1"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Амур"): 45 матчей, 2+5, "минус 13". Среднее игровое время больше 22 минут.
 
Контракт у него двусторонний, поэтому на вызов в НХЛ можно рассчитывать только в случае травм кого-то из основных игроков. Пока такой случай не подвернулся.
 
Джастин Ходжман, нападающий "Аризоны"
 
Текущие показатели: в НХЛ - 4 матча, 1+0, "минус 1", в АХЛ - 3, 0+0, "минус 2"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Адмирал", "Металлург", "Торпедо"): 49 матчей, 11+15, "плюс 9" в регулярном чемпионате, 5 матчей, 1+3, "плюс 1" в плей-офф
 
Джастин забил первым же броском, а после победной для его команды игры радовался так, будто выиграл не у "Флориды", а у "Лос-Анджелеса" в плей-офф. В трех следующих матчах он не набрал ни одного очка, играя по 8-10 минут в среднем, и затем отправился назад в "Портленд".
 
Марко Дане, нападающий "Коламбуса"
 
Текущие показатели: в НХЛ – 8 матчей, 1+1, "плюс 0"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Слован"): 41 матч, 3+2, "минус 11"
 
Словак старателен, пытается не уступать в силовой борьбе и что-то создавать, но получается это с переменным успехом.
 
Богдан Якимов, нападающий "Эдмонтона"
 
Текущие показатели: в НХЛ – 1, 0+0, "минус 1", в АХЛ - 6 матчей, 1+1, "минус 3"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Нефтехимик"): 33 матча, 7+5, "плюс 1"
 
Задачу минимум на этот год Богдан выполнил - он проявил себя в тренировочном лагере "Ойлерс", дебютировал в НХЛ. На большее Большому Бо пока рассчитывать сложно.
 
Брент Сопел, защитник "Чикаго Вулвз", АХЛ
 
Текущие показатели: в НХЛ не играл, в АХЛ - 8 матчей, 0+1, "плюс 3"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Салават Юлаев"): 38, 1+9 в регулярном чемпионате и 18, 0+1 в плей-офф. Играл по 20 минут за финалиста Восточной конференции
 
На старости лет Сопел предпочел быть поближе к семье, ну и задачу вернуться в лучшую лигу мира он перед собой не отменял. За месяц Сопел успел подраться с безумным Кайлом Хагелом, похвалить Андрея Василевского, с которым он играл в Уфе, а также получить комплимент от
Джонатана Тэйвза.
 
Бобби Сангинетти, защитник "Ванкувера"

Текущие показатели: в НХЛ не играл, в АХЛ - 10, 1+4, "плюс 10"
 
Прошлый сезон в КХЛ ("Атлант"): 15 матчей, 2+5, 0
 
В КХЛ скоростному атакующему защитнику не дали проявить себя травмы, и летом после единственного сезона в Европе он вернулся в Америку. В фарм-клубе "Кэнакс" Сангинетти играет здорово - "Ютика" лидер своей конференции,у Бобби один из лучших в лиге показателей полезности "плюс 10".
Дата: 07.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 25

# 07.11.2014 21:02
Сам финн уверяет, что всего лишь зацепился за что-то, а итальянский пиджак оказался столь плохого качества, что разошёлся в два счёта. Вот только теперь, по прошествии лет, ни для кого не секрет, что Сумманену подпортили гардероб за его излишнюю эмоциональность.
--------------------
Автор, ты нелепый клоун!
http://news.mail.ru/video/78851/
Посмотри это видео и не позорься.
# 07.11.2014 21:10
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПИДЖАК ИЗ ФИНАЛА

У каждого супергероя должен быть свой артефакт. В случае с Сумманеном, которого в Омске воспринимают не иначе как мессию, это порванный пиджак. В нем он появился сначала на пресс-конференции после шестой игры финала с "Динамо", после чего облачился в него и на седьмой, решающий бой. Сам финн уверяет, что всего лишь зацепился за что-то, а итальянский пиджак оказался столь плохого качества, что разошёлся в два счёта. Вот только теперь, по прошествии лет, ни для кого не секрет, что Сумманену подпортили гардероб за его излишнюю эмоциональность. Два года назад в "Лужниках" он столкнулся не только с Витолиньшем, но и с Олегом Знарком. Нынешний главный тренер сборной России не прощает хамства.
-------------------------------
Журналист неадекватней чем тот о котором пишет))))))))))))))))))))))))))
Пиджак был порван об клюшку на скамейке. Есть куча видео в ютубе, если бы хотел давно бы посмотрел. И делать из хама Знарка, человека не прощаещего хамство - это как минимум смешно.

и последнее. Мне насрать на журналюгу и ему подобных дилетантов. Сомое главное при Сумманене команда показывает именно тот хоккей, который ждут все в Омске. И никто несомневается ни в его профпригодности, ни в его честности.

# 07.11.2014 21:35
хам трамвайный Знарок не прощает хамство- короткий анекдот..а то мы не видели. как он хамил журналистам на прессухах. как матерился и показывал факи на ЧМ, как спецом толкал в спину Горохова..ню.ню..
# 07.11.2014 21:39
ЖУРНАЛИСТКИЕ ШЛЮХИ
собирая сплетни и слухи пытаются навязать электорату точку зрения которую они считают объективной и достоверной, которая на самом деле гнусная ложь и провокация а всякие графоманы масюки путём копирайта разносят эту чухню по всему инету воздействуя на недалёких юзверов силой печатного слога
никто никогда не вспомнит этих ерыкаловых-кузнецовых-шевченковых-лариных и т.д. и т.п. но всегда люди будут помнить тренера-мужика который горой за своих пацанов, за болел, за город, за команду
1.Приходить рано 2.Всегда защищать команду 3.Не плакать (с)Раймо Сумманен
# 07.11.2014 21:46
не журналист, а хрен собачий
# 07.11.2014 21:50
не читайте рыгалова
# 07.11.2014 21:52
"Для понимания: Сумманен никогда не выходит из себя просто так. Его бесит грязная игра против своих хоккеистов, особенно неоправданно грязная, и попустительство такой игре. С Амуром он метал громы и молнии после хита против Васильева. С Югрой - против Широкова. В обоих случаях, пересмотрев видео, извинялся за эмоции, признавая, что в эпизодах не было умышленной грубости. Толчок в спину против Коларика он посчитал очень грязным и совершенно неоправданным. Так что неудивительно, что его снова захлестнули эмоции. Он всегда за игроков, за команду, сам как игрок в прошлом он понимает, насколько важно для хоккеистов здоровье"
# 07.11.2014 22:33
Сумманен супер звезд КХЛ, и если бы его не было, его стоило бы придумать!
если этого не понимают даже журналюги, остается только развести руки...
# 07.11.2014 22:42
Fucking Pussy войдет в историю! а вот "тренера" Леонова уже через пару лет никто и не вспомнит...
# 07.11.2014 23:06
Это не журналист, это FP!
# 08.11.2014 00:21
Ерыкалов - долбо*б!! Хоть бы проверял инфу прежде чем пукнуть.....
# 08.11.2014 06:19
Соглашусь - Еры калов - достойнейший представитель древнейшей профессии....
Проституция - древнейшая из профессий...
# 08.11.2014 06:35
Мда,услышал звон,но не знает где он...Ему не на спортивном сайте надо работать,а в желтой прессе....Там можно хоть какую блевотину писать...
# 08.11.2014 07:13
Вот это кадр Сумманин я вам скажу... "Однажды, после очередного поражения, он разделся и вышел обнаженным к команде, объясняя это тем, что ему стыдно носить одежду с символикой команды."...то есть разделся и голым вышел, это возможно говорит о том что он по настоящему психически больной человек, ну нормальный человек я думаю так бы не поступил...ха-ха).Самое интересное ещё впереди, это весна ..когда у таких людей срываются тормоза,только сильнодействующие препараты помогут на короткий срок...так что ждемс продолжения, его ведь очень легко спровоцировать с умом,и вывести из себя,так что ...)
# 08.11.2014 07:21
To: Vaiss20,
Не факт, что это захватывающая история не является такой же желтухой как и порванный Знароком пиджак)
# 08.11.2014 08:57
Да че все накинулись на Сумкина? Ну как же хоккей и без эмоций, горячий финский парень тем более в этом плане раскрывается. Болеет за Омское дело, этож видно невооруженным глазом, молодец, я за него! Аве Радулова еще надо подписать и будет "всем бояцца"
# 08.11.2014 22:28
http://vk.com/id248881335 вот этот шабашник
# 09.11.2014 00:07
Обрыгалов информацией вообще не владеет,уже все знают что Сумманен об клюшку Пережогина порвал пиджак.Гуси,напомните там своему что да как.
# 09.11.2014 00:51
пусть ерыкалкин приведет доказательства хотя бы одной своей басни, включая последнюю про кошку Машку "... главный тренер "Авангарда" продолжал призывать коллегу сразиться на кулаках". Или этот ерыкалкин как и ларин продался за 5 копеек.
# 09.11.2014 08:02
Сплошная же желтизна. Жесть
# 09.11.2014 11:30
Херасе бомбануло у омских)
# 09.11.2014 11:35
Ткачев имеет своё мнение. Сборная ЕХТ - просмотровый тренировочный состав. Все знают, все согласны! Качество игры соответствующее.
___________________________________
Промелькнуло в статье сравнение Сумманена со Знарком. Улыбнуло)
Знарок - Хам. Сумманен - человек-эмоция!(ИМХО)
# 09.11.2014 18:23
..сам то автор походу просто сыкло и завидует нашему Раймо!И как журналист походу просто нулевой.
# 09.11.2014 22:27
заметки про Раймо похоже заказал мусорный клуб, иначе не могу это воспринимать, либо журналист не соответствует своей должности - прямая дорога в желтуху!
# 27.11.2014 12:40
а журналюга не с украины случайно? что то мне напоминает.....