Сборная России: оценки игровым сочетаниям за матч со шведами

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
3
В шведском Лександе российская сборная в сильно обновленном и усеченном составе сыграла свой первый матч этого сезона против сборной Швеции (4:5 Б). AllHockey.Ru выставляет оценки игровым сочетаниям нашей команды.

Вратари:

Станислав Галимов – 4,0

Несмотря на 4 шайбы в основное время, матч провел достаточно ровно, со своей работой справился. В голевых эпизодах претензии надо предъявлять нашим защитникам, допустившим немало ошибок. Спас команду в овертайме на повторном броске после отскока шайбы от штанги. Пожалуй, единственное, что можно поставить голкиперу ЦСКА в упрек – это полное бессилие помочь чем-либо в серии буллитов, которые склонили чашу весов в пользу шведов.
 
Защитники:
 
Евгений Медведев – Александр Кутузов – 4,0

Можно отметить добротную, плотную и жесткую игру со шведами в своей зоне и агрессивные подключения к атакам. Быстрое начало атаки, движение шайбы из обороны в атаку и дирижирование розыгрышем большинства на синей линии. Сыграли безошибочно и не "привезли" ни одной шайбы, а потому и стали лучшей парой защиты в составе сборной России.
 
Роман Рукавишников - Никита Пивцакин – 3,0
 
Областей для развития в сборной у игроков достаточно. Грубо ошиблись в эпизоде сшайбой, пропущенной в большинстве, затем потеряли шведов на пятачке в эпизоде с третьим голом. Допускали брак при выходе из зоны, теряли время на то, чтобы исправить ошибки, что тормозило развитие атак и создавало разрыв в линиях. Положительный момент - рискуя, шли до конца и били шведов очень сильно и качественно.
 
Андрей Миронов - Иван Вишневский – 3,5
 
Поначалу действовали очень неброско и эффективно, но ближе к концу матча стали терять концентрацию и отдавать пятачок шведам. Как итог - четвертая шайба, где защитники обязаны были чистить пространство под воротами после сэйва Галимова и еще пара эпизодов, где сборной сильно повезло. В целом по игре - действовали без авантюр и ненужного риска, сами не придумывая себе проблем.
 
Нападающие:
 
Егор Аверин - Даниил Апальков - Александр Радулов – 3,0

Звено, которое должно было стать для шведов сочетанием повышенного внимания, по большому счету осталось только в протоколе. Знарок очень быстро перетряхнул звенья, увидев, что с ярославцами игра у Радулова не идет. Без Радулова ничем особым не выделись, кроме того, что ошибка Аверина во втором периоде привела к третьей шайбе. Какой-то внятной созидательной игры не показали, зато силовое давление шведы на себе почувствовали, без шайбы игроки действовали достаточно эффективно.
 
Дмитрий Кугрышев - Сергей Калинин - Антон Слепышев – 5,0
 
Первые кто начали во втором периоде наматывать шведов на колеса российской машины, сумев подолгу гостить в зоне желто-синих. В первом же периоде скорее осваивались и привыкали к новой обстановке. Не удивительно, что мотором выступил Сергей Калинин, омский боец до мозга костей. Ему и его партнерам сначала удавалось все: и прессинговать шведов на их половине поля, и накручивать красивые комбинации, две из которых завершились голами. Сделав скидку на средний возраст звена и опыт, признаем звено Калинина лучшим в игре со шведами и отметим максимальным баллом!
 
Денис Кокарев - Илья Зубов – Павел Бучневич – 4,0
 
В данном виде сыграло несколько смен, и видоизменилось путем замены Бучневича на Радулова. Тут же заиграли гораздо интереснее, видимо вспомнив старую связку Зубов-Радулов, которая когда-то давала результат в сборной (третьим тогда был Сергей Широков) несколько лет назад. Забросили две шайбы из четырех, и вообще в зоне шведов хозяйничали, как хотели, вне зависимости от того, владели шайбой или нет. Много агрессии и силовой борьбы, что вполне объяснимо – звено, где играет Радулов, по-другому просто не бывает.
 
Кирилл Петров - Сергей Андронов - Николай Жердев - 3,5
 
Игроки, на которых легла основная тяжесть игры в меньшинстве - крайне проблемном компоненте игры нашей сборной. В равенстве тоже скорее старались не давать развивать атаки противника, нежели самим создавать опасные моменты. Жердев успел поиграть и в спецбригаде большинства, но не слишком удачно, запоров красивейший поперечный перевод. Но давить умеют, этого не отнимешь, в силовой игре шведам не уступили.
 
Резюме:
 
Сборную, в силу определенных обстоятельств, связанных с формированием состава в новых условиях, абсолютно напрасно "похоронили" накануне еще перед матчем. Даже в весьма экзотическом составе, команда показала, что стиль ее игры с постоянным давлением  дает результат даже при отсутствии множества ярких исполнителей. Ключевой момент игры – жесткий прессинг, разрушивший во втором периоде шведскую атаку начисто. Больной вопрос – игра в меньшинстве. Подвижные шведы легко расшатывали российские оборонительные построения. Общая оценка игры сборной России в дебютном матче Еврохоккейтура – 4, победа, все-таки, была очень близка.
Дата: 07.11.2014

Комментарии 3

# 07.11.2014 14:09
Г-н Мешков матч смотрел? Как можно Галимову ставить 4, когда он матч просто-напросто провалил. Постоянно шайбу перед собой отбивал, не мог зафиксировать. Два гола именно из-за этого получил. Он очень неуверенно смотрелся в воротах.
# 07.11.2014 20:46
Кому ещё это интересно?
# 08.11.2014 10:04
побарабану