Чемпион действующий против "вечно потенциального"

Новости
20 сентября, пятница
19
Четверг насыщен "регулярными" кахаэловскими событиями - семь матчей. Стоит выделить битву "Динамо" и "Авангарда" в Москве. В еще одном супер-матче действующий чемпион пожалует в гости к "царю регулярки" из Питера. Также стоит выделить матч "Трактор" - "Локомотив". Помимо этого, "Автомобилист" и "Югра" примут "Северсталь" и "Торпедо" соответственно, "сочинцы" погостят в Тольятти, а "Витязь" на выезде побьется с "Нефтехимиком". AllHockey.Ru представляет очередное превью - на сей раз 6 ноября.

СКА - "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск


Действующий чемпион в гостях у "царя регулярной горы" - чего еще надо? Центральный матч игрового дня, битва титанов, "экзаменационная" пора - от обилия эпитетов недолго и голове закружиться. Не говоря уже о звездах и прочих "мастерюгах" в обеих командах.

"Олигархическая армия" бьет рекорды, штампует победы. Да не просто дежурно-вымученные, а основанные на зрелищной, наступательной, влюбляющей в себя игре. Когда-то в Уфе это называлось "хоккеем будущего". Сейчас это просто романтичная игра, приносящая результат. Камбэки, "кошки-мышки", триллерную интригу - одним словом, радость.
 
Еще бы без результата - с такими-то звездами. Впрочем, "стальной" гость - испытание для "невской армии". С грандами СКА встречался не так часто и испытывал проблемы. Особенно с "восточными".

Тем более "Манитка" на ходу. В чемпионской колее - что с Мозякиным, что без. "Сталевары" с честью выдержали одновременные испытания грандами и отсутствием Мозякина. Рубежным будет и матч в Питере - магнитогорцы еще не встречались с настолько звездной, мощной и подчеркнуто атакующей командой. С четырьмя звеньями, каждому из которых позавидует кто угодно.

Словом, ввиду отсутствия душещипательного исторического багажа истории противостояний (кубковых) можно сосредоточиться на хоккее, и это здорово, потому что едва ли чемпион действующий и "вечно потенциальный" будут сидеть в окопах да ждать ошибок. Очки можно и потерять, важно проверить себя в игре с топ-противником. Здорово, что сборников отпустили на "титаническую битву", иначе праздник был бы несколько омрачен.

На кого/что смотрим:
1. Насколько залихватски команду примутся атаковать?
2. Не забудут ли совсем об обороне?
3. Получит ли СКА преимущество в позиционной атаке?
4. На "магнитный" прессинг - хватит ли сил на весь матч?
5. Ковальчук против Мозякина - вывеска. Не менее любопытно противостояние ударных звеньев как таковых?
6. Насколько охотно и продуктивно защитники будут подключаться "вперед"?
7. На игру команд в неравных составах. Будет ли у чемпиона преимущество при розыгрыше "лишнего"?
8. На степень жесткости. В этой связи небезынтересно противостояние Поникаровский-Тимкин.
9. Будет ли Кинэн хитрить с очередностью троек?
10. Будут ли "магниты" жестки и убедительны при игре "под воротами"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки". Кинэн предложит Быкову жесткий "вертикальный" хоккей и борьбу на пятаке. Плюс скажется сыгранность. Главное, чтобы 3-4 "магнитные" звенья не "проседали".    
 
"Динамо" Москва - "Авангард", 19:30 мск

Противостояние "ястребов" и динамовцев пестрит фееричными историческими событиями, скандалами и интригами. Особняком, понятное дело, стоит финал розыгрыша Кубка Гагарина-2012. Допинг, недовольство судейством, админресурс... В итоге, динамовцы вытащили серию с 1-3 и подняли над головой трофей. Так появилось клише "ресурсный чемпион". А ведь были еще первый в истории Суперлиги камбэк (постарался "Авангард" Глинки) в серии с 0-2, одна пропущенная омичами шайба в кубковой серии 2004 года, гол-фантом Мирнова, страсти по Овечкину и Дацюку. Можно еще вспомнить прошлогодний разгром "Авангарда" в Омске.

Есть что вспомнить. Вернулся Сумманен, конфликтовавший со Знарком. Последний отбыл в сборную - придется Витолиньшу отдуваться. Благо участник тех событий. Знарок, кстати, едва не отобрал у Омска основного вратаря - обошлось.     
 
Что до текущего момента, стоит подчеркнуть, обе команды набрали ход. Пусть не на вершинах своих конференций, но в лидерах. Игра смотрится, очки набираются - значит, есть все шансы увидеть содержательный, с акцентом на атаку, хоккей. А главное - эмоциональный и даже страстный.
"Динамо" чуть больше пострадало от отсутствия перерывов на Евротур, но, думается, все ключевые фигуры на месте. Возьмет ли Сумманен, пусть и "регулярный", реванш?
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Авангард" действовать первым номером?
2. Насколько опасными будут скоростные динамовские атаки?
3. На противостояние вратарей. Не пожалеет ли Барулин, что не отправился в сборную?
4. На единоборства и градус жесткости как таковой. Особенно в исполнении омской команды - в этом составе есть еще "свидетели финала".
5. Дойдет ли дело до провокаций?
6. Получит ли "Авангард" преимущество за счет прессинга?
7. Дадут ли "бело-голубые" раскатиться ударному омскому трио?
8. Скажется ли более высокий класс защитников "Динамо" как на общем рисунке игры, так и на ее сбалансированности?
9. На сюрпризы, приготовленные друг другу тренерами.
10. Насколько активно "ястребы" будут лезть на пятак?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда". Скорее всего, в овертайме/по буллитам. Сумманен сумеет донести до игроков принципиальность встречи. Омичи будут действовать просто и надежно, должно сказаться мастерство Соботки и компании.  
 
"Трактор" - "Локомотив", 17:00 мск
 
И "трактористы", и "железнодорожники" занимают не свое место в турнирной таблице. Как минимум не то, к которому привыкли. Если отбросить прошлый сезон, когда "Трактор" "гудел" в розыгрыше Кубка Надежды, а "Локомотив" до кубковых подвигов еле-еле попал в плей-офф.

Сейчас обе команды далеки от того, чтобы спокойно почивать на лаврах кубкового очкового багажа. Пришлось даже менять тренеров - ярославцы скинули Симпсона очень быстро, Киви продержался больше месяца.
 
"Локомотив" пошел по пути наименьшего сопротивления, снова доверив команду Кингу. "Трактор" решил довериться молодому специалисту фактически без тренерского опыта. Оба коуча пока не могут похвастаться стабильностью игры и результатов. У "Локомотива" дела чуть лучше, потому как и состав поинтересней и психологическая "яма" не такая ужасающая. Правда, конкуренты "Трактора" не блещут - право на ошибку можно иcпользовать не один раз. Ярославская команда словно канатоходец - локальная неудача может отбросить ощутимо назад.
 
В общем, "товарищам по несчастью" кровь из носу надо брать очки в подобных встречах. Хоть бы даже и "попилить".
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли ярославцы доминировать?
2. Насколько насыщенной будет челябинская оборона?
3. Будет ли игра в давление и в прессинг фактором преимущества той или другой команды?
4. Кто поведет партнеров за собой в "Тракторе"?
5. Как проявят себя ярославские легионеры плюс Аверин с Плотниковым?
6. Будет ли баланс в игре команд или разрывы между линиями станут нормой?
7. Состоится ли дуэль североамериканских вратарей?
8. Получит ли ярославская команда "спецбригадное" преимущество?
9. Удастся ли "трактористам" действовать жестче соперника?
10. Насколько активно команды будут лезть на пятак?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" за счет ярких "прим" и лучшего баланса в игре.          
 
"Автомобилист" - "Северсталь", 17:00 мск
 
"Автолюбителей" бросает из огня да в полымя - только покажется, что окончательно набрали ход, как тотчас команда посредством локальных неудач возвращается к "пограничному" турнирному состоянию. Судя по всему, в нем "Автомобилисту" пребывать еще долго - "Сибирь" приблизилась к "пограничникам", остальные на занятых позициях. Быть борьбе за 7-8 места на "Востоке".

У "Северстали" ровно те же задачи, только на "Западе", что разительно сложнее. Череповецкая команда еще недавно плотно окопалась в кубковой зоне, нынче чуть обвалилась, но из когорты "кубковых претендентов" вывалиться еще не скоро. Если вообще вывалиться. В общем, битва "одноклассников", а потому за двойное очковое обеcпечение.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто будет действовать первым номером?
2. Не будут ли команды подвержены локально провальным отрезкам?
3. Cделает ли Емелин ставку на ударное начало?
4. Какая из команд будет действовать более жестко?
5. Хватит ли соперникам тактической гибкости, если сюжет встречи будет лихо закручен?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Команды, скорее всего, поделят очки, и два отойдут к хозяевам. Аргументы - тренерский опыт и надежная игра "в тылу". 
 
"Югра" - "Торпедо", 17:30 мск

"Югра" отчаянно бьется за место под кубковым солнцем, и шансы неплохие. По крайней мере, югорчане не допустили провала на старте, а потому стратегическая задача закрепиться в "группе соискателей" выполнена. Очков могло быть и побольше, но главное сейчас - найти внутренние резервы, кадровые и тактическо-методические, для усиления игры.

У "Торпедо" с тактикой и кадрами полнейший порядок - иначе бы возвращение на "Запад" не было бы таким безболезненным, даже незаметным. Нижегородцы оторвались от 7-8 мест, Скудра спокойно работает, с игрой и составом проблем нет. Фаворит в отчетной встрече очевиден.
 
На кого/что смотрим:
1. Приберет ли "Торпедо" к рукам инициативу?
2. На степень организованности и жесткости хозяйской обороны.
3. Удастся ли гостям стабильно угрожать воротам "Югры" с пятака?
4. На легионеров обеих команд как локомотив активности и даже подвигов "впереди".
5. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет лучшей группы атаки и более "забойных" лидеров.
 
"Лада" - ХК "Сочи", 18:00 мск 
 
Команда из Тольятти совершила скачок сродни "маленьким азиатским тиграм" в экономике и геополитике. Турнирная беспросветность на фоне рассуждений (притом справедливых) о просчетах в комплектовании сменилась активным участием в "околокубковых баталиях". Как знать, может, весна для "Лады" станет "гагаринской".

Для ХК "Сочи" - точно нет. Многое, если не все, упущено, притом нет ресурсов и оснований для вышеозначенного скачка. Команда способна играть хорошо, содержательно и зрелищно, но уж больно редки победы.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "южане" стремиться комбинировать?
2. Будет ли у "Лады" преимущество в плане силовой составляющей?
3. Кто поведет за собой тольяттинскую команду?
4. На Андрея Костицына. Во-первых, как такового - мастер же. Во-вторых, в плане обретения себя в новой команде.
5. Переиграет ли более опытный Светлов Буцаева тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Лады" за счет организации игры и тренерского опыта.
 
"Нефтехимик" - "Витязь", 19:00 мск
 
"Встреча удививших". С негативной точки зрения - это про "Нефтехимик". Смена тренера, судорожные метания - все это удивительно на фоне усиления в межсезонье. Промежуточный итог - "нефтяные химики" только мечтают о "гагаринской" поре.

"Витязь" делает все, чтобы впервые попасть в плей-офф. Приятно удивляет - собственный игровой почерк, характер и борьба до конца являют собой факторы, за счет которых подмосковная команда удивляет со знаком "плюс".
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "территория" и инициатива "кочующими" в ходе встречи?
2. На легионеров обеих команд - им и карты в руки в плане "передовых" свершений.
3. На Афиногенова - как проявит себя яркий форвард в игре с равным по классу "Витязю" соперником?
4. Форвард "Нефтеимика" Королюк против бывшей команды - чем не интрига?
5. Получит ли подмосковная команда игровое преимущество за счет упрощения игры и жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Витязя" за счет лучших организации игры и психологического состояния.    
Дата: 06.11.2014

Комментарии 19

# 06.11.2014 09:10
5. Как проявят себя ярославские легионеры плюс Аверин с Плотниковым?


________________________

надеюсь что Аверин замечательно себя проявит в составе сборной, ибо, о великие Аналитеги олуха, в настоящий момент он в сборной и пребывает и игру с трахтуром как и Апальков пропускает

# 06.11.2014 09:17
мда...я надеюсь этим писакам денег не платят...
# 06.11.2014 09:19
Особенно с "восточными".
____________________
о ком именно идет речь?
# 06.11.2014 09:23
Поникаровский тафгай? ухаха:))
# 06.11.2014 09:24
В этой связи небезынтересно противостояние Поникаровский-Тимкин.
________________________
ну если честно, то тимкин-щегол малохольный по сравнению с хохлом))без обид.
# 06.11.2014 09:25
поник-в меру жесткий игровик с приличным опытом в нхл, а кто такой тимкин? да, блеснул пару раз. но лучше магницкие пусть подробнее по нему расскажут)
# 06.11.2014 09:41
5 за заголовок!
# 06.11.2014 10:32
Мозякин травмирован, но это не помешает Магнитогорцам взять вверх
# 06.11.2014 10:35
а кто такой тимкин?
-----------------------
Поникаровскому в жесткости он точно не уступит
# 06.11.2014 10:52
To: bizoN,
только в этом не уступит?)
# 06.11.2014 11:46
To: slane
Тимкин в ММг и значит по определению стальной человек. А поник кто? Мясо ,сало и говно:-)
# 06.11.2014 12:44
Да уж,напрогнозил Аллхокк в этот раз:))Вмдно решили от противного прогноз сделать:)))Посмотрим в конце дня на % попадания:))
# 06.11.2014 13:22
Какой же сблев "напостил" аффтар!
Главное событие этого противостояние было в 2005 году, а именно 11-0. После того матча и закончился клубишко из омцка.
# 06.11.2014 16:00
С грандами СКА встречался не так часто и испытывал проблемы. Особенно с "восточными".
----------------------------------------------
Это с кем, мы там таким встречались с востока?? Или аффтор решил блеснуть своей аналитикой, в очередной раз..))
# 06.11.2014 16:10
Мясо ,сало и говно:-)
___
фу, как некрасиво)
# 06.11.2014 16:10
а вообще сегодня вечер хоккея))
# 06.11.2014 16:32
To: slane
А правда не всегда бывает красивой.Как приятно когда человек адекватно воспринимает юмор) Всякие там Челябинские после такого изошли бы на говно)))
# 06.11.2014 22:40
2 попадания. Не прогнозист) !))
# 07.11.2014 17:33
А кто этот мистер паникпровский?