Действительно ли прервалась новосибирская "черная полоса"?

Новости
12 ноября, вторник
2
Первый день ноября представлен одним матчем - в Минске местное "Динамо" примет "Сибирь". Об этом - в субботнем анонсе от AllHockey.Ru.

"Динамо" Минск - "Сибирь", 17:00 мск

Светлое хоккейное будущее - не коммунизм, а потому его вполне можно построить в достаточно сжатые сроки. Может, именно поэтому минское "Динамо" по итогам прошлого сезона не стало расставаться с Поковичем? Он ведь инженер-строитель по специальности. Хоккей, тем не менее, ставил от души. Именно так, душой и сердцем, динамовцы прошлой весной преобразились в розыгрыше Кубка Надежды - дошли до финала, где уступили "Авангарду".

По-настоящему преобразилось "Динамо" в сезоне нынешнем - есть все предпосылки впервые с сезона 2011/12 "пошуметь" в самделишном, а не утешительном, плей-офф. Для этого пришлось поскрести по сусекам да закупиться маститыми легионерами из Северной Америки. Называя вещи своими именами - как липку ободрать "Медвешчак". Экс-нижегородская тройка да плюс Чичу - солидное пополнение.

Покович выстроил оборону, североамериканцы добавили агрессии впереди, и здравствуй, кубковая зона. Причем, судя по всему, всерьез и надолго.    

"Сибирь" в кубковой когорте вот уже два сезона кряду, и, несмотря на отбытие Квартальнова и Лехтеря на поиски лучшей жизни да "черную полосу", пока масштабно не обвалилась. То ли это багаж Квартальнова, то ли "Сибирь 2.0" усилиями Скабелки, но команда на плаву.

Да как играет - то от атаки, то от обороны, то от чего-то посередине. Словом, так, как диктуют жизнь и игра. Невзгоды нипочем - проиграли, забыли и как ни в чем не бывало продолжили гнуть свою линию.  Слухи о финансовых проблемах и прочих неурядицах - по боку, главное - хоккей.
 
До этого "Сибирь" потерпела пять поражения подряд и только пару дней назад в гостевом поединке со "Слованом" смогла победить в боевой манере. Действительно ли прервалась новосибирская "черная полоса"? Узнаем в игре уже с минчанами. 
 
Команды примерно одного класса, с поставленной игрой и размежеванием ролей. Вряд ли стоит ждать искрометно атакующего хоккейного действия, но и скучных "окопов" как основного лейтмотива игры тоже.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли инициатива кочевать от команды к команде?
2. Станет ли позиционная атака важной частью игры кого-то из соперников?
3. На интенсивность перехода средней зоны и "физику" как таковую.
4. На жесткость игры на пятаке. Будет ли у "Сибири" преимущество? Попытаются ли динамовцы совладать с креном в "мягкотелость"?
5. На легионеров "Сибири" - именно от них будет зависеть вменяемость атак.
6. На минских североамериканцев в особенности в "вертикальном" аспекте хоккея.
7. На Калюжного - минский капитан может сказать свое веское слово, если "легион" наглухо прикроют.
8. Чем удивят друг друга тренеры?
9. Будет ли встреча изобиловать стычками?
10. Скажется ли преимущество "Динамо" при розыгрыше "лишнего"?
11. Будут ли соперники провоцировать друг руга?
12. Прилипнут ли к лидерам команд персональные опекуны?
13. На защитника "Динамо" Бэйлена как конструктора атак, особенно в большинстве.
14. На вратарское противостояние.
15. Чьи 3-4 звенья окажется более продуктивными?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев за счет игры в неравных составах и более сбалансированного хоккея. Правда, "сибиряки", скорее всего, зацепят-таки одно очко.
Дата: 01.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 01.11.2014 15:56
Надо снимать "проклятье Сибири" и наконец-то победить их в Минске)
# 01.11.2014 20:09
Зацепили:)) 3:)) единственные кто не проиграл в Минске ни разу!