Павел Роса: такие шайбы нас "убивают"

Новости
19 февраля, среда
+
Чешский форвард омского "Авангарда" Павел Роса, ставший автором первой шайбы своей команды в матче против "Амура" (2:1), после игры ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru...

- Как-то удалось изменить атмосферу в коллективе?

- С новыми тренерами у нас немного поменялась система. Видно, что с каждым матчем у нас всё вновь начинает налаживаться. На скамейке, в раздевалке чувствуется позитив. Поэтому, я думаю, ребята набирают уверенность, которую на время потеряли. Тренер очень позитивный, это помогает нам.

- Вам удалось сравнять счёт в матче. Вновь возвращается голевое чутье?

- После перерыва не всё получается. Но в последних играх уже и очки, и шайбы начинают даваться. Я думаю, всё будет в порядке.

- Вспомните, пожалуйста, как забросили ответную шайбу в ворота "Амура".

- Там была целая серия добиваний. Сначала Алексей Калюжный добивал, затем Артём Чубаров, и потом шайба ко мне попала, а я ёё уже отправил в пустые ворота.

- И вопрос по матчу в Череповце. Почему вновь приходится уходить с довольно крупного счета?

- Надо было видеть эти голы. Просто никто не верил, что такие шайбы могут заходить. Игроку, который держит клюшку в воздухе, попадает шайба, а затем залетает в ворота через Фомичева. Мы, конечно, старались. Но такие шайбы "убивают" нас. Однако мы все равно нашли выход, и это уже хорошо.

- А почему не получилось устоять в овертайме? Из-за удаления?


- Ну, да. Конечно, в дополнительное время тяжело играть в меньшинстве.

- А вообще, на Ваш взгляд, удаление было оправданное?


- Думаю, да. В овертайме нужно чуть-чуть смотреть на все по-другому. Но все равно игрок пошел головой в борт, поэтому я думаю оправданное.

- Впереди две выездных встречи с "Химиком" и "Динамо". Что думаете?

- У нас впереди много тяжелых игр. Но, как показал матч с "Амуром", хотя команда и находится в нижней части турнирной таблицы, нам все равно было тяжело против нее играть. Поэтому, я надеюсь, когда будем играть против сильных команд, они будут верить в легкую победу. И мы им покажем.
Дата: 16.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет