\"Металлург\" Мг: дорога на Казань

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Немного смельчаков нашлось бы, которые могли в середине регулярного сезона утверждать, что \"Магнитка\" будет \"давать жару\" в плей-офф... и, уж тем более, что будет играть в финале. Но это так.

После провального старта и отдыха магнитогорцами половины сезона в подвале турнирной таблицы, уральский клуб подошел к решающим матчам в оптимальнейшей форме. Урал в лице \"Металлурга\" выбил оба клуба Сибири, а также представителя Подмосковья из плей-офф: сначала без особых проблем был обыгран ХК МВД, затем в том же духе пройдена новосибирская \"Сибирь\", а в полуфинале после трёх сезонов поражений Магнитка обыграла таки омский \"Авангард\". И вот финал, \"Ак Барс\" - \"Металлург\". Что же Канарейкин сможет противопоставить Билялетдинову? Давайте разберём.

Вся прелесть и коварство Магнитки заключается в её вратаре - канадце Трэвисе Скотте. Безусловно, лучший вратарь нашей Суперлиги. Благодаря его прекрасной игре на последнем рубеже \"Металлург\" смог одолеть омичей. 16 пропущенных шайб в 10 матчах - показатели уральцев в этом плей-офф, лучший результат среди всех. Что тут еще сказать?..

С таким вратарём и защите легче. Тем более магнитогорской, которая не считается самой сильной в России. В плане защиты все сделано очень продумано: с защитником оборонительного плана обязательно играет защитник атакующий. Однако после матчей с \"Авангардом\" резко встала проблема защитников - под сомнением выступления в финале Литвиненко, Ибрагимова и Бульина. А резервов - нет. Осталось только самому Фёдору Канарейкину надеть форму и играть, как он сам сказал на пресс-конференции после четвертого матча полуфинала, сетуя на дефицит оборонцев. Но лучшая защита - это нападение! Магнитке не приходилось много отрабатывать в обороне, по крайней мере, в последних 2 матчах. Уральцы попросту выматывали соперника в атаке, поэтому омичи попросту не смогли продемонстрировать всех своих достоинств в нападении.

Зато блистало нападение \"Металлурга\". Голы забивались на любой вкус. Гурманы хоккейного дела могли просто радоваться каждой шайбе, забитой Магниткой. За 10 матчей было заброшено 35 шайб в ворота соперников. Лучше только у \"Ак Барса\" - 41. Феерическая игра уральских чехов Марека, Кудрны и молодого россиянина Кулёмина вызывали восторг даже у болельщиков противников. Правда и остальные звенья Магнитки нельзя обвинить в пассивной игре. Одним звеном чемпионат не выиграешь (\"Ак Барс\" не в счет). Атаки подобны карусели - крутишься, крутишься, а потом кружится голова и ты недееспособен. Вот также и с защитниками соперников было.

В общем, что касается команды, то тут никаких вопросов - вратарь силён, защитники помогут в трудную минуту, а нападающие в зоне атаки валят всех с ног головокружительными атаками.

Но не стоит забывать про еще один немаловажный фактор - магнитогорские болельщики. Помните победную песню 8 тысяч фанатов на \"Арене-Металлург\"? Это было сравнимо с пением 100-тысячного стадиона \"Ноу Камп\" футбольного клуба \"Барселона\". Не так масштабно конечно, но с таким же энтузиазмом определенно. И разве могла Магнитка проиграть при такой поддержке? Конечно нет, совесть бы замучила.

Итак, уже 7 числа начнутся финальные матчи. Кто проявит себя настоящей командой, кто будет буквально съедать соперника, у кого моральные  и физические качества будут на высоте, тот и станет чемпионом. А кто это будет?.. поживем, увидим...
Дата: 05.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет