"Трактор" - "Локомотив": нокаут за 11 минут

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
На пресс-конференции Кари Хейккиля то и дело пожимал плечами. А что ещё делать, когда твоя команда, кинувшаяся в погоню за лидерами с восьмиматчевой победной серией за пазухой, проигрывает все три игры в регулярке, находящемуся на 14-й позиции "Трактору".

Гостям, и в особенности их стражу ворот Риксману, сразу пришлось нелегко. Силовое давление, создаваемое челябинцами, быстро воплотилось в гол Заварухина, подправившего шайбу после броска Ежова. Пока "Локомотив" приходил в себя, "Белые медведи" могли удвоить счёт, но удача попросила подождать: пушка Пигановича прогремела в нескольких сантиметров от штанги.

Медленно, но верно, ярославцы игру выровняли, и теперь уже опасные моменты стали появляться у ворот Мыльникова. На бросок Руденко со средней дистанции и с вылазкой Михнова на пятачок голкипер "Трактора" справился, а помешать Непряеву замкнуть пас Яшина после грубейшей оплошности собственной обороны вратарь хозяев не сумел. Стоит заметить, что силовой приём Дыдыкина, предшествующий этому провалу, смотрелся зрелищно, но результат важнее эстетики.

Настоящим шоком обернулась для гостей первая половина второй двадцатиминутки. Баев и Сазонов обозначили проблемы Риксмана с бросками от синей линии. Тройка Яшина тут же на эмоциях ринулась отыгрываться, что в итоге привело к продолжительной драке. Получив, выражаясь по-баскетбольному, фол в нападении ярославцы безответственно оставили на пятачке одинокого Набокова, дав тому трёхсекундный карт-бланш в действиях - 4:1.

Далее фактурный Михнов толкает на борт неподготовленного Конева, и отсидев на боксе для штрафников всего 18 секунд, понуро едет к своей скамейке: причина - "лишний" Касянчук, наверняка сокрушивший оставшиеся иллюзии Хейккиля по поводу удачного исхода этого матча.

Впрочем, беды ярославцев во втором периоде на этом ещё не закончились. Сменивший финского вратаря Варламов недолго оставался "сухим". Снова при полном попустительстве защитников "Локомотива" теперь уже Калянин, потерявший в одном из эпизодов встречи зуб, превращает пятачок гостей в проходной двор. Гости не сдаются, идут вперёд, массировано атакуют, но Кудашов и Михнов свои моменты не используют.

После перерыва, немного отдохнув, "Трактор" снова прибирает нити игры в свои руки. Сначала всё тот же настырный Калянин повторил своё дело , на этот раз более изящно. А после этого уже ничего не соображающих на льду хоккеистов "Локо" добил Касянчук. Госпожа удача вдоволь посмеялась над Варламовым, которому его третья шайба в матче прилетела от черенка клюшки собственного защитника. И снова реализовано большинство, шестое из семи - феноменально! 8:1.

Такое неприличие на табло гости на вряд ли могли оставить без внимания. Двухходовка Чурилов - Иргл заставляют поверить в то, что численное преимущество хоккеисты "Локомотива" умеют разыгрывать блестяще. Самоуспокоенность "Белых медведей" даром не проходит. Аникеенко расстреливает ворота Мыльникова так, словно в меньшинстве находились в тот момент хозяева. Совершенно заслуженно высказывает недовольство ситуацмей своим игрокам Андрей Назаров, взявший для более обстоятельной беседы дополнительно 30 секунд.

На последних минутах гости штурмуют владения челябинцев, но голкипер "Трактора" больше вольностей не позволет. Финальная сирена тонет в овациях трибун. 8:3. Занавес. Впереди лучший клуб Европы - "Магнитка" с девятиматчевой победной серией Постникова. Хорошая возможность после такой крупной победы над "Локо" пройти испытание медными трубами.
 


Чемпионат Россия. Суперлига
42-й тур, 15 января, Челябинск.
Дворец спорта "Юность", 3700 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 8:3 (1:1, 5:0, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:43 Заварухин Алексей (Ежов Денис), больш.
1:1 - 16:37 Непряев Иван (Яшин Алексей, Иргл Збынек)
2:1 - 21:40 Баев Денис (Заварухин Алексей, Касянчук Константин), больш.
3:1 - 22:13 Сазонов Александр (Зюзин Дмитрий)
4:1 - 25:59 Набоков Дмитрий (Касянчук Константин, Дыдыкин Валерий), больш.
5:1 - 31:22 Касянчук Константин (Николишин Андрей, Дыдыкин Валерий), больш.
6:1 - 33:18 Калянин Александр (Войнов Вячеслав, Дадонов Евгений), больш.
7:1 - 43:53 Калянин Александр (Дадонов Евгений, Николишин Андрей)
8:1 - 49:14 Касянчук Константин (Галкин Евгений, Войнов Вячеслав), больш.
8:2 - 50:43 Иргл Збынек (Валлин Ари, Чурилов Геннадий), больш.
8:3 - 51:59 Аникеенко Виталий (Галимов Александр), меньш.

Вратари: Мыльников Сергей - Риксман Юусо (Варламов Семён, 25:59)

Судьи: Черенков Александр (Москва) Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (оба - Магнитогорск)

Лучшие игроки: Калянин Александр - Непряев Иван.

Штраф: 38-24.
 
Большинство: 9 (6) - 4 (1).

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Войнов, Дадонов - Николишин (кап.) - Калянин; Баев - Ежов, Касянчук - Заварухин - Галкин; Пиганович - Дыдыкин, Скачков - Ворел - Новосельцев; Орлов, Конев; Воронцов - Зюзин - Набоков.

"Локомотив": Риксман (Варламов, 31:22); Горохов - Валлин, Михнов - Кудашов - Коньков; Васильев - Чернквист, Яшин - Непряев - Иргл; Соколов - Уланов, Ткаченко - Сёмин - Руденко; Аникеенко, Галимов - Чурилов - Васюнов.

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Калянин, Касянчук, Войнов.
Дата: 16.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет