Дуэль экс-"сибирских" тренеров

Новости
24 августа, суббота
3
Игровая программа четверга, 30 октября, представлена двумя матчами - "Торпедо" примет ЦСКА, а "Сибирь" на выезде померится силами со "Слованом". AllHockey.Ru представляет очередной анонс матчей дня в КХЛ.

"Торпедо" - ЦСКА, 19:00 мск

ЦСКА  в текущем сезоне не просто постучался в дверь фаворитов "регулярки", а снес ее, будто бы и не было. Ударный, с места в карьер, старт, "чертоводюжинная" победная серия (между прочим, самая продолжительная в нынешнем сезоне), солидная игра и законное место на "вершинных" западных позициях.

Казалось бы, состав не претерпел радикальных изменений. По крайней мере, ощутимо сильнее точно не стал. Вот что Квартальнов животворящий делает. Радулов вписан в командные взаимодействия и немного (если это вообще возможно) приструнен, есть относительный баланс между обороной и атакой. Вот беда - с топ-соперниками пока не складывается. Причем "армейцы" ведут в счете, но проигрывают. 

"Торпедо", конечно, пока не топ-команда, но такими темпами очень скоро ею может стать. Не ворочая "супер-бабками", нижегородцы второй год кряду уверенно следуют по "регулярной" дистанции , причем что на "Востоке", хоть на "Западе". Забрось на Марс - и там "торпедовцы" не уронят честь КХЛ. Выходит, что и Скудра - животворящий.

Взвешенный, поступательный подход "Торпедо" в формировании команды и построении коллектива вполне может стать гарантией повторения лучшего результата в кахаэловской истории - прохождение первого кубкового раунда в сезоне 2011/12. Не в этом сезоне, так очень скоро. Брать очки в матче с ЦСКА, пусть дома, кровь из носа никто не требует. Скорее "армейцы" - проверочно-"рубежный" соперник. Нельзя забывать и о тренерской интриге - Скудра трудился в тренерском штабе Квартальнова в "Сибири".

На кого/что смотрим:
1. Кто завладеет инициативой?
2. На геометрический остов атакующей мысли команд - "вертикальный" или "горизонтальный"?
3. Как поведут себя "армейцы", если получат "территорию"?
4. Хватит ли "торпедовцам" сил и терпения много и ожесточенно прессинговать?
5. На силовую составляющую. Насколько весомым будет преимущество ЦСКА?
6. Артюхин против Валентенко - богатырская дуэль? В составе московской команды есть и другие силовики.
7. На противостояние вратарей.
8. На "радуловцев" - насколько активны и продуктивны будут "армейские" лидеры?
9. Как нижегородцы будут закрывать ударную московскую бригаду?
10. На легионеров "Торпедо" - как проявят себя во встрече с очередной топ-командой?
11. На Филатова - насколько адаптировался "торпедовский" джокер? Насколько принципиальным будет для него матч с "отдаленно бывшей" командой?
12. На подключение защитников "вперед" - преимущество должно быть на московской стороне.
13. На роль спецбригад в итоговом результате. Между командами нет пропасти.
14. На противостояние тренеров - уловки, "капканы", наложение звеньев. Быть может, и "залезание под кожу".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА. Аргументы - звено Радулова, лучшая группа обороны и тот факт, что Квартальнов более опытный, как главный тренер. Весьма вероятно, "торпедовцы" положат в копилку одно очко.  
 
"Слован" - "Сибирь", 21:30 мск
 
Улучшения в игре - вещь тонкая, плохо осязаемая, многогранная. Матикайнен видит улучшения везде, где работает. Только далеко не всегда повторяемая с упорством, достойным лучшего применения, фраза "играем лучше и лучше" коррелируется с результатами.

"Слован" чередует победы и поражения, но при Чаде команда уверенно входила в кубковую зону, а Матикайнен ее обвалил к "пограничникам". Это все, наверное, ерунда - главное ведь ясно что... "Лучшая и лучшая игра" - а у Матикайнена с этим полный порядок. Убедить бы еще в этом болельщиков.

"Сибирь" давно своих во всем убедила, а в нынешнем сезоне делом, как минимум нахождением в кубковой зоне, доказывает, что уход Квартальнова и Лехтеря глобальной катастрофой не стал, а финансовые неурядицы только сплотили команду. Что до расчета, что после "сибиряки" пополняют копилку очками. "Восток" куда "болотистей" "Запада", но это заслуг новосибирской команды не умаляет. Пусть новосибирская команда потерпела пять поражений подряд, из кубковой зоны пока не выпала. И при Квартальнове были "черные полосы", конкуренты не блещут, беда пока не случилась.  

Что до игры, либо багаж Квартальнова неисчерпаем, либо Скабелка почти незаметно его модифицировал. Игра команды гибка, тактика вариативна. "Сушить" так "сушить", атаковать так атаковать.

Матикайнен имеет в своей кахаэловский карьере опыт длительных отношений с "Сибирью" - семь кубковых матчей в сезоне 2012/13. "Авангард", ведомый финским спецом, едва не проиграл скромной "Сибири" Квартальнова. Вот смеху-то бы было - "долларовый гранд" не справился с середняком. "Ак Барс" в следующем сезоне и не справился. С другой стороны, ну проиграл бы Матикайнен, и что? Играли-то "ястребы"... Все понятно.  Впрочем, сейчас не до сентиментальных кубковых воспоминаний - и той, и другой команде нужны очки. Они всем и всегда нужны.

На кого/что смотрим:
1. Когда команда Матикайнена начнет атаковать позиционно? Или не начнет?
2. На активность гостей в атаке.
3. Насколько эффективен будет заброс хозяев шайбы за ворота "сибиряков"?
4. Будут ли команды "капканить" уже в средней зоне?
5. На качество перехода команд от обороны к атаке?
6. Кто будет действовать жестче?
7. На "подворотную" активность команд?
8. Кто из вратарей станет героем матча? Может, сразу оба?
9. На "сибирский легион" - хочешь-не хочешь, а надо вести за собой партнеров.
10. Мерли, Надь, Вондрка - как проявят себя лидеры словацкой команды?
11. На Еглича - станет ли нападающий "Слована" "внезапным киллером"?
12. Защитники какой команды будут лучше и лучше подключаться "вперед"? Неужели не "Слована"?
13. Чем удивят друг друга тренеры?
14. Станет ли статистическое словацкое "спецбригадное" преимущество воплощенным в голы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Сибири". Новосибирцы умеют терпеть, "грохали" куда как более классные команды. Скажут свое слово легионеры, и в овертайме/по буллитам "сибиряки" возьмут свое.        
Дата: 30.10.2014

Комментарии 3

# 30.10.2014 05:02
торпедо,жми их!
# 30.10.2014 06:18
торпедо!!!!
# 30.10.2014 11:17
ЦСКА и Слован!!!