ХК МВД - "Динамо": "Ментовские войны-3"

Новости
26 февраля, среда
+
В Балашихе в рамках 42-го тура российской хоккейной Суперлиги состоялось "милицейское дерби", в котором встретились местный ХК МВД и московское "Динамо".

Напомним, что матчи первого и второго кругов между этими командами завершались сериями буллитов, в первом случае на Малой спортивной арене "Лужников" сильнее были "динамовцы" (4:3 Б), а во втором круге на "Арене-Балашихе" победили уже "милиционеры" (2:1 Б). И вот третье "свидание", как выразились фанаты ХК МВД в виде баннера - "Ментовские войны-3".

В составе бело-голубых сразу бросилось в глаза отсутствие в составе Синухе Валлинхеймо, который защищал ворота команды в трёх последних матчах, как позже выяснилось, он улетел домой в Финляндию продлевать российскую визу. А у ХК МВД, несмотря на недовольство большим количеством игроков тренера Андрея Хомутова по итогам прошлого матча, больших изменений не произошло.

К слову о прошлых матчах, ХК МВД уступил на своём льду в подмосковном дерби "Химику" 2:5, прервав тем самым свою четырёхматчевую победную серию, а "Динамо" в гостях победило по буллитам "Нефтехимик" 1:0, с одной стороны хорошо, что вратарь остался "сухим", но с другой - и нападение забить не смогло, а это уже минус.

По традиции балашихинских матчей хозяева сходу ринулись в атаку, и сходу же забросили, ждать болельщикам гола пришлось всего каких-то три минуты. Если бы кто-то сказал в этот момент, что это победный гол "милиционеров", думается поверили бы немногие, но факт остаётся фактом. Ну а голом в дебюте встречи отметился Калачик, точно пославший шайбу в ворота Еремеева после выхода 2 на 1 и передачи Башкирова.

В концовке периода ХК МВД ещё однажды зажёг красный фонарь за воротами голкипера "Динамо", на этот раз уже Калачик сделал изумительную передачу на Бердникова, находившегося перед воротами. Но перед тем как отдать передачу, Виктор смог продраться по краю мимо двух игроков "Динамо".

"Динамо" же на удивление два периода практически видно не было. Ни в атаке у бело-голубых ничего не получалось, ни в обороне. Лишь с началом третьего периода "динамовцы" вспомнили, что находятся на площадке и начали массированно атаковать ворота Константинова, но Евгений партнёров выручал раз за разом. 

Всё-таки, наступил момент, когда показалось, что шайба вот-вот влетит в ворота "милиционеров", но здесь на опережение сыграл Андрей Хомутов, он взял тайм-аут и успокоил своих подопечных, после чего хозяева спокойно и без лишней суеты довели матч до победы 2:0.



Чемпионат Россия. Суперлига
42-й тур, 15 января, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:35 Калачик Виктор (Траханов Павел, Башкиров Андрей)
2:0 - 17:52 Бердников Сергей (Калачик Виктор)

Вратари: Константинов Евгений - Еремеев Виталий
 
Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)

Штраф: 8-8.



Послематчевая пресс-конференция

Владимир Вуйтек, главный тренер ХК "Динамо" Москва:

- Я первым делом хотел бы поздравить соперника с победой. ХК МВД смог использовать нашу двойную ошибку на четвёртой минуте матча, и мы после этого так и не смогли переломить ход игры. Соперники хорошо защищались, а в третьем периоде и просто выбрасывали шайбу, делая пробросы. Они нас сдерживали, а нам не хватило мастерства забросить даже одну шайбу.

- Пан Владимир, "Динамо" не может забросить уже вторую игру подряд, хотя подбор нападающих по российским меркам в команде довольно мастеровитый. В чём же дело?

- Тяжело сказать, мастеровитый ли. Если не забрасывать 120 минут игрового времени, то нельзя говорить о каком-то высоком мастерстве. Сейчас у нас не ладится игра в пас. Может быть, тут повлияла замена тренера, потому что я хочу, что мы играли немного по другому, просто команда пока это не понимает. Сейчас без контроля шайбы нельзя выигрывать.

- Почему сегодня место в воротах занял Еремеев, а не Валлинхеймо, который предыдущую игру в Нижнекамске сыграл на 0?

- Валлинхеймо вчера уехал домой, у него закончилась виза, он должен её продлить, поэтому прилетит только сегодня вечером.

- Как вы планируете использовать вратарей в дальнейшем: по очереди или сделаете ставку на какого-то конкретного голкипера?

- Я ещё пока не решил, ещё слишком рано.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД Московская область:

- Это был очень тяжёлый матч для нас. Начали мы его очень хорошо, провели быстрый гол. А затем строго отыграли в обороне, без какого-то определённого риска в своей зоне. Очень здорово сегодня отыграл Евгений Константинов. Я благодарен всем ребятам за эту победу.

- Андрей Валентинович, после поражения от "Химика" вы сказали, что недовольны 7-8 игроками, но сегодня поменяли лишь двух игроков. Поверили в то, что ребята смогут реабилитироваться?

- Да, я поверил игрокам. И в принципе, у нас не так много запасных, чтобы мы могли менять состав.

- Что вы сказали игрокам во время тайм-аута?


- У меня сложилось впечатление, что шесть минут третьего периода гол назревал. Просто хотелось успокоить их, чтобы каждый делал свою работу, каждый играл на команду, чтобы не было никакого ненужного риска в нашей зоне. Сказал, что нужно отыграть на результат, что не надо лезть забивать третий гол, надо не пропускать первый в свои ворота. Я думаю, что ребята справились с этим заданием и отыграли очень здорово в обороне в третьем периоде.
Дата: 16.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет