"Зеленое" испытание для "Трактора"

Новости
19 августа, понедельник
9
Среда, 29 октября, богата на события - 10 матчей, как-никак. Центральные сводятся к противостоянию "Салавата Юлаева" и "Трактора", "Локомотива" и "Йокерита". Помимо этого, "Авангард" примет "Югру", "Автомобилист" дома сыграет с "Нефтехимиком", "Барыс" на родном льду померится силами с "Ладой", СКА проэкзаменует "Витязь", рижское "Динамо" отправится в гости к ХК "Сочи", "Амур" и "Адмирал" погостят в Мытищах и Минске соответственно, а "Кузня" на выезде сыграет с "Медвешчаком". Об этих матчах - в превью очередного игрового дня от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Трактор", 17:00 мск


Битва восточных грандов состоится несмотря ни на что. Речь не о природных катаклизмах и тем более не о снятии той или иной команды с чемпионата как факторах, ставящих под сомнение матч грандов. Дело в том, что "трактористы" делают все для того, чтобы потерять почетный "грандовый" статус.

Пара месяцев "регулярки" для челябинской команды сплошные понедельники - тяжелые дни, дела не идут. Право слово, редкие победы от команды, еще недавно гремевшей в плей-офф и доходившей до финала, вводят в ступор. И не только челябинских болельщиков, но, похоже, также руководство клуба. Раз настолько затянуло с отставкой Киви. Николишину придется творить и трудиться в режиме цейтнота. 
 
У "Салавата" со статусом полнейший порядок - "зеленые" начали работать на него еще с последнего сезона Суперлиги, и сейчас являют собой непререкаемого восточного гранда. Идут в лидерах конференции, бьются за "дивизионную корону". Лишь бы финансовый краник не закрутили - предпосылки к этому есть. Пока нет новостей о стачках, забастовках, речах на броневичке - значит, все в порядке. Есть возможность в штатном режиме набрать три очка в игре с "буксующим" соперником.  Тем более ранее в Челябинске "зеленые" познали радость победы, пусть и в овертайме.    
 
На кого/что смотрим:
1. Какая из команд получит преимущество в позиционной атаке?
2. Насколько активно "впереди" будут действовать челябинцы на заре встречи?
3. Не поддадутся ли "зеленые" соблазну включить "режим энергосбережения"?
4. Получит ли "Салават" преимущество за счет более высокого качества исполнителей, в особенности группы атаки?
5. На "колючесть" и жесткость челябинской обороны.
6. На игру команд на пятаке. Будут ли уфимцы активно использовать набросы и траффик? Защитники-то классные.
7. На челябинскую молодежь. Дерзнут ли в матче с сильным соперником?
8. Насколько ровно будут действовать "юлаевские" звенья?
9. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Трактора"?
10. На дуэль вратарей. От "тракторного" стража ворот будет зависеть, удастся ли гостям зацепиться.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. У "Салавата" мастеровитая линия обороны, следовательно, есть все ресурсы и возможности для сбалансированной игры. За счет этого "зеленые" и победят.  
 
"Локомотив" - "Йокерит", 19:00 мск
 
"Локомотив", как и "Трактор", неважнецки начал сезон. С заменой тренера "железнодорожные" боссы тянуть не стали. А чего, спрашивается, тянуть, если дорожка проторена, а Кинг свободен? Вот именно, нечего. Ситуация начала выравниваться, но не настолько быстро, как предполагалось.

Немудрено, ведь в цепочке, венчающей триумф Кинга, пропущено важное, потому что сильное, звено - "злой дядька". С этой ролью в прошлом сезоне блестяще справился Воробьев, сейчас же закрутить гайки да поставить оборону некому. Еще поглядим, как Кинг сделает все сам.
 
В "Йокерите" уже много чего сделано, и в основном хорошее. Славное прошлое и настоящее подразумевают некий, притом основательный, базис, на котором создать крепкого резидента КХЛ - пару раз плюнуть. В финском клубе, при российском олигархическом капитале, плюнули и того меньше, с ходу создав машину по набору очков. Чаще на выезде, чем дома, но это нюансы и частности. Состав, менеджмент и тренерские кадры крепко знают свое дело, а значит, "джокеры" будут развиваться поступательно. И могут рассчитывать на успех в Ярославле. Тем паче в сентябре в реалиях второго домашнего матча "шуты" уже побеждали соперника.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активны будут гости? Или отдадут "территорию"?
2. На интенсивность прессинга в исполнении обеих команд.
3. На игру хозяев "в тылу" - пока с этим есть проблемы. Точнее, аритмия надежности.
4. Как проявят себя вратари? Станут ли героями? Или наоборот?
5. На "железнодорожный легион" плюс Аверина - статус лидеров обязывает вести за собой.
6. На Плотникова как "наконечника" атак - справился ли с психологическими проблемами?
7. На тактические игры тренеров.
8. На "кинжальность" финских контратак.
9. Кто исполнит "забойную" роль в составе "шутовского" ансамбля?
10. Насколько многогранной и вариативной будет тактика команд, особенно если придется "сушить результат"/отыгрываться?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива". "Шуты" в последних матчах немного подсели, не лучшим образом двигаются. Мотивированные ярославцы должны перебить и перебегать. Не исключено, что в овертайме/по буллитам.  
 
"Авангард" - "Югра", 16:00 мск
 
"Авангард" - удивительная команда. "Ястребы" провалили прошлый сезон, но выиграли Кубок Надежды и прилично усилились. Дивизион слабенький - "распинывай" середняков/аутсайдеров, горя не знай. С грандами можно не упираться. Так нет же - омичи уступающим в классе нередко "сливают", грандов в основном огорчают. "Галактикос" из Питера после матча с "газовым собратом" еще чуть-чуть, и обливались бы горючими следами из-за первого домашнего поражения, а не из-за впервые потерянного дома одного очка. Выезд "Авангард" провел на загляденье, дома впору развивать успех. "Трактор" повержен, черед за обидевшей омичей в Ханты-Мансийске "Югрой".
 
"Югра" следует принципу "курочка по зернышку" - очки помаленьку собирает, до кубковой зоны недалеко. Задача-минимум выполнена. Есть ли возможности и резервы совершить качественный скачок - вопрос, пока остающийся открытым. Югорчане "хлопнули" омичей в Ханты-Мансийске. По какому сценарию пройдет и как закончится омский акт противостояния?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет хозяйское преимущество?
2. На жесткость и надежность гостевой обороны.
3. Легионеры "Югры" против омской супер-тройки Соботки - кто кого?
4. На тройку Бортникова, злых гениев Омска в предыдущем матче команд. Как проявят себя на сей раз?
5. На противостояние вратарей.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда" за счет мастерства и уроков, извлеченных из поражения в Ханты-Мансийске.
 
"Автомобилист" - "Нефтехимик", 17:00 мск
 
Встреча двух разочарований текущей "регулярки". "Автолюбители" оглушительно провалились на старте сезона и мучительно вытаскивают себя за шкирку из болота. До кубковой зоны не дотащили, но и из "подвала" вроде бы удалось вылезти.

"Нефтехимик" - сосед команды из Екатеринбурга. Ожидания светлого будущего вылились в серое турнирное настоящее и отставку Хейккиля. Коренной перелом не внесен, время идет, конкуренты отрываются. Само собой, матч в Екатеринбурге для "нефтехимиков" из "шестиочковой" категории.

На кого/что смотрим:
1. Кто приберет к рукам "территорию"?
2. Какая из команд будет действовать надежнее, меньше ошибаться?
3. Чей "легион" окажется более убийственным?
4. Окажет ли игра в неравных составах серьезное влияние на сценарий матча или даже результат?
5. Кто будет действовать более сбалансировано с точки зрения креатива защитников?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Дело наверняка не ограничится 60 минутами. Победят хозяева за счет лучшего текущего состояния.
 
"Барыс" - "Лада", 17:00 мск
 
Казахские "барсы" решили главную задачу - с запасом идут в кубковой зоне, готовятся через матчи, привыкают к системе и требованиям Назарова. Сюрпризы, чаще неприятные, нередки, но важно, что будет весной, а не сейчас.

"Лада", как и положено, пусть и маститому, дебютанту, чередует взлеты и падения. Последних куда больше, но с учетом кадрового и финансового потенциала, по соотношению "цена/качество" тольяттинская команда очень даже ничего. По крайней мере, пока не потеряны шансы попасть в плей-офф. кубковая зона близко.

На кого/что смотрим:
1. На активность астанинцев "на передовой".
2. На надежность тольяттинцев "в тылу".
3. Сможет ли "Барыс" получить весомое игровое преимущество за счет агрессии на пятаке?
4. На североамериканцев "Барыса". Персонально - на Даллмэна с точки зрения организации атаки.
5. Кто в составе "Лады" взвалит на себя бремя лидерства?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" за счет лидеров из Северной Америки и игры в большинстве.   
 
"Витязь" - СКА, 19:30 мск
 
Подмосковная команда приятно удивляет. Не богатырскими выходками или подчеркнутой "плюшевостью", а игрой и результатами. Реальная борьба за плей-офф, динамика набора очков, которой могут позавидовать даже более классные команды, характер и вытаскивание матчей - вот сильные стороны "витязей". Надолго ли хватит запала - зависит от конкурентов и зимнего усиления.

Лидерство. Олигархия. Наступательный хоккей. Становой хребет царского "регулярного" положения питерских "армейцев". Более чем симпатичная игра, крейсерский ход и конвейерные победы - все это никуда не делось.
 
На кого/что смотрим:
1. На надежность "витязей" в обороне и "вертикальность" в атаке.
2. Удастся ли "армейцам" несмотря на активный прессинг соперника раскатываться и разрывать оборону быстрыми передачами?
3. На Ковальчука, Панарина, Дадонова, Эрикссона - как проявят себя ударные силы СКА?
4. На легионеров подмосковной команды - не потеряются ли на контрасте с блеском россыпи питерских звезд?
5. Найдет ли Ореховский противоядие против спецбригад СКА?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА - в пользу "Витязя" нет ни одного аргумента. 
 
ХК "Сочи" - "Динамо" Рига, 19:30 мск
 
Обе команды недовольны собой и своим турнирным положением. "Сочинцы" последние на Западе, и просвета не видно. Интересная игра и эпизодическая борьба на равных с лидерами - все это здорово, но очков не добавляет. Никто не требует от "южан" рвать всех и вся, но эмпирический опыт турнирной борьбы по идее должен улучшить динамику побед. Пока этого не происходит.

Рижане довольно далеки от кубковой зоны. Вроде бы и "пограничники", а "спуртануть" не выходит. Вернее, недавние победы над восточными грандами, а позже над "бело-голубыми" вселили надежду, но об "очковой стабильности" говорить пока рановато. Состав не тот - не чета прошлогоднему, кубковому. Аболсу приходится выжимать из команды все и даже больше, но пока этого явно недостаточно. Не "отвалиться" бы от плотной группы "кубковых преследователей" - и то хлеб.
 
На кого/что смотрим:
1. Как проявят себя рижские лидеры?
2. Станут ли Анисин, Сапрыкин, Крикунов и Игнатушкин локомотивом "сочинской" активности "на передовой"?
3. Кто получит преимущество в жесткости?
4. Хватит ли командам сил активно прессинговать весь матч?
5. На тренерские уловки и сюрпризы.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа рижан. "Динамо" - команда обученная и организованная, это и должно сказаться. 
 
"Атлант" - "Амур", 19:30 мск
 
И "подмосквичам", и хабаровчанам вряд ли уже что-то светит. "Все пропало" - именно так звучит турнирное положение команд. Главное - и перспективы. Розыгрыш Кубка Надежды брезжит явственно и неумолимо. "Атланты" играют неплохо, особенно с учетом скромных кадровых возможностей, но о борьбе за плей-офф нельзя говорить, если не будет усиления зимой. А его не будет.

"Подвальность" - привычное положение хабаровчан в последние пару сезонов. Раутакорпи не стал спасителем, да и мог ли, когда состав скромненький? С таким же успехом мог бы вернуться Блинов. В дцатый раз. Словом, можно сказать, "Амур" доигрывает "регулярку" уже сейчас. Жаль, не в свое удовольствие.

На кого/что смотрим:
1. Кто приберет к рукам инициативу?
2. На Энгквиста, Кольцова, Шмелева как лидеров подмосковной команды.
3. Как проявят себя хабаровские лидеры Тарасов, Шпирко, Лугин?
4. На сбалансированность игры команд - защитники участвуют в созидании, форварды в разрушении?
5. Чей вратарь сумеет "затащить"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Атланта" за счет сбалансированной и в меру закрытой игры.
 
"Динамо" Минск - "Адмирал", 19:00 мск
 
И динамовцы, и "адмиралы" в числе соискателей кубковых путевок. На этом сходства заканчиваются. "Динамо" сумело усилиться адаптированными к КХЛ и мастеровитыми североамериканцами, декларировало кредит доверия финалисту розыгрыша Кубка Надежды Поковичу, и вуаля - команда в кубковой зоне и никуда оттуда "сваливать" не собирается.

"Моряки" пока в когорте "пограничников", но хорошо уже то, что подтянулись после провального старта.  Дальнейшие перспективы туманны - ведь "Трактор" займет утраченные позиции, а более мастеровитые "Автомобилист" и "Нефтехимик" наверняка улучшат свои показатели. Словом, чем больше очков будет набрано сейчас, тем лучше.

На кого/что смотрим:
1. На "адмиральскую" модель игры - насколько закрытой она будет?
2. На владивостокские спецбригады меньшинства. Большинство - важный минский козырь.
3. Минский "североамериканский легион" против Бергфорса и Гюнге?
4. Угадает ли Грегор с вратарем?
5. Удастся ли хозяевам быстро повести в счете? Если да, то каков будет дальнейший сценарий?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Аргументы - североамериканские джокеры, налаженная оборона и убийственное большинство.
 
"Медвешчак" - "Металург" Новокузнецк, 21:30 мск
 
Работа Шеддена дает результат - это надо признать. Как будто бы "Медвешчак" не был беспросветным западным аутсайдером. Команда стала намного ближе к кубковой зоне, появились стройность игры и системная выверенность. Только не окажется ли решающим гандикап, полученный конкурентами в "эпоху Уэбера"?
 
Время идет, а "Кузня" все не провалилась в "подвал". Где, если судить по составу, ей вроде бы и место. Молодежь играет за будущее (возможно, уже в эту "распродажу"), Титов все держит под контролем - берегитесь, лидеры и все остальные.
 
На кого/что смотрим:
1. На легионеров "Кузни".
2. Кто поведет за собой "медведей"?
3. Будут ли в игре хотя бы зачатки "горизонтальной" атакующей мысли?
4. На надежность последних рубежей команд.
5. Выдержат ли "сталевары" вектор жесткости, предложенный "медведями"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Скорее всего, в овертайме/по буллитам. Аргументы - простая жесткая игра и более ровный состав. 
Дата: 29.10.2014

Комментарии 9

# 29.10.2014 06:52
к сожалению, зеленой машины больше нет...пришла инфа, что деньги фонда будут распилены
# 29.10.2014 06:52
к сожалению, зеленой машины больше нет...пришла инфа, что деньги фонда будут распилены
# 29.10.2014 07:01
Удачи нашим! СЮ надеюсь с деньгами у вас будет все нормально. По игре: главное без травм!
# 29.10.2014 07:06
To: feodalic,
Так для этого все и затевалось! Верхушка все никак не нахапается! Сочувствую...
На вашем месте может оказаться любой клуб! Кто следующий? Делайте ставки, господа! Делайте ставки!
# 29.10.2014 07:13
To: hanteyskiy,
следующие Ава и Ак Барс, с последующим выходом в пердив
# 29.10.2014 07:50
колхоз загибается...скоро останется только 3 московских клуба
# 29.10.2014 07:51
точнее 2..и один из питера
# 29.10.2014 07:59
Прогноз на СЮ писали как будто еще до матча с Авангардом.
# 29.10.2014 08:19
To: vottakvot,
не дождешься тролик