Домашняя проверка "сталеваров" на прочность "армией Москвы"

Новости
11 декабря, среда
+
Вслед за ударным понедельником последовал разгрузочный вторник. "Северсталь" на своем льду сдаст экзамен ЦСКА, а "Сибирь" на выезде побьется с "Медвешчаком". AllHockey.Ru представляет очередное превью игрового дня - на сей раз на 28 октября.

"Северсталь" - ЦСКА, 19:00 мск


Череповчане решают задачи из категории "миссия невыполнима", а то и "сделай летающую машину". Право слово, попасть в плей-офф на "Западе" при скудном ассигнованиях да при скромных внутренних резервах вкупе с невыдающимися перспективами усилиться в дедлайн - на грани утопичности.

А "Северсталь", меж тем, живее всех живых. Речь не только о текущих турнирных делах, сколько о том, что команда балансирует на кубковой границе, а динамика набора очков позволяет предрекать, по крайней мере, борьбу до последнего дня и бойца. Многое будет зависеть от "физики" - не настигнет ли череповчан физиологическая "яма". В таком случае, до турнирной -  рукой подать. Рассуждать об этом тяжело, тем паче в реалиях увольнения Соловьева, опытного и невозмутимого.
 
Кто точно избежит "ямочной" поры, так это московские "армейцы". Состав что надо, тренер набрался опыта в "Северстали" и "Сибири", неизменно прыгая с ними выше головы. Другой вопрос, что уйти на повышение - зачастую синоним "не справиться со звездами".
 
Квартальнов пока справляется. ЦСКА управляем, Радулов эмоционален, но интегрирован в командный механизм без ощутимой потери результативности, а это самое главное. "Серийные" победы, мощная и одновременно прагматичная игра - такова "армия Москвы" образца седьмого сезона КХЛ. И, по крайней мере, середняки для нее точно не помеха. Словом, несладко придется "Северстали". Да что там - это форменный экзамен на хоккейную состоятельность.   
 
На кого/что смотрим:
1. Как хозяева решат дилемму - играть с ЦСКА на равных в атаке или же спрятаться в оборонительный "кокон"?
2. Примут ли "армейцы" отданную "территорию"?
3. Если хозяева поведут в счете, сумеют ли наладить "охранный баланс"? Выручит ли вратарь?
4. На мобильность обороны команд, на помощь форвардов "в тылу".
5. Насколько сильно скажется преимущество "армейцев" в искусности защитников "впереди"? Зайцев, Денисов... и список можно продолжить.
6. Защитник ЦСКА Киселевич против своей бывшей команды - отдельная песня.
7. На единоборства и общую жесткость. Преимущество должно быть у ЦСКА, при живом-то Артюхине.
8. От Бучневича, Кагарицкого, Квапила во многом будет зависеть вменяемость череповецкой атаки.
9. Станет ли недавний череповецкий юбиляр, разменявший полутысячу матчей за "Северсталь", "внезапным киллером"?
10. На Радулова, да Косту, Григоренко - лидерам ЦСКА и карты в руки.
11. На тактические игры тренеров.
12. За счет чего Квартальнов постарается максимально обнажить "армейское" преимущество в классе?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА за счет ярких лидеров и более ровного ростера в целом.
 
"Медвешчак" - "Сибирь", 21:30 мск
 
Матч в Загребе очень даже свободно можно считать "шестиочковым". Сопоставимость в классе, схожесть статуса и реноме - все говорит об этом. С другой стороны, текущие результаты довольно существенно разнятся. Тем более "медведям" важно понять, могут ли они побеждать восточных "топ-середняков". Чтобы быть конкурентоспособными на родном "Западе".

"Медведи" тяжело отходят от "лихорадки второго сезона". Европейский резидент наделал немало шума в прошлом сезоне, хоть кубковая хорватская песня получилась короткой. Нынче не пошумишь - банально некем. Лидеры разбежались в поисках лучшей жизни, то есть больших денег, с Уэбером не угадали и отправили в отставку... О какой стабильности применительно к "медведям" можно вообще говорить?
 
Дела вроде бы идут на лад, но медленно и не поступательно. Может, хоть домашняя серия внесет коренной перелом. Должна же работа Шеддена давать результат.
 
Работа менеджмента "Сибири" дает, и довольно продолжительное время - создана конкурентоспособная команда, с прицелом на перспективу, не зависящая от тренера и бомбардира. Можно спорить о том, что на багаже Квартальнова играют новосибирцы или нет, но то, что Скабелка не повалился  - факт.
 
Опора на системность и крепких легионеров, вариативность тактики от "шашечной" до "окопной" - крепкий остов новосибирских турнирных свершений. Не кружащих голову, но достойных уважения. Нахождение в кубковой зоне - чего на данном этапе еще желать?
 
Правда, замешкавшиеся на старте вполне могут и подтянуться. Так, скорее всего, ближе к декабрю и произойдет. Вывод банален - "цеплять" как можно больше очков с такими командами, как "Медвешчак". "Лихорадочно нестабильными".
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли в "медвежьих" действиях в атаке креатив?
2. Удастся ли хозяевам терзать "сибирскую" оборону "горизонтальными" атаками?
3. На продуктивность использования командами вброса шайбы в зону в первую очередь в плане единоборств за воротами.
4. Насколько активно "медведи" полезут на пятак?
5. Будут ли команды провоцировать друг друга?
6. На недавнее пополнение хорватской команды, в особенности на Хедберга.
7. На новосибирских легионеров.
8. На Пеллетье и Сен-Пьера - справятся ли с бомбардирскими обязанностями.
9. В равной игре многое будет зависеть от вратарей. Продемонстрируют ли чудеса реакции и хладнокровия? 
10. Будут ли тренеры практиковать наложение звеньев?
11. На игру в неравных составах. Скажется ли небольшое статистическое преимущество хорватской команды?
12. Чьи 3-4 звенья окажутся лучше как в очном споре, так и относительно создания остроты как таковой?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Сибири". Качество легионеров, системность игры и психологический комфорт - аргументы в новосибирскую пользу.
Дата: 28.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет