Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: ЛСК ЦСКА

Новости
20 ноября, среда
5
Ледовый Спортивный Комплекс ЦСКА (ЛСК) был построен в 1991 году. Основной функцией арены является проведение домашних хоккейных матчей команд ПХК ЦСКА и "Красной Армии" чемпионатов КХЛ и МХЛ соответственно. Также комплекс используется для тренировок и соревнований СДЮШОР ЦСКА по хоккею и фигур-ному катанию.

ЛСК ЦСКА имеет два катка. Тренировочная коробка располагается на втором этаже и имеет "канадские" размеры. Основная ледовая площадка, где проходят сами матчи, сделана по европейским стандартам и вмещает 5600 зрителей.

Интересно, что в 2006 году на основной площадке были установлены ударопоглощающие борта, широко распространенные в Национальной хоккейной Лиге. Они имеют более пластичную пластиковую конструкцию, за счет чего при столкновении с хоккеистами удары амортизируются. Это повышает безопасность на площадке и добавляет зрелищности игре. В 2007 году реконструкция арены продолжилась - во дворце было установлено современное звуковое оборудование.

Также ЛСК ЦСКА оборудован мощным световым оборудованием. Это позволяет организовывать красочные световые и лазерные шоу, что предшествует каждому домашнему матчу ПХК ЦСКА. А в сезоне 2012-13 на арене был установлен новый многофункциональный мультимедийный куб, позволяющий зрителям следить за телевизионной трансляцией матча прямо на арене, видеть повторы опасных моментов и голов и многое другое.

Добраться до арены достаточно просто, как на общественном, так и на личном транспорте. Стадион расположен на Ленинградском проспекте между станциями метро "Динамо" и "Аэропорт". От последней остановки придется пройтись пешком минут 10-15, от "Динамо" расстояние немого побольше, но тоже вполне приемлемое. Также по "Ленинградке" курсирует огромное количество автобусов и троллейбусов, как из северной части Москвы (район Речного Вокзала и Химок), так и из центра столицы (чаще - Белорусского вокзала). Проехать на автомобиле тоже не составит особых проблем - возле ЛСК имеется большая автомобильная парковка. Но автолюбителям следует учитывать ситуацию на дорогах, ведь пробки в столице - явление постоянное.

Ценовой срез:
Самый дешевый билет — 100 рублей
Программка — 100 рублей
Хот-дог — 100 рублей
Шарф - 400 рублей
Чай - 50 рублей



Рейтинг: 8,13

Ильдар Шиксатдаров, нападающий "Красной Армии":
- Конечно, арена у нас не самая новая, можно даже сказать, что немного старенькая и для болельщиков, скорее всего, не самая комфортная. Но для хоккеистов она достаточно удобная, каких-то проблем мы не испытываем.

Олег Федоров, хоккейный фотограф:
- После некоторой модернизации освещения, замены бортов и косметического ремонта, условия на арене улучшились. И для работы, и для просмотра хоккея. По периметру бортов уложены резиновые коврики - не сколько и не холодно. Немного смущают устарелые заборы, чтобы зрители не могли ко льду подойти. Их охраняет полиция, которая работе не мешает, в принципе. На арене плохо работает 3G (непонятно, почему). В кафе-баре можно и пообедать, и хороший кофе выпить. Торгуют со столиков. Для зрителей ничего толком не изменилось. С 1 и 2-го рядов смотреть матч проблематично. С некоторых мест мешают огромные конструкции прохода на трибуну. Отличное табло-куб подвесили под сводами!

Анатолий Иванцев, болельщик ПХК ЦСКА:
- После реконструкции на арене стало приятнее находиться. Удобное расположение дворца тоже очень важно - достаточно быстро доезжаю на машине и на игры не опаздываю. За зданием бассейна есть большая парковка, что очень удобно. Но жизнь хоккейной команды не ограничивается ареной, работа с болельщиками то-же должна проводиться. К сожалению, я не заметил ничего подобного в нашем клубе. Отсюда даже на топовых матчах мы имеем хоть и обновленный, но пустой стадион.



После ремонта арена действительно преобразилась, как сама площадка, так и область раздевалок. Возле льда стало очень тепло, чем похвастаться в столице может сегодня только арена "Мегаспорт". В плане работы, для журналистов все также удобно организовано: ложе для прессы имеет хороший обзор, дорога до зала для пресс-конференций и раздевалок преодолевается достаточно быстро.

Еще одна отличительная особенность дворца - это отличная кафешка "Буллит", где готовят уже ставшую легендарной "шарлотку", и армейский бар-музей "Red Machine", где можно посмотреть хоккей на большом экране и съесть вкусную пиццу. Далеко не каждый дворец может похвастаться полноценным заведением, поэтому наличие двух таковых только в плюс для ЛСК ЦСКА.

Несмотря на то, что ЛСК ЦСКА в сравнении с "Сокольниками" и "Лужниками" - достаточно молодая арена, внешний ее вид оставляет желать лучшего. Возможно, владельцы арены доберутся и до внешней реконструкции здания. Также не утихают слухи о том, что ПХК ЦСКА в самом скором будущем может обзавестись новой ледовой площадкой, отвечающей всем веяниям современности.

Но, как правильно заметил болельщик армейцев, простой реконструкцией дворца от поклонников хоккея "не отделаешься". Перед матчами и в перерывах никаких промо-акций и конкурсов не проводится, программки на игру представляют собой чуть ли не примитивный разворот с составами играющих команд… Результат такого отношения к болельщикам налицо: даже успешное выступление армейцев не мотивирует людей заехать на Ленинградский проспект и посмотреть интересный хоккей. К сожалению, такое безразличие к армейским болельщикам формировалось годами и плотно утвердилось в общественном сознании.

Так или иначе, ЛСК ЦСКА - вполне приемлемый стадион, комфортное место как для хоккеистов и журналистов, так и для зрителей.
Дата: 29.10.2014

Комментарии 5

# 27.10.2014 14:12
чушь полнейшая про освещение. достаточно просто посмотреть их трансляции по россии-2. дикое уныние вызывает...на уровне нхл-сезона 93/94))
# 30.10.2014 11:09
Как можно стадион размером 5600 в крупнейшем городе страны назвать? Сарайчик
# 31.10.2014 01:25
To: slane,
Не надо судить по телекартинке, просто она порой вещает в формате первых цветных телевизоров. С освещением все нормально. Я бы сказал, что это одна из самых светлых арен в стране.)))
# 31.10.2014 01:37
To: rodgeras,
Геморой большого города. В центре строить дорого, да и земли мало, но зато добираться более-менее равноудаленно. А если на окраине построят, то с другого конца уже и ехать не захочется.)))
# 01.11.2014 15:49
Сарайчег, что ещё сказать...Москвичи мои дорогие, поясните мне, несмышленому-а чего у вас Мегаспорт простаивает? было же 3 клуба, теперь 2, плюс 2 подмосковные....а солидная арена никому не нужна?