Станет ли легкой прогулкой для "Торпедо" визит в курортный город?

Новости
17 сентября, вторник
4
Воскресенье тоже сиротливо представлено одним матчем. Что уже странно - ну хоть один выходной можно было посвятить хоккею. Делать нечего, придется довольствоваться тем, что есть. Нижегородское "Торпедо" будет гостить у ХК "Сочи".

ХК "Сочи" - "Торпедо", 17:00 мск


Команды полярны с очки зрения истории и результатов. "Сочинцам" нет еще и года - "новодел" из "новоделов". Причем, классический - собранный в авральном режиме поставщик очков. Нижегородская команда - славный бренд отечественного хоккея с богатой историей, не затерявшийся и в КХЛ.

ХК "Сочи" был собран в режиме "с миру по нитке". Рубаха пока не получается - команда влачит жалкое существование в западной "подвальной" части. Тому есть объяснения - летом рынок был еще более скудный, чем даже когда формировался "Адмирал". На драфте расширения не особо поживишься, а бюджет не позволял снимать сливки с рынка свободных агентов. "Южане" подписали Прошкина с Зиновьевым - отцепили. Не факт, что по хоккейным причинам.
 
Словом, команда бедненькая, сформированная в пожарном порядке. И полетели сочинские клочки по закоулочкам. Команда могла биться на равных и в кровь с московским "Динамо" и "Магниткой", а короткое время спустя безропотно "сливать" куда менее классным оппонентам. Итог неутешительный и закономерный - турнирная "яма".
 
Отрадно, что ХК "Сочи" гнет свою линию - Буцаев продолжает ставить интересный, основанный на комбинационности хоккей. Хотя "капканить" куда легче. Очевидно, что команда, что называется, "на вырост", и если дать поработать, через пару лет будет результат.
 
У "Торпедо" результат есть уже сейчас. В Нижнем Новгороде угадали со Скудрой, и кубковые перспективы не внушают опасений. Даже с учетом того, что нижегородцы вернулись с восточного "полуболота" в агрессивную конкурентную западную среду.
 
Нужно помнить, что состав "Торпедо" сложно сохранить из года в год - олигархические коршуны так и рыщут, кого бы перехватить. Клуб угадывает и с кадрами, особенно легионерскими.

Поставленная игра, фирменный почерк - все это про нижегородскую команду. Доверие молодой тренерской поросли не может не внушать уважение. Глядишь, в следующий раз и не упустят "торпедовцы" 2-0 в кубковой серии с грандом. Пока же - визит в курортный город. Станет ли он легкой прогулкой?
 
На кого/что смотрим:  
1. Насколько активно гости пойдут вперед?
2. "Сочинцы" имеют свойство какое-то время играть на равных с соперником, а потом рассыпаться. Как то будет на этот раз?
3. Выручит ли "южан" страж ворот?
4. На "торпедовских" легионеров.
5. Извлекут ли нижегородцы пользу из более сбалансированной игры? Будут ли защитники исправно подключаться "вперед"?
6. На Анисина, Сапрыкина, Крикунова - топ форварды ХК "Сочи" должны вести за собой партнеров.
7. На защитника ХК "Сочи" Первышина с точки зрения участия в созидательных действиях?
8. Будут ли гости действовать достаточно жестко?
9. На игру команд на пятаке, своем и чужом.
10. Хватит ли сил у хозяев много прессинговать?
11. На тренерские сюрпризы друг другу.
12. На игру в неравных составах. Извлечет ли "Торпедо" дивиденды из "цифирного" преимущества?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. "Торпедо" мастеровито, сыгранно, обучено. Словом, нет ни одного аргумента в пользу ХК "Сочи". 
Дата: 26.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 26.10.2014 10:29
Однако мы им очки все же умудрились однать...Причем все 3...Причем дома.
# 26.10.2014 10:29
Отдать*
# 26.10.2014 14:19
Тревожно что-то за Торпедо.
# 26.10.2014 19:48
Даже с учетом того, что нижегородцы вернулись с восточного "полуболота" в агрессивную конкурентную западную среду.

+100500 в точку, чёткий высер.

А то задолбали восточные квакать про свою крутизну, особенно в прошлом сезоне
- Добро пожаловать в ад и проч. чушь. Болото и есть болото.