"Стальное" испытание для ЦСКА

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
4
Уик-энд регулярный чемпионат КХЛ встречает одним матчем. И правильно - выходные же. Да и какой матч - ЦСКА на своем льду принимает действующего чемпиона из Магнитогорска. AllHockey.Ru не остался в стороне - на суд общественности вынесено очередное превью.

ЦСКА - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск


ЦСКА в кои-то веки при главном менеджере Сергее Федорове угадал с главным тренером. Эксперимент с Брагиным провалился, приглашение Торчетти скорее насмешило, а Буцаев, при всем уважении и неплохих результатах, рассматривался исключительно как временная фигура. "Выдергивание" Квартальнова, творца новосибирского триумфа последних сезонов, тоже воспринималось скептически - мол, получится как с обменом Широкова на Фролова.
 
А получилось далеко не так, как всегда применительно к Федорову. Вернее, пока получается, и притом как нельзя лучше. "Армейцы" не получили серьезного усиления, а некоторые легионерские позиции, за исключением Да Косты, и вовсе можно назвать спорными. Тем не менее, команда не стала посмешищем, как например,  на  старте прошлого сезона получив по полной от скромного "Медвешчака". Напротив - конвейер побед и набранных очков, солидная, выстроенная игра, обучаемая и управляемая команда.
 
За исключением поражения в Минске, "армейцы" нигде не потеряли "свои" очки. Если к КХЛ вообще применимо такое понятие. Потом начались испытания, экзаменационная пора. В Питере в рамках битвы за вершину ЦСКА уступил главному "толстосуму" лиги. А мог ведь и выиграть - по ходу встречи москвичи вели 3:1. Но и питерские коллеги разительно мощнее по составу, а у ЦСКА же невооруженным глазом видны пробелы в комплектовании группы атаки. Тревожный звоночек прозвенел и во встрече с "Ак Барсом" - те же "+2", и снова поражение, только буллитное. Хотя прогресс в игре с топ-командами виден - СКА москвичи уступили полновесно, а  в игре с "Ак Барсом" зацепили одно очко.
 
Очередное испытание - вслед за "Ак Барсом" в гости пожаловал действующий чемпион, к которому лучше всего подходит эпитет "тишь да гладь". Точечное усиление летом, уверенная игра в "регулярке", продление контрактов с тренерами, подготовка Ильи Воробьева в качестве сменщика Кинэна... Планомерная работа, отличные результаты. Единственное черное пятно - Мозякин зачастил с травмами.
 
Матч обещает если не столкновение систем, то довольно контрастную игру соперников. Наигранные комбинации против ураганного напора Радулова, атакующий хоккей против сбалансированного и скорее даже оборонительного... Будет на кого и на что посмотреть.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько антагонистичными будут противники?
2. Будут ли "армейцы" активно идти вперед - трибуны наверняка ведь погонят?
3. Не решит ли Кинэн сделать ставку на оборону - такое ведь бывало в матчах с топ-оппонентами?
4. На вариативность и интенсивность прессинга в исполнении обеих команд.
5. Будет ли "Магнитка" активно использовать преимущество в комбинационной составляющей? Это качается и входа в зону.
6. Дуэль ударных звеньев.
7. Не объявит ли лидер "армейских" атак Радулов войну всем и вся?
8. Получит ли ЦСКА преимущество в плане жесткости? По идее, должен.
9. Любопытно будет выглядеть гипотетическая "крэш-дуэль" - Артюхин против Тимкина.
10. Ли против Зайцева - спор "полузащитников".
11. В целом, чья линия обороны сыграет более качественно "впереди" и "сзади"? По именам преимущество вроде бы на стороне ЦСКА.
12. На Прохоркина. Сможет ли "армейский" форвард взвалить на себя бремя лидерства, если ударному звену перекроют кислород?
13. На тактические ухищрения тренеров. Скажется ли опыт Кинэна?
14. Насколько активно "магниты" будут лезть на пятак?
15. Будут ли команды использовать практику "залезания под кожу"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки". Вряд ли командам хватит основного времени матча. Вероятно, "стальные" добудут два очка. Факторы победы - лучшая сыгранность, системная ориентированность на атаку.        
Дата: 25.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 25.10.2014 08:24
Интересная игра будет, 5:3 в пользу Магнитки!
# 25.10.2014 08:34
Судя по содержанию последних игр напихают нам походу седня(
# 25.10.2014 10:33
Если Радулова не удалят, то он съест Магнитку.
# 25.10.2014 13:04
Скорее всего,ЦСКА уделает магнитов...Хотя игра будет упорная:)