НХЛ: Малкин снова проделал трюк со шляпой

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ Евгений Малкин оформил второй хет-трик в карьере, еще одну шайбу отправил Сергей Гончар, а все атаки "Рейнджерс" разбивались о снова неприступного Тая Конклина, установившего рекорд по отбитым броскам.

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 4:1


Уже который матч "Синерубашечники" страдают в нападении. Их форварды обрушивают град бросков на вратарей соперника, но или голкипер обязательно ловит кураж, или все броски приходятся точно в него. Вот и в отчётном матче, "Рейнджеры" нанесли по воротам Конклина 44 (!) броска, пробив вратаря лишь однажды. "Пингвины" же действовали гораздо рациональнее - из 23-х бросков цели достигли 4.

- Мы дали им сегодня слишком много свободного пространства, - считает капитан нью-йоркцев Яромир Ягр. - С ними надо играть по-другому. Они слишком молоды и слишком быстры.

Особо усердствовал в покорении "Рейнджеров" Евгений Малкин, оформивший уже второй в карьере (оба в этом сезоне) хет-трик. Россиянин открыл счет уже на 3-й минуте. Заложив вираж у борта и дезориентировав защитника, форвард спокойно выехал к воротам Лундквиста и отправил шайбу под перекладину.

Спустя 3 минуты индивидуальным мастерством блеснул уже Сидни Кросби. Он продрался сквозь всю защиту соперника и бросил. Шведский голкипер вроде угрозу отвел, но шайба внезапно выпала у него из-под мышки, и первым к ней успел Малкин - 2:0. В конце периода, несмотря на то, что "Рейнджеры" поджимали, мощный выстрел от синей линии удался Сергею Гончару. Счет стал 3:0.

- С таким звездами как Кросби играть очень легко, - заявил Малкин после игры. - Он лучший игрок в мире, поэтому пасы, который он выдает, не так уже и сложно превратить в голы.

Во втором периоде "Синерубашечники" не дали "Пингвинам" даже думать о атаке. Все 20 минут прошли в тяжелой осаде зоны "Питтсбурга". Но Конклин стоял как скала, а защитники вовремя подчищали пятак. Соотношение бросков говорит о многом - 17-2.

Всего за игру голкипер "Пингвинз" отразил 42 броска, что стало для него личным рекордом. "Сухарь" вратарю испортил Ягр, забивший нелепый гол с добивания во второй половине третьего периода. Третья же шайба Малкина залетела в уже оставленные Лундквистом ворота, лишив "Рейнджерс" надежд хотя бы на 1 очко.

Малкин, который несмотря на блестящий сезон, не попал на Матч всех звезд, заявил, что он, конечно, разочарован этим фактом, зато будет работать больше, чтобы обязательно попасть туда на следующий год. Отметим также, что Малкин набрал больше всех очков среди игроков, не попавших на звездное шоу в Атланту.



НХЛ. Регулярный чемпионат
14 января 2008 года.

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:31 Евгений Малкин (Сидни Кросби, Сергей Гончар), больш.
2:0 - 06:33 Евгений Малкин (Сидни Кросби, Роб Скудери)
3:0 - 16:48 Сергей Гончар (Кристофер Летанг, Петр Сикора), больш.
3:1 - 49:16 Яромир Ягр (Скотт Гомез, Пол Мара), больш.
4:1 - 59:36 Евгений Малкин (Дэррил Сидор), пустые ворота

Вратари:
Тай Конклин 43/44 - Хенрик Лундквист 19/22.

Наши: Евгений Малкин 3+0, Сергей Гончар 1+1 - Федор Тютин 0+0.

Три звезды матча: Евгений Малкин, Тай Конклин, Сидни Кросби.
Дата: 15.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет