"Новый рулевой" для "Трактора" и его первая преграда

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
8
Пятничная "регулярная" программа КХЛ представлена четырьмя матчами - "Трактор" на родном льду померится силами с "Атлантом", "Югра" примет минское "Динамо", "Слован" пожалует в Тольятти, а "Нефтехимик" дома побьется с "Медвешчаком". AllHockey.Ru представляет превью 24 октября.

"Трактор" - "Атлант", 17:00 мск


Похоже, переходный период для "Трактора" затянулся. И уже перешел границу смутного времени. Команда испытывает игровой, а главное, системный кризис. Можно сколь угодно долго спорить о том, кто и как должен тренировать команду, но совершенно очевидно, что челябинцы занимают не свое место в турнирной таблице.

Невыдающаяся селекция наталкивает на развитие более глубинной версии генезиса "тракторных" проблем. "Магнитогорская рука", "подтянем своих" - все это можно охарактеризовать как "бесхозяйственность". Весьма похвально, что руководство клуба декларирует поступательное решение задач - сначала попадание плей-офф, затем планомерное решение более серьезных задач. Только вот пока даже решение задачи попасть в "гагаринскую" пору основательно "подвисло".
 
Так или иначе, "Трактору" придется рано или поздно начать выигрывать намного чаще, чем проигрывать. Серии матчей должны быть победными. С каким тренером, с усилением или без - тоже немаловажные вопросы. Тренерский вопрос решен - Киви отправлен домой, команду возглавил Николишин. 
 
Ситуация "Атланта" донельзя прозаична. Команда, еще 3 года назад бившаяся в финале с грозным "Салаватом", превратилась в середняка. Могло ли быть по-другому, если методично и неуклонно затягивались финансовые пояса. Все туже и туже. Превратившись в нечто вроде удавки развития "Атланта". Средств на усиление нет, значит, почти нет кубковых перспектив. Следовательно, целесообразно распродавать тех, на кого есть спрос. Невеселый замкнутый круг. К сожалению, подмосковная команда сейчас занимает именно свое, законное, место.
 
На кого/что смотрим:
1. На челябинскую молодежь. Как отплатят за доверие?
2. Нельзя забывать и о Ружичке с Уилсоном - от джокеров "Трактора" ждут много большего.
3. Куинт как "полузащитник" и организатор атак - один в поле не воин. Нужна помощь от коллег. Пиганович? Кондратьев?
4. Будут ли "трактористы" иметь преимущество в позиционной атаке? И само собой, на изменения в рисунке игры при Николишине.
5. На организацию обороны "Атланта". Активный прессинг или "зонная защита"?
6. На Энгквиста, Шмелева, Глухова как статистических лидеров подмосковной команды.
7. Окажет ли защитник "Атланта" Немец серьезную помощь "впереди"?
8. На дуэль вратарей.
9. Будет ли у игроков подмосковной команды преимущество в жесткости?
10. На продуктивность челябинских спецбригад большинства.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Трактора". Родной лед и непростое турнирное положение должны мобилизовать, ну а в плане мастерства "Трактор" превосходит противника. Да и при новом тренере принято показывать товар лицом. 
 
"Югра" - "Динамо" Минск, 17:30 мск

"Югра" декларирует цель попадания в плей-офф. В принципе, слова не расходятся с делом. Для югорчан важно было не допустить провала на старте, как в прошлом.  И это удалось - динамику набора очков северной командой завидной не назовешь.  С другой стороны, "Югра" не выпала из группы претендентов на кубковые путевки, как тот же "Амур". Другое дело, что могут подтянуться "Трактор" и "Нефтехимик".

Минская команда – это как бы "Югра" класса люкс". Прошлосезонный провал и слабое утешение в виде финала розыгрыша Кубка Надежды укоренило руководство "Динамо" в знании - усиление необходимо. Адаптированные к лиге североамериканцы сразу начали давать результат, а динамовцы впервые с сезона 2011/12 надежно входят в кубковую обойму. И не собираются, вроде бы, из нее выпадать.

Фаворит в отчетном матче - минская команда, однако "Динамо" подвержено игровой аритмии, и многое будет зависеть от начала встречи. И лучше бы его хозяевам провести активно.
 
На кого/что смотрим:
1. Минчане нередко осторожничают в начале. Как то будет на этот раз?
2. Готовы ли хозяева взять инициативу?
3. Кто будет владеть территориальным преимуществом?
4. Насколько продуктивно команды будут использовать вход в зону через вброс?
5. На "подворотную" активность команд. В атаке и обороне.
6. Станут ли вратари героями встречи?
7. На динамовских североамериканцев во главе с Чичу. Смогут ли методично напрягать оборону "Югры"?
8. На степень свободы защитников обеих команд при подключении "вперед".
9. Какое противоядие найдет Юшкевич против минских спецбригад? Вернее, так - найдет ли?
10. На легионеров "Югры" во главе с Кашпаром и на звено Бортникова. Воплотятся ли их усилия в голы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа минского "Динамо" за счет осторожной игры, спецбригад и "североамериканского легиона". 

"Лада" - "Слован", 19:30 мск

Спор "кубковых претендентов" интересен с точки зрения интриги, нерва и накала борьбы. Хоккей, правда, как правило, оставляет желать много лучшего. Тяга команд к надежности, хотя бы "зацепить" очки, накладывает вязко "окопный" отпечаток. Если он становится философской красной нитью матча - пиши пропало, взбивай подушки.

В конкретном случае вероятность "сонного" сценария довольно велика. Обе команды не первые в очереди на получение кубковых путевок. Особенно "Лада" - первый год в лиге после возвращения, скромный состав и возможности для усиления зимой. Был бы у руля Воробьев, шансов было бы не в пример больше.

"Слован" после ударного старта "регулярки" и самоотвода Чады предсказуемо опустился вниз, на "пограничные" позиции. Команда прибавляет, если верить Матикайнену, только вот почему-то падает в западной турнирной табели о рангах.

При этом хоккей постепенно скучнеет, тускнеет. И нельзя сказать, что приносит результат. Словаки начали терять очки даже там, где это смерти подобно. Натужные победы кардинально ситуацию не меняют - словацкая команда еще недавно прочно окопалась в кубковой части таблицы, теперь же она "пограничник". Так что смена тренерского караула в "Словане" ничего хорошего не принесла.

Есть основания полагать, что игра будет закрытой. Светлов все больше тяготеет к "конспектам Ильича", да и Матикайнен не прочь осторожничать.  Даже если команды будут много забивать (мало ли, вратари начудят), общий вектор направленности игры, скорее всего, будет разрушительным.   

На кого/что смотрим:
1. Как раз на степень закрытости команд.
2. Рискнет ли кто-нибудь действовать в развернуто-позиционном ключе?
3. Получат ли гости за счет опыта преимущество при вбросе шайбы в зону, позиционное и с точки зрения борьбы?
4. На степень ожесточенности единоборств.
5. На "забойную бригаду" тольяттинской команды. Интрига в том, кто это будет.
6. Будут ли проходить длинные передачи при организации атаки?
7. На надежность вратарей.
8. Будут ли накладываться звенья? Попытается ли Матикайнен подставить своих лидеров под 3-4 звенья "Лады"?
9. Не просядут ли последние два тольяттинских звена?
10. Станут ли Надь, Вондрка или Бартович "финишерами"? Или бремя лидерства возьмут на себя другие?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Слована" - есть мастера контратак, они и решат исход встречи.
 
"Нефтехимик" - "Медвешчак", 19:00 мск
 
Обе команды пока исключительно разочаровывают. И если "Нефтехимик" словно бы продолжает неудачный прошлый сезон, то хорватская команда явно страдает от "синдрома второгодника".

Руководство нижнекамского клуба вроде бы делало все правильно - не стало в очередной раз возвращать Крикунова, а внесло свежую кровь в лице Хейккиля. И не абы кого, а тренера, дважды игравшего в финале, системного и способного построить команду не на один сезон. Получается полнейшее дежавю - Хейккиля отправлен в отставку (как в прошлом сезоне Крикунов), команду возглавил временщик. "Полуподвальное" положение пока выправить не удается. В прошлом сезоне не удалось, посмотрим, продолжится ли нижнекамский фестиваль наступления на грабли.
 
"Медвешчак", по горячим следам удачного прошлого сезона растерявший всех лидеров, изначально не угадал с тренером. Зачем нужен был Уэбер, если свободен Шедден? В итоге последний и возглавил команду, но уже в ходе сезона. А это встряска, потрясение. Пока коренным образом поменять ситуацию не удалось. Да и вряд ли удастся - у конкурентов есть фора, да и сложно прыгать выше головы на "Западе" да со скромными ресурсами.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно хозяева пойдут вперед?
2. На прессинг с "медвежьей" стороны.
3. Попытается ли Шедден чем-нибудь этаким удивить противника в атаке? Или простота, возведенная в абсолют?
4. Примут ли участие в матче новички Лейно и Хедберг?
5. На надежность последнего рубежа команд.
6. На интенсивность игры команд на пятаке. В первую очередь "впереди".
7. Как проявит себя Рыбин в игре с жестким соперником?
8. Кстати, выдержат ли нижнекамцы пресловутую жесткость? Будут ли "медведи" провоцировать?
9. На североамериканских лидеров обеих команд.
10. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Нефтехимика". Нападение нижнекамской команды поинтереснее - скорее всего, реализует свои моменты.   
Дата: 24.10.2014

Комментарии 8

# 24.10.2014 12:35
На фото Цыплаков)
# 24.10.2014 12:46
заголовок провакационный,чуствуется характерный запах гнилья от Ильи Масюка
# 24.10.2014 13:11
У автора еще копирка не исписалась?)))Пятую игру подряд этой выездной серии Атланта зловеще пророчит ему поражение и скорую продажу игроков)Но команда почему -то его не слушается и из уже проведенных последних четырех матчей выиграла три))
.
Но заезженная пластинка про ..." Средств на усиление нет, значит, почти нет кубковых перспектив. Следовательно, целесообразно распродавать тех, на кого есть спрос"...заводится вновь и вновь...И пофигу,что Атлант опережает по набранным очкам тот же Трактор(по потерянным аж на 9 пунктов)))Главное придерживаться заранее выбранной линии..Сразу видно,что человек пишет видимо с Востока,игры данной команды не видел,а при написании своих статей пользуется исключительно устаревшими публикациями......))
# 24.10.2014 14:05
челябинцы занимают не свое место в турнирной таблице.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ххех!... че то он попутал, они вообще занимают место не в той лиги...
Ну ничего, скоро их "руководство" исправит это недоразумение...
# 24.10.2014 14:46
To: wreckage,
они вообще занимают место не в той лиги...
_______________________________________
а ты может попробуешь себе в рот засунуть чё-нибудь???чтоб поперхнуться!!!а то у тебя тоже язык занимает не то место....
# 24.10.2014 15:04
Трактор не смотря на нового ИО и шум со свистом крупно влетит Атланту.
# 24.10.2014 15:05
Лада : Слован. Кто не уснёт, раскажите?
# 24.10.2014 16:05
Ружички нет в составе.