Разгромили на дорожку

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
5
В Санкт-Петербурге СКА наконец-таки завершал великую октябрьскую серию. О том, как напоследок армейцы не оставили шансов "Салавату" — в материале автора AllHockey.Ru.

За три недели, что СКА безвылазно находился в Петербурге, в городе уже изрядно привыкли к регулярному присутствую в мегаполисе большого хоккея. Привычка оказалась настолько сильной, что на игру с "Салаватом" в сравнении с предыдущими днями многие шли заметно погрустневшими. Провожала команду даже природа, обрушавшая на Петербург серьёзный для октября залп снега — ещё бы, СКА уезжает, где такое видели…

Сам матч, и без того подогретый прощальным ажиотажем, украшало множество внешних факторов — чего стоит хотя бы противостояние десанта питерских уфимцев — Быкова, Захаркина, Кутейкина, Торесена и Калинина со своей бывшей командой. Да и само противостояние СКА и "Салавата" уже приучило нас к справедливому ожиданию чего-то особо красивого и зрелищного.

На деле, к сожалению, всё получилось слегка иначе — СКА, предыдущие матчи начинавший как минимум не сильнее соперников, взял игру под свои руки, навязав гостям, которые и без того откатились в оборонительную схему, хорошую атакующую игру, к которой "Салават" оказался просто не готов — логичные 2:0 в первом периоде, на фоне которых несколько подходов Уфы к воротам Салака выглядели… Ну, как-то не очень, что ли.

Если бы не удаления, которыми СКА, хоть чуть меньше обычного, но по-прежнему грешил, то итог для "Салавата" мог получиться куда печальнее. Игра в большинстве заметно реанимировала гостей, которые в начале второго периода на какой-то момент прижали СКА к собственным воротам и сумели, казалось, возродить интригу, сократив счёт при игре 4 на 4.

Однако практически сразу уфимцы схватили ненужное удаление, сломавшее вроде как налаживающуюся игру. СКА простить за такое просто не мог: бывший уфимец Кутейкин практически сразу пробил Ирвинга. А ещё через минуту Динар Хафизуллин, олицетворяя собой полученный от игры в большинстве импульс армейцев, забросил, выдержав прекрасную паузу, красивую и отчасти издевательскую шайбу — 4:1, интрига вновь на грани смерти…

Но тут под занавес периода очень кстати подкатил Патрик Торесен, подножкой невольно оказав помощь бывшему клубу. Покатав хозяев две минуты в зоне, "СЮ" не менее издевательски, спустя несколько секунд после выхода норвежца, забросил вторую. Однако наставший совсем скоро перерыв пришёлся гостям совсем не кстати. С первых секунд финального отрезка армейцы, спокойно оправившиеся за 17 минут от неудачной концовки, побежали вперёд с целью как можно скорее закончить игру, к чему и привела шайба Дадонова.

"Ледовый" тем временем начал забывать о предматчевой грусти, организовав одну из самых мощных и продолжительных в истории арены волн, которая прервалась аж на восьмом кругу и то — вследствие гола, причём не самого простого — в честь такого события проснулся даже Виктор Тихонов, в этом году не часто радующий болельщиков шайбами.

Ну а под концовку, когда зрители, предвкушая временное прощание с командой, попытались запустить ещё одну волну, отличился Патрик Торесен, доведя дело бывших уфимцев для знаменательного конца. Вячеслав Быков после матча предсказуемо скажет, что мотивация была одинаковой у всех игроков, но факт остаётся фактом: Дмитрий Калинин — передача, Торесен — гол обыкновенный, Кутейкин — гол победный. Да и сами тренеры могут быть довольны собой — своих визави из бывшей команды они тоже вчистую обыграли.
Дата: 24.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 24.10.2014 03:20
Классный матч получился:)Питерцы эмоций добавили в игру и все ок стало:)Жалко,на матчи СКА--АВО и СКА--Барыс эмоций не доставало:)Катали те матчи на автомате:)Уфимским не расстраиваться,команда то неплохая,просто не в то время приехали:)
# 24.10.2014 09:29
а в какое время приезжать? в апреле?)
визави, кстати, в СЮ один остался - Кольцов...а в остальном совершенно другая команда, оновокузнеченная.
# 24.10.2014 09:59
господи, да кого же берут нынче-то в писатели...
# 24.10.2014 10:00
Торесен — гол обыкновенный,
__________
пересмотри. многие так забивают?

За домашнюю серию ледовый посетило почти 100 000 человек!!!! В большей части клубов столько ходит на все домашние матчи. Вот лучше бы про это что-нибудь нацарапал...

# 26.10.2014 10:41
на западные столько ходить не будут