"Случай с Войновым может привести к более суровым последствиям, чем у Варламова..."

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
2
"Дело Войнова", потенциальные отставники КХЛ, срасти по Александру Радулову и рейтинг джокеров НХЛ - в очередном обзоре прессы от AllHockey.Ru.

"Спорт-Экспресс" усилиями Максима Замятина представляет свое видение списка тренеров, которых могут уволить в ближайшее время.

"За полтора месяца регулярного чемпионата своих должностей лишились пятеро специалистов: "Слован" покинул Ростислав Чада, "Локомотив" распрощался с Шоном Симпсоном, "Медвешчак" освободил от работы Чака Уэбера, в "Амуре" на место Юрия Леонова пришел Юкка Раутакорпи, покинули тренерские мостики "Нефтехимика" и "Северстали" Кари Хейккиля и Николай Соловьёв соответственно.
 
Карри Киви, "Трактор"
 
Слухи о возможной отставке главного тренера "Трактора" стартовали одновременно с регулярным чемпионатом – настолько неожиданным оказалось назначение Карри Киви на эту должность. <…> Текущие показатели "Трактора" пока не вызывают восторгов. <…> Судьбу финского специалиста должна решить серия домашних матчей. "Слован", "Медвешчак", минское "Динамо" и "Атлант" не выглядят теми соперниками, которых  нынешний "Трактор" не в состоянии обыграть, но у каждого из названных клубов своя непростая турнирная ситуация, и такие "отчаянные" соперники могут стать для  челябинцев даже более серьезным испытанием, чем признанные фавориты.
 
Вячеслав Буцаев, ХК "Сочи"
 
От новичка КХЛ, состав которого собирали с миру по нитке, вряд ли ждали громких сенсаций, но отставание сочинцев от остальных соперников по Западной конференции  оказалось разительным. "Сочи" занимает последнюю строчку на Западе.
 
<…> Очевидно, что на сочинцев оказывают большое давление хорошие результаты, показанные другими новыми клубами, появившимися в КХЛ недавно. <…> Руководство сочинцев вряд ли захочет долго мириться со статусом аутсайдера, а частые поражения с разницей в четыре и более шайб вряд ли усиливают позиции главного тренера. Кроме этого, не стоит забывать и про влияние нехоккейных факторов: "Сочи" играет на самом современном и вместительном российском стадионе, а к региону, где базируется клуб, приковано пристальное политическое внимание. <…> Учитывая непростой календарь сочинцев, отставка главного тренера команды может считаться весьма вероятной.
 
Раймо Сумманен, "Авангард"
 
Опыт последних лет показывает, что когда речь заходит о возможности увольнения главного тренера, омский клуб автоматически попадает в подобные рейтинги. Неважные результаты "Авангарда" в последних матчах лишь усиливают эти подозрения.
 
<…> Перед отъездом в Канаду на празднества, посвященные победе "Эдмонтон Ойлерз" в Кубке Стэнли, Сумманен пообещал, что команда вывернется наизнанку в его отсутствие, и эта фраза стала очередным громким высказыванием финна в нынешнем сезоне. "С тем составом, что у нас есть сейчас, мы только при большой удаче сможем попасть в плей-офф", – заявил тренер уже после второго матча в регулярном чемпионате. "Пока мы средняя команда, это факт", – было сказано им в конце сентября. Выездные матчи, и нельзя исключать того, что позиции Сумманена после этого турне окажутся еще менее прочными".
 
В еще одном материале "Спорт-Экспресса" Петр Терещенков разбирается в "деле Войнова".
 
"<…> В Лос-Анджелесе был арестован  российский хоккеист - защитник "Кингз" Вячеслав Войнов. Участник Олимпиады-2014 помещен под стражу статье уголовного кодекса Калифорнии "Домашнее насилие". В зависимости от степени тяжести применения физической силы наказание варьируется от денежного штрафа до четырех лет тюрьмы.

<…> Пока же двукратный обладатель Кубка Стэнли провел в камере несколько часов и был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. НХЛ со своим заявлением выступила стремительно. <…> На официальном сайте лиги было объявлено о дисквалификации Войнова на неопределенный срок. Правда, согласно коллективному соглашению, НХЛ может отстранить россиянина от участия в матчах, но не вправе повлиять на причитающиеся по контракту выплаты. То есть дисквалификация будет оплачиваемой.

<…> Есть мнение, что лига решила реагировать максимально оперативно ввиду недавних скандалов вокруг звезд американского футбола. Но вот только комментарий вице-президента НХЛ Билла Дэйли, похоже, не оставляет сомнений, что случай с Войновым может привести к более суровым последствиям, чем серьезнейшая, но лишь нервотрепка у Варламова.

"Ввиду понятных событий за последние полгода многое поменялось, но это не единственная причина, почему мы по-разному отреагировали на аресты Варламова и Войнова. Обстоятельства отличаются. Больше на этот счет распространяться пока не буду", - цитирует руководителя лиги The Hockey News.

<…> Оптимизма поклонникам таланта уральца такие слова не добавят, но все-таки давайте дождемся комментариев со стороны органов правопорядка, представителей игрока и клуба.

<…> По неподтвержденным данным, девушку Войнова зовут Марта (в интернете есть и иная версия - Анастасия), и она также является уроженкой Челябинска. В заокеанских СМИ появилась информация, что она была в очень плохом состоянии, когда прибыла вместе с хоккеистом в больницу Торрэнс около часа ночи по местному времени. Врачи были вынуждены обратиться в полицию, которая задержала спортсмена, а сама пострадавшая сообщила, что состоит в отношениях с Войновым".
 
Обозреватели "Советского спорта" Дмитрий Пономаренко и Павел Лысенков круто сошлись в споре на тему, как относиться к Александру Радулову после скандала в Питере. 
 
<…> Попробуйте просто вообразить этот ЦСКА в матче против Питера без этого бога Ра. В КХЛ есть только два человека, которым позволено делать все и которых в любом другом сообществе дисквалифицировали бы всерьез и надолго - это Радулов и Назаров. Наши enfant terrible.

<…> Судьи накосячили? Да. Радулов был взбешен? Да. Еcть и мирный атом. Вспомните, как переломил игру Радулов, когда в ярости выскочил из бокса штрафников. Радулов быстро остывает? Да. Что позволено Юпитеру, не позволено быку? Да. Представьте, что по двери стукнул бы так ногой любой другой игрок ЦСКА и подарил бы приз арбитру – все подумали бы, что он сошел с ума. А тут - это просто шоу Радулова, которое must go on.

<…> Скучно было бы в КХЛ без Радулова? Не то слово. Трудно с ним работать тренерам? Они как по минному полю идут. <…> Принимайте его таким, какой он есть. Всем такой Радулов нравится. Или не нравится - это тоже эмоции. Кого Александр оставляет равнодушным - выходите. Хочу на вас посмотреть.

САША, ПОЧИНИТЕ ДВЕРЬ!

<…> Радулов то, Радулов се… Радулов - наше все… Ну, во-первых, уже не все! Есть и Ковальчук, и Мозякин, и еще игроки 28 команд. И никто из них не ведет себя, как Радулов. Александр не прав. И отнюдь не в своих эмоциях. А в самой манере их проявления. В первую очередь как капитан ЦСКА.
 
<…> Что случилось, когда Александр вернулся на лед после 10‑минутного штрафа? Он сразу забил гол. А если бы не тратил свою ненависть на размахивание клюшкой, на крики до хрипоты в адрес судей? Если бы выплеснул ее сразу на противника? Итоговый счет матча мог быть иным. Отмечу и то, что арбитры звезду ЦСКА в этом эпизоде еще и пощадили. Могли ведь подъехать, внимательно прислушаться к его речам и впаять матч-штраф.
 
Не согласен с решениями арбитров? Злись! Но трать свою злость правильно. А на то, чтобы подавать протесты и карать за судейские ляпы, есть ответственные лица в клубе и СДК. Доказывать ошибки судей надо спокойно четко и аргументированно. Чтобы их наказывали, а не тебя.
 
<…> Ну и, наконец, насчет двери, покалеченной коньком. Вот тут не надо смешного (для Радулова) штрафа в 10 тысяч рублей. Надо, чтобы он взял в руки шпатель с кистью и вмятину заделал лично. Под бдительным оком наших видеокамер. Получим еще одно яркое шоу. Но уже - резко положительное!"
 
Сергей Титов из "Чемпионат.com" представил рейтинг из 10 игроков НХЛ, которые раскроются в текущем сезоне. 
 
"Дарси Кемпер, "Миннесота"

<…>  Дарси стал второй звездой стартовой игровой недели в НХЛ и самым молодым голкипером, который начал регулярный чемпионат с двух кряду сухих побед. Вполне вероятно, что нынешний наставник "дикарей" Майк Йео в итоге и вовсе окончательно утвердит Кемпера в ранге первого номера.

Стюарт Перси, "Торонто"

На тренировочный лагерь Перси настроился очень здорово, закрепился в составе и уже поставил один клубный рекорд  - стал первым в истории "Торонто" новичком-защитником, который набирал очки за результативность в трех стартовых матчах в НХЛ. Перси всего 21, и он впервые играет в НХЛ, но такое ощущение, будто здесь уже давно.

Теннер Пирсон, "Лос-Анджелес"

Такое бывает: начинаешь сезон без особых предпосылок пробиться в НХЛ, а затем становишься обладателем Кубка Стэнли.  Он стал вторым бомбардиром НХЛ в контрольных матчах, прибавил в мощи и добился шикарного взаимопонимания с партнерами по звену - Тоффоли и Джеффом Картером.

Андре Бураковски, "Вашингтон"

Главное достоинство Бураковски - кистевой бросок, мощный и точный, с любой позиции. Сейчас его игровое время весьма урезано, а что же будет, когда Андре заматереет и повысит свои умения игры в обороне?

Владислав Наместников, "Тампа-Бэй"

Владислав здорово показал себя и в лагере, и в контрольных матчах, а потому заслужил права начать сезон в НХЛ.

Деванте Смит-Пелли, "Анахайм"

Деванте берет свое универсализмом: способен сыграть и в большинстве, и в меньшинстве, горазд на силовую игру и в то же время обладает хорошей скоростью. Поправить реализацию моментов - и Смит-Пелли станет топ-игроком.

Ти Джей Броди, "Калгари"

Защитник "Калгари" с пушечным щелчком прогрессирует сезон за сезоном. Броди становится ключевым защитником "Калгари", проводит на льду очень много времени и показывает, что ему есть куда расти.

Земгус Гиргенсонс, "Баффало"

Гиргенсонс - пахарь, каких поискать, очень трудолюбивый и работящий хоккеист с навыками бомбардира. Вполне возможно, латыш способен повести за собой "Баффало" в не самом отдаленном будущем.

Брок Нельсон, "Айлендерс"

Должен выстрелить на полную мощность. Едва ли не главное достоинство Нельсона - его габариты: попробуй столкни 206 футов чистого веса с пятачка! Неудивительно, что все свои голы на старте "регулярки" Нельсон забил или подправляя полет шайбы на пятаке, или замыкая передачу партнера перед воротами.

Деймон Сиверсон, "Нью-Джерси"

Проблемы с атакой у "Нью-Джерси" никуда не делись, зато второй год подряд появляется сильный атакующий защитник, помогающий у чужих ворот. В НХЛ Сиверсон очень быстро показал свои лучшие качества – мощнейший и точный бросок и умение пользоваться своими габаритами".
Дата: 21.10.2014

Комментарии 2

# 21.10.2014 06:01
"Неважные результаты "Авангарда" в последних матчах лишь усиливают эти подозрения."
---------------
эту статью когда писали? год назад?
По Сумманену - боже,какое дилетанство!