Юбилейный "Бриз" Касатонова

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, отпраздновал свой 55-летний юбилей в кругу тех, с кем много лет сражался бок о бок на ледовых площадках по всему миру.

Полный список хоккейных легенд, собравшихся в спорткомплексе "Бриз" выглядит впечатляюще: Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Александр Могильный, Андрей Коваленко, Владимир Лутченко, Андрей Попугаев, Алексей Яшин, Алексей Жамнов, Александр Кожевников.

В качестве особых гостей были приглашены и люди, с которыми один из самых титулованных отечественных хоккеистов сдружился уже после окончания карьеры – известные политики, бизнесмены, деятели искусств.

В числе тех, кто приехал поздравить великого защитника, оказались, к примеру, министр обороны России Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко и глава попечительского совета ФХР Рашид Нургалиев.

В честь знакового события гости провели товарищеский матч, в котором игроки обеих команд сражались под номером "55" и с фамилией "Касатонов" на спине. Сам юбиляр оказался в паре со своим давним партнёром Вячеславом Фетисовым, а тройку нападения в их звене составили Шойгу, Воробьёв и Павел Буре. Понятное дело, по эффективности с этой пятёркой мало кто мог сравниться. К концу встречи на счету Касатонова было несколько голевых передач.

"Мне хотелось, чтобы игра прошла в дружественной теплой атмосфере, но в хорошем темпе, - сказал юбиляр после матча. - Так и получилось: играли ведь настоящие профессионалы".

"Здесь собралось несколько поколений ребят — от Александра Якушева и Владимира Лутченко до Павла Буре, Александра Могильного и даже совсем молодого Алексея Яшина. Я надеюсь, что они будут праздновать свои юбилеи таким же образом", - добавил Фетисов.

Заметим, что всю свою жизнь Алексей Касатонов посвятил хоккею: по окончании блестящей игровой карьеры он был успешным тренером и мененджером, а теперь курирует строительство спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд".
Дата: 20.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет