Топ-5 событий седьмой недели КХЛ

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
+
Кахаэловская "регулярка" набрала ход. Матч за матчем, событие за событием. Традиции - великая вещь. AllHockey.Ru чтит их, предлагая рейтинг событий минувшей недели.

5. "Не думай о секундах свысока"

Секунды в хоккее решают очень многое. Подарив кому-то радость победы. Или вонзив в сердце нож горечи поражения. "Витязь" на отчетной неделе отличился - в третьем периоде за три минуты до конца матча на табло отмотали время на 20 секунд назад.

К чему, спрашивается? "Витязь" отыгрался чуть раньше, а победный гол забит за 6 секунд до сирены. Типа, "витязи" повозили соперника лишние 20 секунд, вымотали и под занавес вырвали победу?

Не поддающийся внятному объяснению поступок должен быть рассмотрен лигой. Страдает же "новый уровень"! Да и вообще - такое спускать никак нельзя. Еще не хватало фокусов со временем. Видео просмотров вполне достаточно. Но лига молчит. 

4. Детективный переход

Коларик - далеко не самая известная в хоккейном мире фамилия. В субботу, правда, в КХЛ о ней заговорили. Даже в пятницу. Мол, лучший снайпер прошлой шведской "регулярки" расторг контракт с "Линчепингом" и навострил лыжи в КХЛ. То в "Авангард", то будто бы в "Сочи".
В итоге гранд выиграл борьбу за американского снайпера. AllHockey.Ru, кстати, опередил официальный сайт омской команды, настаивая, что хоккеист станет "ястребом".
 
Надо полагать, омская команда выиграла - найден центр во второе потенциально ударное атакующее сочетание. Несколько лет назад Коларик сошел бы за "центра для Ягра", да чуть-чуть опоздал. В общем, КХЛ в режиме легкого детектива получила крепкого хоккеиста, заманив, как водится, деньгами и "новым уровнем".
 

 
3. СКА - на вершине, Радулов - в огне
 
Текущий сезон проходит под эгидой "армейского" хоккея. СКА - рекордсмен лиги по количеству побед подряд с самого старта "регулярки". ЦСКА же обладатель более локального рекорда  - перекрыт питерский по количеству побед как таковых, но "армейцы" остановились на "чертовой дюжине" - отметке из 13 побед подряд. В то время как абсолютный рекорд, принадлежащий "Авангарду", составляет 18. Обыграли питерцы на неделе и омского "газового собрата", правда, в овертайме. Впервые потеряв очки дома.

Символично, что "московскую армию" лишили возможности вписать себя в историю питерские коллеги. Битва за вершину выдалась на загляденье - шикарный хоккей, россыпь звезд и голов, камбэк СКА с "-2".

Блистали лидеры команд. Ковальчук оформил дубль и добавил к нему передачу, Радулов поучаствовал во всех голах своей команды - 3 (1+2) очка. Да что там в голах... Он царил на льду. Ругался с соперниками и судьями, получал дисциплинарный штраф, препирался с женщиной-судьей в штрафном боксе. Апофеоз спектакля "Радулов в огне" - подарок лучшему игроку матча вручен судье, а дверь судейской пострадала уже по окончании встречи. Праздник удался на славу.



2. "Видео-лихорадка "

Так уж вышло, что тема видео повторов в Казани - больная. Несколько лет назад видеогол-судья премного "накосячил" в матче с рижским "Динамо" - не засчитал чистый гол латвийской команды.  Вердикт - якобы развод и отстранение, чуть ли не пожизненное. Но проверить ведь никак нельзя, правда? КХЛ - образец "прозрачности".

Интересно, не тот ли судья видео повторов обслуживал 13 числа (вот же роковой понедельник) матч "Ак Барс" - "Адмирал". Героический камбэк дальневосточников - 0:3 превращается в 3:3. И начинаются странности. Гости вышли вперед, затолкав шайбу в сутолоке у ворот Гарипова. "Властители повторов" не согласились - шайбу якобы забросил рукой лежащий на льду. Ни на одном повторе, правда, этого не видно. Видно лишь движение клюшкой.



В пользу казанской команды был решен эпизод с голом-фантомом Варнакова, , за несколько секунд до сирены выкатившегося один на один в вратарем. Шайбу, застрявшую где-то между щитком и коньком Налимова, в воротах видно не было.



КХЛ как всегда бодро отрапортовала - судьи правы, судьи молодцы. А смотрели-то долго... Не ровен час, перемонтировали видео. Это, конечно, конспирология, но то, что Полякову и его ведомству веры все меньше и меньше - факт.

Неделя изобиловала видео просмотрами. На 52-й минуте матча в Питере между СКА и рижским "Динамо" нападающий рижан Андрис Дзериньш рукой подправил шайбу в ворота СКА, сравняв счет в матче - 1:1. Видеогол-судья взятие ворот оценил правильным, посчитав касание рукой неумышленным. На 57-й минуте игрок СКА Динар Хафизуллин забросил победную шайбу. Судью вроде бы отстранили до конца сезона. Был еще гол коньком в матче "Авангард" - "Сибирь". Словом, "видео-эпидемия".

1. "Отставочная эпидемия"

"Тени исчезают в полдень", "тренеров увольняют в понедельник"... Логично - начало недели, традиционно тяжелый день. Для "Трактора" понедельник, причем 13-е, стал хуже пятницы. Разгром от "заклятых" магнитогорцев, и свершилось то, "о чем твердили большевики" уже давно. Киви указано то место, куда он должен был идти, что называется, позавчера... Домой, в Финляндию. Оказывается, состав был ему не тот. А чего же тогда "каменный" соглашался идти в готовую команду? К чему были шутки-прибаутки "финские игроки мне надоели"? Нет уж, шалите. Тренер сработал прескверно. Что не снимает ответственности и вины с менеджмента и конкретно Кречина. По лекалам спокойного как удав Матикайнена. Только не так цинично - Киви делал вид, что ему не все равно. Хотя подспудно, наверное, уже все понимал. И смирился".
 
Все это было бы актуально, если бы "финские СМИ" оказались правы. На сей момент Киви - пока еще главный тренер "Трактора". Надолго ли? Руководство клуба и так проявило чудеса терпения. Подумаешь, "трактористы" прервали "черную серию". Надолго ли - вот в чем вопрос. С этим тренером - вряд ли надолго. И слухи о "каменно-фруктовой" отставке станут явью. 
 
Слухи про возможное увольнение Буцаева стали продолжением лихорадки "отставочной дезинформации". А вот отставка Леонова из "Амура" стала реальностью, несмотря на то, что клуб поначалу опровергал факт увольнения. AllHockey.Ru вновь опередил чеканный приговор "официоза". Клуб решил еще раз попробовать успешный финский сценарий - бразды правления доверены Раутакорпи.
 
Меж тем, на прошедшей неделе одним финским специалистом в КХЛ стало меньше (хотя по факту баланс соблюден за счет Раутакорпи)- маститый Кари Хейккиля отправился искать другую работу. Повторился минский этап работы "Ивана Грозного", только на сей раз результаты были еще более скверными. На горизонте забрезжил вариант с родным для Нижнекамска Крикуновым? Вот только согласятся ли в сборной Белоруссии на совмещение?
 
Ну и последний штрих - пятничная отставка Соловьева из "Северстали"  - видится будничным.  В итоге, несмотря на усидевшего в "тракторном" кресле Киви прошедшая неделя принесла настоящую "отставочную эпидемию".
Дата: 20.10.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет