Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Москва

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
13
Что делать, если вы приехали в Москву всего на один день? Как не простоять весь день в пробках и не потратить всё время в очереди в мавзолей - читайте в нашей постоянной рубрике "Дороги на хоккей".

Про Москву все всё знают - даже те, кто там никогда не был. Если вы заехали в столицу случайно, последовав за любимой командой, то у вас есть отличная возможность удивиться и разочароваться, увидеть что-то вдохновляющее и грандиозное и буквально через пару шагов ужаснуться. И не забывайте, что, скорее всего, среди этих "зажравшихся" москвичей вы не встретите ни одного настоящего уроженца города. Итак, вооружившись самыми необходимыми знаниями, отправляемся в город.
 
Если вы прилетели на самолёте, то не пытайтесь добраться до центра Москвы на такси или машине - вместо осмотра достопримечательностей вы весь день простоите в пробке. Если же вы добирались поездом, то вы почти сразу окажетесь рядом с метро. Вообще, по городу лучше перемещаться именно под землёй. Кроме сбоев в движении, которые случаются не очень часто и довольно быстро устраняются, недостатков у подземки нет - быстро и удобно. Итак, езжайте на метро до станции Площадь Революции. Оттуда идите по Никольской улице к Кремлю.  Приехать в Москву и не побывать на Красной площади – это как приехать в Париж и не умереть. То есть – довольно банально, но для ознакомления просто необходимо. Походите по брусчатке, посмотрите на эти величественные стены, зайдите, наконец, в гости к вождю мирового пролетариата, наконец. Но к встрече с Владимиром Ильичом подготовьтесь – в Мавзолей можно попасть не каждый день, и он часто закрывается на ремонт.
 
Затем идите на Манежную площадь, прогуляйтесь до Александровского сада и, по переходу, выходите к библиотеке имени Ленина.  Там постойте напротив памятника Достоевскому, подумайте о вечном и выбирайте: либо идти на Арбат, либо на Болотную площадь. На Арбате обычно очень много людей, и после того, как власти "зачистили" улицу от различных торговцев и уличных музыкантов, это место немного утратило свой шарм. Впрочем, это уже на любителя.  А вот на Болотной площади есть совершенно потрясающий памятник Шемякина "Дети – жертвы пороков взрослых".
 
 
 
Жутковатые фигуры, олицетворяющие пороки (Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество, Лжеученость, Равондушие, Садизм, Для беспамятных, Эксплуатация детского труда, Пропаганда насилия, Нищета, Война),и скульптуры мальчика и девочки с завязанными глазами не оставят равнодушным никого.
 
Гуляя по центру Москвы, можете выбирать любое направление, и вы всё равно наткнётесь на достопримечательность или что-то интересное: здание ТАССа, Пушкинская площадь, Большой театр – список можно продолжать до бесконечности. Так что потратить время интересно не сложно.

Однако мы немного забыли про хоккей. Неподалёку от всех московских ледовых дворцов тоже есть что посмотреть. Если вы поедете на МСА "Лужники", где играет "Динамо", то окажетесь поблизости от красивейшего места Москвы – Воробьёвых гор. К сожалению, смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на столицу, сейчас закрыта на ремонт. После ремонта власти обещают там чудо из чудес. С нетерпением ждём.
 
 
 
Ну а Парк им. Горького с лавочками и бесплатным Wi-Fi по-прежнему рады посетителям. Правда, немного сейчас уже немного холодно для долгих прогулок.

Неподалёку от ледового дворца ЦСКА есть отличнейший "Петровский парк" - Памятник паркового искусства XIX века. 
 
 
 
Во время Отечественной войны 1812 года в Петровском дворце размещалась ставка Наполеона.  Ставку Наполеона там уже не найти, зато Благовещенская церковь архитектора Рихтера, построенная позднее, никуда не делась. А ещё в Петровском парке идёт строительство футбольного стадиона, правда злые языки утверждают, что эта стройка – вечная.

Арена московского "Спартака", который в этом сезоне представлен только молодёжной командой, тоже располагается в интересном месте. Совсем рядом с дворцом находится парк "Сокольники" - старейший в Москве и один из самых больших в Европе. 
 
 
 
Если же пройти чуть дальше, то к вашим услугам зачётный "Музей советских игровых автоматов". Если вы во что-то не доиграли в детстве, к вашим услугам много игровых автоматов, прекрасная атмосфера и незабываемые впечатления.



Конечно, если  погода плохая, а настроения осматривать достопримечательности нет совсем, можно просто зайти в одно из кафе, которых в Москве сотни тысяч, и приятно провести время. Единственный минус – цена. 
Дата: 17.10.2014

Комментарии 13

# 18.10.2014 01:17
Люблю тебя, Москва!!!
# 18.10.2014 07:23
А что про чурок ничего не написали?
# 18.10.2014 09:00
Дороги на хоккей: Москва-жопа!!!
# 18.10.2014 13:23
To: Бездаркин,
Чтобы не спугнуть наверное
# 18.10.2014 13:23
To: Немой,
И такой её сделало правительство путина и прочих лужковых-собяниных
# 18.10.2014 13:39
To: old stager,
И двое из перечисленных не москвичи, кстати, если ты не в курсе.
# 18.10.2014 15:35
To: Немой,
Скорее так: омск=жопа.
# 18.10.2014 18:48
К списку можно добавить прогулку по очень старинным улицам Варварка и Китай-город,на которых достопримечательностью является буквально каждое здание, именно здесь чувствуешь настоящую старину, которой в Москве осталось очень мало.
Также рекомендую посетить замечательный парк Царицыно с красивым дворцовым ансамблем, который считается живописнейшим местом столицы.
# 18.10.2014 20:55
Автор походу дитя порока с клаустрафобией и в детстве ненаигравшийся.

Москва это город контрастов
Синагог, казино и соборов
Где на каждые 7 пидорастов
по статистике 6 сфетофоров.

# 19.10.2014 00:01
To: rodgeras,
У нас город контрастов, да, а у вас - унылая помойка. Серая деревня.
# 19.10.2014 00:16
To: Captain,
Знаю. Вам без педерастов серо.
# 19.10.2014 22:23
To: Captain,
Почему не в курсе?Ещё как в курсе.Даже знаю,что Собянина-алкаша называют оленеводом.
# 19.10.2014 22:26
To: rodgeras,
Синагога у нас одна и что в этом такого?
Педерасты?Если ты не в курсе,то они не местные,а приезжие,которые таким образом завоёвывают столицу,выходя на перрон вокзала из вагона поезда дальнего следования, сразу со спущенными штанами или ширинкой сзади.Лоббируют их такие же чинуши-лимитчики-педерасты,ну или попсовые пидоры,среди которых и не найти москвичей.
Так что ищи среди своих дырявых.
А коренные москвичи ходят в музеи,театры,на арены и стадионы,читают книги.
---------------------------------------
…Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ём гуляю — и плюю ну только в урну я.
Но ты, конечно, не поймёшь — там, за печкою, —
Потому ты есть темнота некультурная.