В споре лучших хозяева круче!

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
2
В главном матче дня и всего хоккейного октября СКА, проигрывая по ходу встречи со счётом 1:3, в итоге победил ЦСКА – 4:3.

О том, что перед игрой двух армейских лидеров поднялся редкий для игры регулярного чемпионата ажиотаж, в прошедшие сутки-двое не говорил разве что ленивый. Факторы такого повышенного внимания всем понятны и без лишних объяснений.
То, что нас ожидает что-то особенное и долгожданное ощущалось уже в радиусе одного километра от арены, где уже за полтора часа до матча собралась небывалая сине-красная толпа (в этот день такой порядок цветов был важен).

Детали армейского антуража были продуманы организаторами до самых мелочей: после показательного выступления барабанщиков на лёд мгновенно вышел хор армии РФ, сверху напоминавший немаленький армейский десант, разделявший две колоны армейских хоккеистов. И всё это под аккомпанементы  государственного гимна.

Правда, этим вступительная часть большого западного дерби не ограничилась. В середине октября Владислав Третьяк внезапно вспомнил о любимом чемпионате мира и решил вручить драгоценные ювелирные награды героям Минска.

— Вся эта предматчевая церемония как-то затянулась, — сетовал после матча будущий герой игры Илья Ковальчук. — Мы немного перегорели в ожидании вбрасывания вследствие чего пропустили быстрый гол.

Так или иначе, но ЦСКА с первых секунд задал высокий темп, который петербуржцам оказался не по зубам. Армейцы, что из столицы, ударили по СКА его же излюбленным ударом, оказав сильное давление и забив быстрый гол после роскошной паузы и передачи Радулова, начавшего красивую комбинацию, которая попросту раскатала оборону СКА.
Забросив быструю шайбу, ЦСКА не успокоился и бросился задавливать соперников дальше, совершив несколько опаснейших атак, чудом не завершившихся взятиям ворот. СКА в свою очередь противопоставить этому не мог абсолютно ничего, особенно в те времена, когда на льду появлялось звено Радулова, которое просто парило по площадке.

Накал, ощущавшийся с самой первой секунды матча, продолжал нарастать и переходить в серию потасовок, заложником которых в итоге стал ЦСКА. Затяжная игра в большинстве реанимировала СКА: армейцы наконец вспомнили, как создавать голевые моменты и после нескольких прицельных попыток Андрей Кутейкин сравнял счёт, что вывело из себя уже находившегося на грани Радулова, отправившегося отдыхать на десять минут. Несогласие с действиями арбитров сопровождало лидера ЦСКА до самого конца матча, после чего, по появившимся слухам, Александр направился на беседу в судейскую комнату. Что было дальше — никто не видел.

Во втором отрезке встречи ЦСКА вновь был на голову сильнее в игре в равных, в следствие чего вновь забивает быстрый гол, после которого СКА поплыл, удалился и мгновенно получил третью, после чего всё тот же неугомонный Радулов в негласной битве капитанов начал неистово бесится на льду, заводя всех своих одноклубников до запредельных показателей. Казалось бы, интрига близка к смерти, однако ещё одна серия удалений, подобно первому периоду, приходит на помощь СКА, вцепившегося в единственную свою сильную сторону этой игры: 2:3, взрыв трибун, перелом, 3:3 и уже Ковальчук наносит ответный удар Радулову, превращая период в ураганный драйв, который захлестнул даже ложу прессы, извечно стремящуюся в Петербурге к максимальному нейтралитету.

На фоне таких страстей финальная часть игры выступила серьезным контрастом: остыв в перерыве, обе команды вышли с заметно холодной головой. Игра заметно успокоилась, отчасти приобретала черты отката, становилось очевидным — судьбу решит одна ошибка… Которую сделал ЦСКА, прозевав не самую короткую передачу на Артемия Панарина, ставшего героем встречи, которую он сам, своей же шайбой, окончательно и засушил до финальной серены, дав повод Илье Ковальчуку в очередной — на сегодня последний — раз завести публику.
 
"Питер, вы лучшие. Мы играем для вас, благодаря вам мы выигрываем и сегодня вы нам подарили великолепную победу!", — кричал в микрофон прямо со льда, пожалуй, главный питерский кумир современности. И не сказать, что он был не прав. Правда, играй ЦСКА чуть дисциплинированнее — ничего бы, скорее всего, не было. И это, наверное, главное, что нужно вынести из главного осеннего дерби страны.
Дата: 17.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 17.10.2014 09:03
Эм...Автор не совсем прав:)ЦСКА доминировал,когда на площадке было 1 звено и то в 3 оно сдулось...Все остальные звенья ЦСКА ни о чем,СКА переиграл остальные звенья центральных:)Раду и Кови выдали,конечно,суперматч:)
# 17.10.2014 12:20
кококо админресурс бородавчатый ска тащут, куда катится мир, без судей ска никогда ни пабедил бы