"Салават" или "Авангард"? Вот в чём вопрос!

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
6
Пятница - более насыщенный "регулярный" кахаэловский день. Семь матчей, главными из которых  можно признать два. В Уфе - "Авангард" и "Салават Юлаев" поспорят за первенство в дивизионе Чернышева. В Магнитогорске - "Металлург" и "Ак Барс" побьются за "корону Харламова". Кроме того, "Амур" и "Адмирал" примут ХК "Сочи" и московское "Динамо" соответственно, "Кузня" на родном льду побьется с "Витязем", "Локомотив" на выезде сразится с "Сибирью", а "Барыс" погостит у "Йокерита". Очередной игровой день как всегда предваряет превью от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Авангард", 17:00 мск


Ни дня без споров за что-либо. Омская и уфимская команды побьются за первое место в дивизионе Чернышева. "Юлаевцы" не раз могли догнать и перегнать "ястребов", однако мешали собственные необъяснимые осечки.
 
Вообще же, и без прямой турнирной интриги встреча в Уфе интересна статусностью команд - противостояние грандов интересно само по себе. Имеет место и исторический аспект - команды давно "бодаются" на дивизионном уровне, к тому же, в первый сезон КХЛ омичи с 16 места "вынесли" выигравших регулярный чемпионат уфимцев. С тех пор утекло много воды, но историческая "изюминка", безусловно, добавляет встрече шарма.

В общем, класс команд и набранный (с известными, но некритичными оговорками) ход дают все основания надеяться на содержательный, качественный хоккей. Возможно, с элементами триллера - "зеленые" нет-нет да и вспомнят про то, как камбэчили. Или упускали лидерство - в недавнем матче с "Сибирью" комфортные 2:0 превратились в раздражающие 2:3.  
 
На кого/что смотрим:
1. Ирвинг против "кинувшего" его "Авангарда" - если Юрзинов доверит место в воротах канадцу, то быть дополнительной интриге.
2. Раз уж речь зашла о вратарях - смогут ли "затащить", если игра у партнеров не пойдет?
3. Будет ли Сумманен тасовать звенья в отсутствие явно выраженного ударного?
4. Извлечет ли уфимская команда дивиденды из более качественной и мастеровитой обороны?
5. Насколько свежи будут омичи в плане движения?
6. "Авангард" наверняка постарается играть "вертикально". Поставит ли "Салават" на другую чашу весов комбинационную размашистость?
7. Кольцов против Густаффсона - весьма любопытная дуэль атакующих защитников.
8. На градус напряженности в плане единоборств.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда" за счет стараний Соботки и Паршина, а также пластающихся остальных звеньев.
 
"Металлург" Магнитогорск - "Ак Барс", 17:00 мск

Решительно никуда не деться от выяснения - кто достоин возглавлять дивизион. Теперь речь о дивизионе Харламова. "Магнитка" и "Ак Барс" идут по турнирной дистанции ровно и в какой-то степени непринужденно. Случаются осечки, но от них пока застрахованы исключительно "армейцы". Да и планомерная работа на фоне стабильного пополнения очковой копилки важнее рекордов и прочих статистических понтов. Весна еще не скоро.

Пусть и с некоторой долей утрирования, встречу в Магнитогорске можно назвать "дерби чемпионов". В том смысле, что действующий чемпион (и это как раз неоспоримо, ибо истина) принимает "чемпиона по закупкам", своей прытью на трансферном рынке затмивший великий и ужасный СКА.
 
Как и в случае с "ястребино-юлаевским" противостоянием, "магнитно-барсовское" обещает подарить эффектный хоккей в исполнении двух классных команд. А колорит кубковых баталий прошлого спокойно заменит "чемпионский" аспект.

На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости "барсов".
2. На степень развернутости и массированности магнитогорских атак.
3. На "мозякинцев", естественно - от них во многом зависит дееспособность "магнитного" нападения.
4. На варианты сдерживания лучшей тройки КХЛ. А также на то, удастся ли "магнитам" дисциплинированно играть "сзади".
5. На противостояние 3-4 звеньев. Будет ли преимущество у казанцев за счет более ровного нападения?
6. Найдутся ли у "Ак Барса" люди, способные посоревноваться со звеном Мозякина? Меллер? Азеведо? Костицын?
7. На силовое противостояние. Сыграет ли дуэль Свитов-Тимкин роль вишенки на торте?
8. Удивят ли чем-нибудь друг друга тренеры, стратегически и тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" усилиями тройки Мозякина и напряжений сил в обороне. 
 
"Амур" - ХК "Сочи", 12:00 мск
 
Дни, в которые "Амур" побеждает, можно смело приравнивать к государственным праздникам. Причем, необязательно только в Хабаровске, но и на всей территории присутствия КХЛ - как торжество "нового уровня". Уж больно редко хабаровчане побеждают. Как итог - единолично беспросветное последнее место в лиге, стоившее Леонову поста главного тренера. 

Дела у ХК "Сочи" немногим лучше - то есть в сравнении с "Амуром". В абсолютном же выражении - последнее место на "Западе". По большому счету, в пятницу имеет место еще один спор, на сей раз за "подвальную корону". Приз, который так и хочется передать в постоянное безвозмездное пользование кому-нибудь другому.

На кого/что смотрим:
1. Борьба за инициативу - кто приберет к рукам "территорию". И насколько по-другому будет действовать "постлеоновский" "Амур"?
2. На "физику" обеих команду. У "Амура" должно быть преимущество благодаря адаптированности.
3. На организацию игры в обороне. Будет ли активно внедрен прессинг?
4. Станет ли реализация "лишнего" осязаемым преимуществом одной из команд?
5. Кто станет передовиком креатива? Легионеры? Или на авансцену выйдут "темные лошадки"?
6. В противостоянии примерно равных команд не уйти от надежности вратарей.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Амура" за счет более сбалансированного состава и потенциально лучшей степени свежести. 
 
"Адмирал" - "Динамо" Москва, 13:00 мск
 
В отличие от коллег из Хабаровска, "адмиралы" начали сезон на минорной ноте как раз поражением от "Амура". Серийные поражения, долгожданные победы, и постепенно дела у владивостокцев начали налаживаться. Особняком стоит полновесная победа в Магнитогорске. Так, незаметно и в режиме тихой сапы, "Адмирал" подобрался к заветной зоне плей-офф.
 
"Бело-голубые двукратные" из Москвы быстро отошли от операции "шок и трепет", жертвами которой стали на старте "регулярки" - 2:10 в сумме от "Магнитки" и ЦСКА. "Дизелек" быстро покатил, да так, что, кажется, будто бы динамовцы все время входили в западную топ-четверку. Словом, фаворит очевиден.
 
На кого/что смотрим:
1. На свежесть динамовцев - их модель игры энергозатратна, а перелет – далекий и нелегкий.
2. На то, насколько активны будут "адмиралы". Не прижмутся ли к своим воротам?
3. Смогут ли хозяева добавить в концовке - весьма вероятно, "Динамо" к тому времени "подсдуется".
4. Бергфорс, Гюнге, Никитенко и Лисин должны будут постараться, чтобы оставить "Адмирал" в игре. От лидеров ждут атакующих свершений.
5. Получат ли "бело-голубые" свободу креативить?
6. Смогут ли владивостокцы соответствовать москвичам в плане жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" на опыте, за счет мобильной игры и мастерства. 
 
"Металлург" Новокузнецк - "Витязь", 16:00 мск
 
"Кузня" пока еще не перестает удивлять, несколько задержавшись в статусе "спуртующего аутсайдера". Победы в Омске и Астане - весомый и памятный вклад в очковую копилку, а также в портфолио молодых "сталеваров". Быть может, новокузнецкой команде будет что предложить в очередную распродажу.

"Витязи" все никак не подберутся вплотную к "гагаринской зоне". Этого от них, собственно, по большому счету и не ждут. Другое дело, что недавние победы вселили сдержанный оптимизм. Впрочем, подмосковная команда живет по принципу "шаг вперед и два назад". Хотя у "Северстали" "подмосквичи" недавно выиграли. "Кузня" - даже менее классный и искушенный противник.

На кого/что смотрим:
1. На новокузнецких молодых игроков. Выйдут ли как на последний бой?
2. На легионеров и подмосковной команды, а также Афиногенова. Станут ли локомотивом убедительности "Витязя" "впереди"?
3. На новокузнецких североамериканцев с точки зрения жесткости и неуступчивости.
4. Насколько весомым фактором в победе той или иной команды будет игра на пятаке? И новокузнечане, и подольцы знают толк в игре "под воротами".
5. Будут ли сюрпризы от тренеров?
6. На продуктивность розыгрыша "лишнего".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Кузни". Генезис успеха - приподнятое от недавних побед настроение, родной лед и лучшая организованность обороны.
 
"Сибирь" - "Локомотив", 19:00 мск
 
Отчаянно не покидает ощущение, что постулативно и сугубо "на бумаге" команды играют не свои роли. "Сибирякам", едва не лишившимся финансирования и потерявшим Квартальнова и Лехтеря, предрекали безрадостные будни. "Локомотив", творец прошлосезонного кубкового чуда, рассматривался как один из фаворитов.

На деле же новосибирцы входят в кубковый пул, а ярославцы пока прозябают в "окологагаринском" пространстве. И даже Кинг пока не стал мессией. Скорее всего, время все расставит по местам, но пока естественный ход вещей явно нарушен.

На кого/что смотрим:
1. На ярославскую оборону. С незавидной пропускаемостью в матчах с не самыми звездными с точки зрения атаки командами нужно что-то делать.
2. На противостояние финской и североамериканской вратарских школ.
3. На жесткость "железнодорожников" - нередко дают шанс сопернику вольготно чувствовать себя на своем пятаке.
4. Скажется ли более высокий класс атаки "Локомотива"?
5. Чьи легионеры сыграют более продуктивно?
6. Будут ли соперники активно встречать друг друга уже в средней зоне?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" как более классной команды. "Сибирь" и так уже совершила подвиг в недавнем матче в Уфе. 
 
"Йокерит" - "Барыс", 19:30 мск
 
"Шуты" необычайно ровно преодолевают "регулярную" дистанцию, во всяком случае, ее осенний этап. Несмотря на гармоничный состав и квалифицированный штаб, управленческий и тренерский, многие держали в уме поправку на адаптацию в лиге. Какое там - финская команда теряет очки по большим праздникам, идет по стабильно победной колее.
 
"Барсы" Астаны не балуют стабильностью. Что с Назаровым, что без. Меж тем, состав стабилен и даже получил усиление. Почему теряются очки даже в матчах с аутсайдерами - непонятно. Лишь бы тренеры разобрались и не наказали, кого попало, а сделали выводы и исправили положение.
 
На кого/что смотрим:
1. Каким номером будут играть гости, первым или вторым?
2. Североамериканский легион или европейский - кто сильнее?
3. Чьи защитники креативнее?
4. Преимущество "Барыса" в жесткости очевидно. Извлекут ли астанинцы из него дивиденды?
5. Какая из команд покажет более комбинационный хоккей?
6. Выльется ли превосходство Вестерлунда в опыте в какие-то хитрые ходы, уловки и сюрпризы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" за счет более ровного состава и опыта Вестерлунда. 
Дата: 17.10.2014

Комментарии 6

# 17.10.2014 13:24
Кто это писал вообще?
# 17.10.2014 14:45
Ну шта, глянем на пластающихся омских?
# 17.10.2014 15:37
На дырявого Баруллу
# 17.10.2014 16:00
омск в пердив
# 17.10.2014 19:42
To: Бездаркин,
Спасибо, друг. счёт на табле.
# 17.10.2014 20:48
вопросов больше нет ))