"Авангард" - "Амур": судейский беспредел

Новости
25 февраля, вторник
+
Это был, наверное, самый непосещаемый матч на самой посещаемой арене в России. Такова омская публика - мало кто хочет идти смотреть в 30-градусный мороз на неважную игру "Авангарда" с аутсайдером Суперлиги "Амуром". Зрителей было очень мало.

Разрешилась ситуация между омскими фанатами и местными правоохранительными органами, поэтому акции выхода болельщиков с трибун не было. И это к лучшему.


"Ястребы" перед матчем
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

Омичи начали с места в карьер. Сначала опасно бросал Свитов, потом продолжительным штурмом атаковала омская первая пятёрка, но Малков сдерживал натиск соперников. На 6-й минуте Платил в большинстве опасно подключился к атаке гостей, но Фомичев бросок парировал.

В середине периода Климентьев щелкнул от синей линии, Попов был первым на добивании, но шайба каким-то чудом не залетела в пустые ворота. Вскоре и "Амур" мог отличиться - Нюландер вывел Арекаева на ударную позицию, но форвард хабаровчан отправил шайбу выше ворот.


Не всегда Фомичев спасал партнёров
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

Судья начал выпускать игру из своих рук, перестал видеть некоторые нарушения, чем зрители были крайне недовольны. Во время удаления Никитина у "Авангарда" гости мощно атаковали, шайба долго не хотела залетать в сетку, но всё-таки оказалась за спиной Фомичева - 0:1. Показалось, что пике омичей продолжается...

Но эти мысли немного рассеялись, когда Калюжный щелкнул со средней дистанции, шайба отскочила от штанги к Чубарову, тот переправил каучуковый диск Росе и чех со второй попытки попал в ворота - 1:1.


Партнёры поздравляют Росу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

На 25-й минуте вновь Свитов вышел на голевой простор, но вновь бросок был неудачным. Игроки "Амура" атаковали редко, но метко. Покотило потревожил сердца омских болельщиков на 27-й минуте, но Фомичев выручил своих партнёров. Через минуту Роса прошел трех игроков обороны гостей, неотразимо бросил с кистей и Малков, показав чудеса растяжки, сделал сэйв. После второго периода по броскам было 38-20 в пользу омичей.

Третий период начался ошеломляюще для хозяев. Игроки "Авангарда" потеряли из виду шайбу, в то время как Вадим Покотило её прекрасно лицезрел и едва не вколотил гол слёту, но промазал. Главный арбитр встречи до этих пор не мог собраться и фиксировать все нарушения правил.

На 46-й минуте хабаровчане поняли, что их действия остаются безнаказанными и начали громить омичей. Так, Черепанов вскоре получил клюшкой по зубам, и его обидчик получил всего 4 минуты штрафа. Удар был намеренный, после свистка - куда смотрим, товарищ Бедарев?


Черепанов получил клюшкой по лицу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

"Авангард" дважды играл против трех соперников и со второго раза смог реализовать предоставивший шанс. Бабчук фирменно зарядил от синей линии и заставил рукоплескать "Арену-Омск" - 2:1.

На 51-й минуте Свитов после сольного прохода попал в крестовину. Стоит отметить, что капитан омичей был самым активным на площадке. Порадовал болельщиков момент, когда Фомичев подобрал клюшку, явно ему мешающую, и положил себе на ворота - дай Бог, пригодится.


Судьи были не на высоте
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

Черепанов долго не выходил после полученной травмы, но матч доиграл до конца. Свитов опять не сумел реализовать свой момент, затем Чубаров мог с пятака увеличить отрыв - всё мимо.

В концовке судья решил придумывать удаления, не видеть явных нарушений - итогом этого стал гудящий зал и раздражённые игроки, которые то и дело атаковали судью. Свитов очень часто разговаривал с судьёй. Ну а, напоследок, Свитов и Черепанов не реализовали выход 2 в 1.


"Ястребы" не сдаются
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 14.01.2008

"Авангард", наконец, прервал свою безвыигрышную серию. Наконец, болельщики "Ястребов" могут поверить в то, что их команда находит свою игру. Видно, что омичам тяжело. Победа в одну шайбу над аутсайдером лиги не даёт уверенности, что с такой игрой будут повержены остальные соперники.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
42-й тур, 14 января, Омск

"Авангард" (Омск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 17:55 Сарматин Михаил (Акимов Сергей, Дударев Дмитрий), больш.
1:1 - 21:17 Роса Павел (Калюжный Алексей, Чубаров Артём), больш.
2:1 - 49:00 Бабчук Антон (Калюжный Алексей), больш.

Вратари: Фомичёв Александр - Малков Андрей.

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Молин Антон, Павлов Виктор (оба - Новосибирск)

Штраф: 22-16.
Дата: 15.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет