Клюшка Селянне помогла \"Акулам\"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
\"Акулы\" взяли свое хитростью.

В самом конце третьего периода удаление за задержку соперника клюшкой заработал защитник \"Сан-Хосе\" Крэйг Риве. Чтобы избежать угрозы начать овертайм против превосходящих сил соперника, гости решили прибегнуть к хитрости и перед началом дополнительного времени попросили замерить крюк клюшки лучшего бомбардира \"Анахайма\" Теему Селянне. Клюшка Финской Вспышки не соответствовала правилам, и преимущество получили уже \"Акулы\", которым впрочем, тоже не сумели воспользоваться. Судьба матча решилась в серии буллитов, в которой Селянне, вынужденный исполнять выход один на один правильной клюшкой, потерял контроль над шайбой и смазал свою попытку. Зато точны были игроки \"Сан-Хосе\" Джонатан Чичу и Райан Клоу, которые переиграли Илью Брызгалова. Хорошо сыгравший в этом матче Евгений Набоков, похоже, окончательно убедил руководство \"Шаркс\" в своей надежности перед стартующем через два матча плей-офф.

Овечкин снова насолил \"Атланте\".

Болельщики \"Атланты\" должны быть рады, что в плей-офф их команда не сыграет против Александра Овечкина, который забил свой восьмой гол в этом сезоне в ворота команды из Джорджии. В прошлом году \"Вашингтон\" Овечкина не пустил \"Трэшерз\" в плей-офф, обыграв их в предпоследнем матче сезона, а в этом году может помешать им завоевать первое место в дивизионе. В настоящий момент отрыв от \"Тампы\" составляет всего одно очко. На последней минуте матча \"Атланта\" имела преимущество в три полевых игрока после двойного удаления в составе \"Кэпиталз\" и замены Кари Лехтонена, но не сумела им воспользоваться. \"6 на 3 довольно редкая ситуация, - сказал после матча вратарь \"Вашингтона\" Брент Джонсон, отразивший 30 бросков. - Мне вообще казалось, что их там человек девять\". Илья Ковальчук забил свой 200-й гол в карьере, а Овечкину необходимо еще две заброшенные шайбы, чтобы довести счет своих голов за два сезона до 100, это также позволит ему достичь отметки 200 набранных очков.

Челиос обходит Бурка и приближается к Руа.

Главный ветеран НХЛ Крис Челиос скоро сыграет в своем 22-м плей-офф за карьеру, что является абсолютным рекордом НХЛ. До этого чаще всего в плей-офф играл великий защитник Рэй Бурк - 21 розыгрыш Кубка Стэнли с его участием. В течение своей карьеры Челиос только один раз остался без плей-офф, когда еще выступал за \"Чикаго\" в сезоне 1997/98. Он находится на шестом месте по количеству матчей плей-офф за карьеру - 228, а лидером всех времен является Патрик Руа - 247 игр в розыгрыше Кубка Стэнли. Однако 45-летний Челиос еще не собирается заканчивать карьеру, и если так пойдет и дальше, то он вполне может обойти Руа. Единственное, чего не хочет делать Челиос, это превосходить рекорд долголетия Горди Хоу, который выступал в профессиональной лиге до 52 лет. \"Две недели назад я встречался с Хоу и пообещал ему, что закончу в 51, - говорит Челиос. - Я не хочу превосходить его. Мистер Хоккей - это он\".

Доми снова буянит.

Одна из детских хоккейных лиг Торонто 18 апреля вынесет вердикт по жалобе на бывшего игрока НХЛ Тая Доми. Нет, он не вышел на лед, чтобы избивать 11-летних малышей, а всего лишь что-то не поделил с тренером детской команды своего сына, после того как они проиграли в матче плей-офф в прошлую пятницу. Главный тренер команды \"Торонто Мальборос\" Лукас Миллер подал письменную жалобу на Доми, обвиняя того в оскорблениях и попытке физического воздействия. Жалоба была передана командой в руководство Лиги, и теперь им предстоит решить давать ли этому делу ход. Тай Доми вместе со своим адвокатом отрицают угрозы нападения и называют случившееся обтекаемой формулировкой о \"несовпадении оценки тренерских качеств Миллера\".

Жюльен не держит зла на Лу.

Главный герой самой неожиданной тренерской отставки за последнее время Клод Жюльен заявил журналистам, что не обижен на генерального менеджера \"Нью-Джерси\" Лу Ламорелло, который сказал, что, по его мнению, клуб под руководством Жюльена двигался в неправильно направлении. \"Тренеры иногда делают то, что сложно понять, но это приносит пользу клубу, - говорит оставшийся без работы тренер. - Лу также посчитал, что его решение принесет клубу пользу, и я должен уважать его\". Напомним, что увольнение Жюльена произошло за 3 матча до конца регулярного чемпионата, когда команда возглавляла свой дивизион и имела неплохие шансы довольно далеко зайти в плей-офф. \"Я уже мысленно готовился к кубковым матчам, - прокомментировал Жюльен свое состояние в тот момент. - Никому не хочется быть уволенным за 3 матча до плей-офф, но в то же время каждый занимается своей работой, и это часть хоккея, которую тоже нужно понимать\".
Дата: 05.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет