Ожидание закрученного сюжета от сибирского дерби

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
20
Вторничная программа регулярного чемпионата КХЛ представлена восемью матчами. "Авангард" и "Сибирь" закончат очередную главу сибирского дерби, "Барыс" примет "Амур", "Салават Юлаев" - "Кузню", "Витязь" на родном льду сразится с "Торпедо", "Локомотив" - с "Северсталью", ХК "Сочи" - с ЦСКА, минское "Динамо" - с "Атлантом", а "Слован" пожалует в гости к "Медвешчаку". AllHockey.Ru следует традициям и представляет анонс 14 октября.

"Авангард" - "Сибирь", 16:00 мск


Сибирское дерби, конечно, не чета московским "классико", но обросло богатой историей. По мере движения новосибирской команды от середняков к топ-середнякам градус противостояния стал все более зашкаливающим. Сброшенная с моста стиральная машинка "Сибирь" не рассорила болельщиков двух сибирских команд, а придала истории противостояний оттенок юмора. Чем дальше, тем более упорными выдаются встречи команд, а триллерно-семиматчевая серия плей-офф позапрошлого сезона едва не закончилась для омичей печально. 

"Ястребы" удивляют поражениями от аутсайдеров, "сибиряки" изо всех сил нарабатывают очковый багаж для приобретения "железобетонной" прописки в кубковой зоне. Обе команды проживают осенний этап "регулярки" в штатном режиме, и встреча обещает быть содержательной. В сентябрьском новосибирском матче "Сибирь", к примеру, отыгралась с 0:3, но не удержала хотя бы ничью в основное время. Закрученного сюжета можно ждать и от омского матча.

На кого/что смотрим:
1. На вернувшегося Раймо Сумманена. Как воспринял ушат холодной воды от "Кузни"?
2. На омские атакующие сочетания в суровую годину потери ведущих бойцов. Сыграют ли Курьянов с Лемтюговым или продолжат тренироваться и ждать своего часа?
3. На Коскинена. Страж новосибирских ворот был заменен в ходе новосибирского матча. Есть ли ему что доказывать сейчас?
4. Удастся ли "ястребам" довольно быстро получить стратегическое преимущество?
5. Закроется ли "Сибирь", если поведет в счете?
6. Переиграют ли новосибирские 3-4 звенья омских коллег?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Авангард" с возвращением Сумманена прибавит в страсти и движении, к тому же, наверняка будет найдено новое атакующее сочетание. 

"Барыс" - "Амур", 17:00 мск

"Барсы" не сильно пострадали от излишней эмоциональности своего главнокомандующего Назарова. Во всяком случае, критически на динамике набора очков шестиматчевое отсутствие тренера не сказалось. Астанинская команда - в кубковой обойме, а чего еще надо? Войны за первенство в дивизионе начнутся позже, зимой. А пока - все идет по плану.

У "Амура" тоже. По прошлосезонному. Довольно бодрый старт в "регулярке" обернулся провалом в "подвал", и пока выбраться оттуда одной из двух самых путешествующих команд КХЛ так и не удалось. Победы - лишь редкие светлые лучики в темном царстве.  Вряд ли в Астане удастся разжиться очками.  

На кого/что смотрим:
1. Насколько мощно начнут хозяева?
2. Конвертируется ли территориальное преимущество "Барыса" в позиционные "горизонтальные" атаки?
3. На Тарасова и Шпирко - вся надежда на хабаровских лидеров.
4. На Ниинимяки. Нападающему "Амура" пора голами и передачами доказывать свою состоятельность.
5. Сможет ли "Амур" качественно и результативно разыгрывать "лишнего"? Статистически команда находится в середине таблицы по этому показателю.
6. Сумеют ли гости прижимать астанинцев к бортам?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Барыс" победит за счет жесткости и класса североамериканских легионеров. 

"Салават Юлаев" - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

"Салават" закончил веселиться и бесноваться - победы все больше рациональные ну или как минимум спокойно крупные. Как над "Амуром" совсем недавно. "Серийная" пропускаемость позади, и вместо "зеленого шторма" на горизонте замаячил "зеленый прагматик".

"Кузня" все никак не уймется. Постепенно сваливается ближе к законным местам, но пока формально борется за плей-офф. Аутсайдер, говорите? Спросите о статусе "сталеваров" у "Авангарда", трижды проигравшего при одном набранном очке. Кстати, и "юлаевцы" попадали под горячую новокузнецкую руку.

На кого/что смотрим:
1. На степень гостевой "горизонтальности" и роль в этом североамериканских игроков.
2. Дадут ли "сталевары" "юлаевцам" комбинировать.
3. Смогут ли 1-2 хозяйские звенья раскатиться?
4. На сбалансированность игры "Салавата" как в плане подключения защитников "вперед", так и отрабатывания форвардов "назад".
5. Насколько вдохновенно сыграет страж новокузнецких ворот?
6. Будут ли гости персонально нейтрализовывать уфимского "полузащитника" Кольцова? 

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Салават" набрал ход и сенсации не допустит. 

"Витязь" - "Торпедо", 19:30 мск

"Витязи" медленно, но верно подбираются к кубковой границе. Победа на флажке над "Локомотивом" и камбэк с 0:3 в матче с "Северсталью" - хороший ментальный плацдарм для обретения уверенности. В подмосковную команду мало кто верит, а она делает свое дело, ведет неравный бой с более опытными и мастеровитыми противниками.
 
"Торпедо" - как раз из таких. Не на голову выше в плане ростера, но довольно ощутимо. Нижегородцы постепенно обретаются на "Западе" - игра никуда не делась, к тому же, пришли "пачечные" победы. "Торпедовцы" выглядят явным фаворитом, но ведь так было и в случае с "Локомотивом". И чем все закончилось?

На кого/что смотрим:
1. На легионеров команд как ведущие силы в атаке.
2. Персонально на Вольского- нижегородский бомбардир вполне может побаловать результативностью/скорострельностью. Соперник позволяет.
3. На противостояние 3-4 звеньев команд. Насколько закрыто будут действовать "витязи"?
4. На игру "Витязя" на пятаке в атаке и "Торпедо" в обороне.
5. Извлекут ли гости максимум из ощутимого превосходства в комбинационной составляющей?
6. На Афиногенова. Его лидерские качества очень пригодятся подмосковной команде.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" как более опытной, мастеровитой и тактически гибкой команды.

"Локомотив" - "Северсталь", 19:00 мск

Кто бы мог подумать, что "Локомотив" будет прозябать на западных задворках, а "Северсталь" обживаться в зоне плей-офф. Все как минимум должно было быть наоборот. Реалии таковы, что ярославская команда вновь наступила на грабли смены тренерского курса, а в таких условиях, какой бы родной ни была команда для Кинга, требуется время и терпение.

В Череповце не стали рубить с плеча, а дали Соловьёву спокойно работать. И команда прыгнула выше головы - при всем уважении, место "сталеваров" значительно ниже в турнирной таблице. Долго ли продлится череповецкая сказка, зависит, в том числе и от конкурентов.

На кого/что смотрим:
1. Сможет ли "Северсталь" действовать по счету, если вдруг поведет в счете? В недавнем матче с "Витязем" и "+3" оказалось недостаточно.  
2. На игру "Локомотива" в обороне - в последнее время много вольностей.
3. На то, насколько агрессивно ярославцы будут играть на пятаке. Особенно на своем.
4. На Аверина. Наверняка гости приложат максимум усилий, чтобы закрыть "железнодорожных" легионеров. Извлечет ли разносторонний форвард пользу из "дефицита внимания"?
5. Скажется ли опыт и большая ориентированность на атаку ярославской обороны?
6. На противостояние вратарей и даже вратарских школ.  
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" за счет игры лидеров и "вертикальной" жесткости, игры в давление.
 
ХК "Сочи" - ЦСКА, 19:00 мск

Сочинский "новодел" не пошел по стопам другого громкого проекта из Владивостока. Стал поставщиком очков. Периодически команда здорово бьется, треплет нервы фаворитам. 4 очка с последнего выезда не повернули ситуацию вспять. Причем, завершилась поездка крупным поражением как раз от московских "армейцев".

ЦСКА наравне с питерскими коллегами удерживает власть на "Западе", ведет соревнование за корону. Уверенная победа над "южанами" на своем льду, пять дней отдыха - дополнительные факторы в пользу московской команды.
 
На кого/что смотрим:
1. Буцаев против своей бывшей команды - чем не интрига. Придумает ли что-нибудь экс-главком "армейцев"? Будет ли вендетта?
2. Сделает ли Квартальнов ставку на ударное начало встречи?
3. На Радулова и Да Косту. Вернее, как "сочинцы" будут их нейтрализовывать.
4. Что предпримут хозяева, чтобы нивелировать подавляющее преимущество "армейских" защитников в креативной составляющей?
5. Не предпримет ли ХК "Сочи" попыток окопаться в своей зоне?
6. Насколько активно команды будут входить в зону через вброс?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА. Причина - подавляющее преимущество во всех линиях.
 
"Динамо" Минск - "Атлант", 20:00 мск

Минское "Динамо" под управлением в прошлом инженера-строителя Поковича строит успешное турнирное настоящее. Домашняя победа над "Слованом" стала стратегически значимой как в плане укрепления позиций, так и с точки зрения отрыва от прямого конкурента.

"Атлант", похоже, и мечтать не смеет о плей-офф. В условиях туго затянутых поясов удел "подмосквичей" - удивлять редкими победами над фаворитом. Для того чтобы побеждать отчаянно рубящихся под солнцем "околокубковых западников" банально не хватит ресурсов.
 
На кого/что смотрим:
1. На минскую "североамериканскую банду".
2. Персонально - на Бэйлена. Защитник "Динамо" проводит много времени на льду, проделывает большой объем работы.
3. Кто станет "забойщиками" у "атлантов"?
4. Минчане здорово действуют в большинстве. Удастся ли использовать козырь в игре с подмосковной командой?
5. На Энгрена - от куража вратаря "Атланта" будет зависеть возможность зацепиться.
6. Динамовцы начали агрессивно действовать "под воротами". Продолжат ли они и дальше так, и насколько жестко будут обороняться игроки подмосковной команды?  

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо". Североамериканцы и спецбригады скажут свое веское слово. 

"Медвешчак" - "Слован", 21:30 мск

"Шестиочковое" клише применимо к этому матчу как нельзя лучше. "Слован" бросает из огня да в полымя - может, словаки играют "лучше и лучше", но команде Матикайнена явно не хватает стабильности.  Конкуренты, меж тем, подпирают.

В частности, подтянулись "медведи". Не на велосипеде, а под чутким руководством Шеддена. Новый тренер - и команда добавила в системности. "Серийный" набор очков должен быть уже не за горами.  С поражения от "Медвешчака" началась карьера Матикайнена в "Словане", правда, тотчас был взят реванш.

На кого/что смотрим:
1. Не перепутают ли команду хоккей с американским футболом на заре матча? Не будут ли грешить забросами за ворота и решительным откатом назад?
2. В чьих действиях будет больше "изюминки", в особенности позиционной?
3. Кто будет действовать жестче?
4. Прибегнут ли "медведи" к тактике мелкого фола и провокаций?
5. Пеллетье и Сен-Пьер против Надя и Вондрки - интригующий спор статистических лидеров.
6. Сумеют ли команды раскрыться, обострить игру, если вдруг будут "гореть" в 2-3 шайбы?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев счет более "капканной" игры. 
Дата: 13.10.2014

Комментарии 20

ну конечно куда же сибирскому дерби до столичного!)))) народу там всегда на трибунах масса, ажиотаж колоссальный!!!!!))))ух, а не матчи..... московское дерби достаточно интересно смотреть с недавних пор,но то что сибирское дерби не чета московскому эту не так! Интриги в сибирском дерби покруче будут!
# 14.10.2014 06:04
В первый раз слышу о московском дерби.Это наверное куда максимум две тыщи голов приходит.
# 14.10.2014 07:31
удиви нас, АО )))
# 14.10.2014 09:25
А что стиральную машину уже отремонтировали ?
# 14.10.2014 09:30
при всем уважении к соседям!... буду очень сильно ржать, если Сиба сегодня сделает АО. а ржу чисто по бюджету! без обид соседи!....
# 14.10.2014 11:11
To: mohel,
а ты со смеха не умер когда Кузня сделала АО 3 раза подряд, чисто по бюджету тут вообще уписаца можно!
# 14.10.2014 11:33
За Авангард, Кузню, Амур. Ну и за красивый хоккей.
# 14.10.2014 11:37
Журналюга забыл написать главную интригувсего начала сезона. А заиграет ли на своём уровне самый высокооплачиваемый игрок Авангарда некто г-н Пережогин? Или пойдёт отрабатывать игровые взаимодействия на тренировках с Курьяновым.
# 14.10.2014 12:05
To: mohel,
Памперс не забудь одеть перед игрой...А то ведь обгадишься весь,если Сибирь победить...Пожалей людей,которые в это время будут находиться рядом...
# 14.10.2014 12:10
To: devid1986,
Тебя это тоже касается...Только не вздумайте с mohelom пользоваться одним памперсом,это не гигиенично...
# 14.10.2014 12:17
To: Червонец,
не боись, я сам за Омск болею, но матчи с кузней это что то с чем то.
# 14.10.2014 12:22
To: Червонец,
я очень рад за твой памерс мужичишка!
# 14.10.2014 13:00
To: mohel,
Почему это за мой?...Это твой памперс и радуйся что он у тебя есть...Так ты еще оказывается ссыкливый стрелочник...)))
# 14.10.2014 13:12
To: devid1986,
У любой команды есть свой неудобный соперник...Раньше у Авы это был Нефтехимик,теперь стала Кузня...Не боись,это излечимо и скоро пройдет...Еще 2 игры с ними будут после Нового Года,к тому времени они забудут как надо с Авой играть,да и физика может подкачать...Так что победим мы еще их и не надо делать трагедию из этих 3 поражений...
# 14.10.2014 13:16
To: Червонец,
не делаю я из этого трагедию, но согласись, что реально бюджеты несопоставимы, а играли так, будто ска против них выходил. Сложилось впечатление, что наши с ними договорняки катают.
# 14.10.2014 13:23
To: devid1986,
Какие договорняки...Просто выходят на игру с мыслями,что в пол конька их расскатают,а те выходят как на последний бой...Отсюда такая картина,наши пыжатся,а ничего не получается...Все дело в недонастрое,..
# 14.10.2014 13:24
Если Бару на банке,то Аве ловить не чего!))) То что приехал Сумкин - добавит лишь бестолковой беготни!)))
# 14.10.2014 13:35
To: магистр73,
Шрек,ты что по своему СЮ судишь что-ли?...Ваши позавчера точно пробегали как бестолочи,и даже хваленый Ирвинг не помог...)))
# 14.10.2014 17:36
To: Червонец,
пока то чуешь, чей памперс?)))
# 14.10.2014 18:29
мечтал именно вам такое написать... НААААААААААААААААААААА))))