НХЛ: Овечкин "бандитов" побил, но матч проиграл

Новости
25 февраля, вторник
+
Прошедшей ночью в НХЛ были сыграны очередные матчи. Александр Овечкин в матче с "Филадельфией" делал все, что мог для победы - забивал, отдавал, "долбил" "бандитов с большой дороги" в каждой смене, но все равно проиграл.

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 4:6


Подписав 13-летний контракт и осознав тот груз ответственности, который ложится на плечи лидера "Вашингтона", Александр Овечкин в первом же матче после подписания соглашения показал, на что он способен. Не испугался российский форвард даже самой грубой команды Лиги - "Филадельфии", игроки которой раз за разом оказываясь на льду после силовых приемов Александра, и теряя шайбу, не могли поверить в наглость Овечкина.

Порыв россиянина подхватил вернувшийся после травмы в строй капитан "Столичных" Крис Кларк (недолго ему осталось носить литеру С на свитере), несколько раз смачно припечатавший соперника в борт. Даже и не припомню, когда "Филадельфия" в плане силовой борьбы выглядела так беспомощно (прошлый провальный сезон не в счет).

- В целом мы сегодня неплохо сыграли, но слишком сильно старались и допустили много ошибок, - заявил наставник "Вашингтона" Брюс Будро. - Ошибки мы разобрали, надеюсь, что теперь мы будем надежнее играть в своей зоне, и не будем так часто дарить шайбу сопернику.

Другой владелец длительного контракта (12 лет) форвард "Филадельфии" Майк Ричардс стал автором победной шайбы в матче, добив шайбу в ворота после броска защитника Дауни.

- Это был отличный матч, - считает Ричардс. - В нем было все, что нужно зрителям - силовые приемы, много голов. Они провели встречу очень здорово, поэтому нам вдвойне приятно, что смогли победить.

"Вашингтон" здорово начал матч и уже на второй минуте Александр Семин точнейшим кистевым броском счет в матче открыл. Но затем "Столичные" внезапно перестали играть, а стали ошибаться. "Летчики" же с огромным удовольствием эти ошибки превращали в голы, забросив бедному Колцигу четырежды менее чем за период и отправив голкипера на лавку. Почему бедного - да потому что оказывалась шайба в воротах немца после 2-го или даже 3-го добивания. Особо преуспел в этом Майк Кнубл, оформивший дубль.

- Очень сложно играть, пропуская быстрый гол, - говорит Кнубл. - Но мы нашли в себе силы и добились счета, который нас устроил.

Голы Овечкина и Грина вроде бы вернули "Вашингтон" в игру, но Ричардс снова довел преимущество гостей до 2-х шайб и снова с добивания. Нюландер, забросивший 200-ю шайбу в НХЛ, снова разрыв сократил, позволил хозяевам снять вратаря. Надежд "Кэпиталз" на овертайм лишил Киммо Тимонен, отправивший шайбу в пустые ворота.

"Флорида" - "Колорадо" - 3:4 Б


В 3-м матче своего турне по Восточной конференции, "Колорадо" прибыло на матч с "Флоридой", и в упорнейшей борьбе добыло нужные 2 очка. Очередная шайба в составе гостей на счету Марека Сватоша (10-я в 11 встречах), дубль оформил Эндрю Брюнетт. Победный буллит (единственный из шести, который был реализован) исполнил Милан Хейдук.

- В концовке у нас была пара шансов вырвать победу, но мы их не использовали, - сетует голкипер "Пантер" Томаш Вокоун, отразивший 37 бросков. - Буллиты, конечно, - штука веселая, но только когда выигрываешь.

"Флорида" трижды догоняла соперника, после того, как "Лавина" выходила вперед. Голом и дракой отметился в матче капитан хозяев Олли Йокинен. Он же в исполнял последним буллит в своей команде, и как и остальные партнеры, переиграть Жозе Теодора не смог.
- Они здорово играли в атаке, раз за разом выкатываясь на меня и постоянно бросая, - говорит Теодор. - Пару раз я выручил, в серии же буллитов мы были лучше.

"Миннесота" - "Финикс" - 4:1

Впервые после перехода Ильи Брызгалова в "Финикс" наставник "Койотов" остался недоволен его игрой, но свое недовольство высказал очень дипломатично.

- Первый гол, который нам забили - он был совсем не обязательный (Демитра поразил ворота кистевым броском из правого круга вбрасывания), - говорит Гретцки. - Я знаю, как может играть Илья и уверен, что с таким броском он мог справиться. Пропускать первыми на этой площадке смерти подобно, я предупреждал об этом своих подопечных. Что же касается вратаря, но, возможно, он просто устал. В Эдмонтоне и Ванкувере на него выпала большая нагрузка. Что ж, дадим ему отдохнуть.

Спустя 30 секунд после пропущенной шайбы невероятным сэйвом блеснул голкипер "Дикарей" Джош Хардинг, вытащив неберущийся бросок Крэйга Уэллера. Через 4 минуты счет стал уже 2:0, а далее довести матч до победы было для "Миннесоты" делом техники, и они с ним прекрасно справились.

"Койоты" закончили свое 4-матчевое выздное турне, одержав в нем 2 победы. Следующие 5 игр команда проведет дома в Аризоне.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
13 января 2008 года.

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 4:6 (1:2, 2:2, 1:2)
"Флорида" - "Колорадо" - 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
"Миннесота" - "Финикс" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
"Сент-Луис" - "Ванкувер" - 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
"Оттава" - "Айлендерс" - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
"Анахайм" - "Сан-Хосе" - 4:3 OT (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)
"Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
"Эдмонтон" - "Калгари" - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Дата: 14.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет