"Магнитно-тракторные" разборки в понедельник 13-го

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
3
Очередной понедельник кахаэловской "регулярки" несет в себе "полуразгрузочный" характер - четыре матча. Зато с приставкой "топ" - челябинско-магнитогорские разборки на "магнитной" территории. Кроме того, "Автомобилист" побьется с "Югрой", "Ак Барс" примет "Адмирал", а рижское "Динамо" пройдет (или провалит) испытание СКА в "армейской" вотчине. AllHockey.Ru представляет анонс "понедельника 13-го".

"Металлург" Магнитогорск - "Трактор", 17:00 мск


Статусность противостояния не подвергается сомнению. Географический принцип, "приятные отношения" болельщиков, класс команд, в конце концов. Что касается последнего пункта, то следует сделать поправку на некоторую аритмию выступлений команд друг относительно друга. Когда одни задерживаются в кубковой весне, другие - наоборот. К примеру, когда "трактористы" дошли до финала в 2013 году, "сталевары" "слились" Уфе в первом кубковом раунде.

Прошлый сезон - и еще более разительный, кричащий и говорящий сам за себя контраст. "Магнитка" - чемпион, "Трактор" - за "гагаринским" бортом и далеко от Кубка Надежды. Контраст  и одновременно мостик в настоящее. "Стальные" царят на "Востоке", а "трактористы" не попадают в плей-офф, проигрывая всем и вся. Задачу быть представленным в играх на вылет с "Трактора", кстати сказать, никто не снимал. Равно как никто пока не снял Киви с занимаемой должности.

Вроде бы, все ясно как день - чемпион разделает "старшего брата" (сугубо географического) под орех. Но ведь тешить себя надеждами на борьбу и "выйдем на последний" бой в исполнении челябинцев не возбраняется, так ведь? Чудеса случаются - недавно "Адмирал" уконтропупил чемпиона в Магнитогорске. Чем "Трактор" хуже?

На кого/что смотрим:

1. На Киви. Быть может, "дцатый" потенциально последний матч в качестве генерального "тракториста" станет действительно последним. Хоть запомнить "каменного".
2. Насколько явным будет "стальное" преимущество в "горизонтальной" составляющей атаки?
3. На "бригаду ух" имени Мозякина - куда же без нее.
4. На "тракторный" молодняк. Киви доверяет, пора брать быка за рога и начинать вытаскивать матчи?
5. На поддержку "мозякинцам" со стороны других магнитогорских звеньев. И вообще - понадобится ли она?
6. Спецбригады "Трактора" работают хуже не придумаешь. "Магнитные" "большевики-меньшевики" по-чемпионски в полнейшем порядке. Что придумает "каменный" челябинский тренер, чтобы хотя бы попытаться нивелировать тотальное магнитогорское преимущество в этом компоненте?
7. Подхватит ли кто-нибудь из "трактористов" знамя передовиков набора очков?
8. Насколько жестко челябинская команда будет оберегать честь и суверенитет пятака, а заодно - и вратаря.
9. На интенсивность перехода чемпиона от обороны к атаке.
10. Пункт, вытекающий из предыдущего. Насколько жестким будет челябинский прессинг. Без него никак - "магнитам" только дай раскатиться, и пиши пропало.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Металлурга". Откровенно говоря, факторы победы "Трактора" из категории умозрительных и основанных на влиянии высших сил. Правда и в "Адмирал" мало кто верил. С другой стороны, магнитогорцы наверняка сделали выводы. Одним словом, все говорит о том, что "Магнитка" должна победить. 

"Автомобилист" - "Югра", 17:00 мск

Похоже, прошлый прорывной сезон "Автомобилиста", когда (как и в 2010 году) удалось попасть в плей-офф, притом заранее, а не на флажке, стал исключением.  Потому что нынче "автолюбители" влачат жалкое турнирное существование, балансируя на грани абсолютного "дна". Травмы, индивидуальные ошибки - хорошее оправдание, но зона плей-офф все дальше. Если догонять, то когда, как не сейчас, тем более соперник по зубам.

"Югра" как раз в "погранично кубковой" когорте, и задачу-минимум выполнила - не растеряла прорву очков на старте, как в прошлом и позапрошлом сезонах. Очки набираются, притом даже в матчах с лидерами. А уж в игре с повалившимся "Автомобилистом", пусть и на выезде,  сам бог велел.

 На кого/что смотрим:
1. Будут ли "автолюбители" действовать первым номером?
2. Насколько жестко и в давление будут играть югорчане?
3. На легионеров команд как локомотив свершений в атаке.
4. Проявит себя звено Бортникова у "Югры". Кажется, настырность "под воротами" начинает давать результат.
5. На дуэль вратарей. Соперники примерно равные, от последних рубежей будет зависеть очень многое.  
6. Сыграет ли форвард "Югры" Кашпар роль "внезапного киллера"?
7. На тактические игры тренеров .
8. Будут ли команды в пылу борьбы и страсти стремиться вывести друг друга из равновесия, провоцировать?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Югры". Гости набрали хороший ход, у них есть очковый багаж. Жесткость, крен в оборону и лучшее психологическое состояние - аргументы в пользу югорчан.  

"Ак Барс" - "Адмирал", 19:30 мск

"Ак Барс", как и подобает гранду, шествует по турнирной дистанции и горя не знает. Конвейерно набирает очки, вплотную подобрался к "Магнитке" - словом, все в штатном режиме, все по плану. Вот что значит признать ошибки прошлого сезона, вылившегося в сенсационный вылет в первом же кубковом раунде, а также масштабно "закупиться" да вернуть в командную рубку Билялетдинова.

"Адмиралы" на контрасте с прорывным, окрашенным в радостные тона от растрепанных "магнитных" нервов в плей-офф, сезоном начали ни шатко ни валко. Как и подобает "второгодникам". "Пачечные" поражения на старте, плаха над головой главного тренера Грегора, и локальное преображение. Динамика набора очков начала внушать сдержанный оптимизм, а выездная победа над "Магниткой" заставила хвататься за голову с возгласами "где ж вы раньше были, окаянные". Результат не заставил себя ждать - вступление в пул "кубковых пограничников".
 
На кого/что смотрим:
1. На Бергфорса, Гюнге и Лисина - смогут ли более-менее на стабильной основе напрягать оборону соперника?
2. На то, насколько нацелено на атаку будут действовать многочисленные казанские "примы"?
3. Насколько жестко будут играть гости? Как будет обстоять дело с реализацией моментов?
4. Кто, кроме Свитова, у "барсов" будет таскать рояль да выполнять черновую работу?
5. Угадает ли Грегор с вратарем?
6. На защитников "Ак Барса" с точки зрения "конструкторских" обязанностей.
7. На игру команд на пятаке, своем и чужом.
8. На "физику" "Адмирала" - выдержат ли потенциально высокий темп игры гости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" на классе.
 
СКА - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Питерские "армейцы" царят в лиге - побили рекорд, штампуют победы, а главное - демонстрируют яркую, залихватски атакующую и романтичную игру. Пусть московские "военные коллеги" дышат в спину - гегемон пока с питерской пропиской, ничего тут не попишешь. Недавно СКА выдержал испытание "Йокеритом", мастеровитой и обученной командой, набравшей отличный ход. Быков и Захаркин, пусть уже на клубном уровне, показали, где раки зимуют давнему обидчику Вестерлунду, попортившему немало крови в качестве главкома сборной Финляндии.

Рижане пока никак не могут набрать прошлосезонный ход. Лидеров пришлось продать, поволноваться летом из-за финансов, но Аболс ведь неподражаемо выжимал максимум из скромных кадровых ресурсов. Пока не выходит - поражений значительно больше, и даже эпичная победа над "Медвешчаком", прервавшая пятиматчевую серию поражений, не добавляет оптимизма. Скорее всего, начнется новая "черная полоса".  

На кого/что смотрим:
1. На то, насколько командно будут действовать рижане. В этом фактор возможного успеха. доказано "Атлантом".
2. На Ковальчука - продолжит ли лидер "невской армии" штамповать очки?
3. Собственно, можно наблюдать за питерским нападением как таковым и поражаться звездности ростера.
4. На Индрашиса, Дарзиньша и Счастливого - поведут ли рижские статистические лидеры партнеров за собой?
5. На варианты противодействия "Галактикос из Питера" с точки зрения организации оборона? Что выберет Аболс? Активный прессинг? Некий аналог "зонной защиты"?
6. На Белова, Калинина, Кутейкина - реализуют ли защитники СКА атакующий потенциал?
7. На просядут ли динамовские 3-4 звенья под "армейской" мощью?
8. Насколько лучше будут выглядеть питерские спецбригады?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Безоговорочная победа СКА - класс команд несопоставим. 
Дата: 13.10.2014

Комментарии 3

# 13.10.2014 17:35
8:0
4:2
2:3
6:2
# 13.10.2014 19:20
"прошлый прорывной сезон "Автомобилиста", когда (как и в 2010 году) удалось попасть в плей-офф, притом заранее, а не на флажке, стал исключением. Потому что нынче "автолюбители" влачат жалкое турнирное существование, балансируя на грани абсолютного "дна".

Прогнозисты хреновы, после победы над "Югрой" мы уцепились за 8-ое место.

# 14.10.2014 15:30
To: Борух,
и дело даже не только в "прогнозах", но и в дешевых пафосных фразах. Возможно, кому-то стоит последить за тем что он пишет.