Сойдет ли "Локомотив" с запасного пути?

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Воскресный "регулярный" день КХЛ изобилует матчами - их целых семь. Центральная встреча - в Ярославле, где "Локомотив" сразится с "Торпедо" за шесть очков. Помимо этого, "Авангард" примет "Амур", "Барыс" - "Кузню", "Салават Юлаев" постарается отомстить "Сибири" за поражение в Новосибирске, "Атлант" на родном льду побьется с "Медвешчаком", московское "Динамо" попробует преподать урок "Северстали", а "Йокерит" станет строгим экзаменатором для "Слована". Все это - в анонсе 12 октября от AllHockey.Ru.

"Локомотив" - "Торпедо", 17:00 мск


Матч за шесть очков - банальщина, но ведь это правда. Нижегородцы, вернувшиеся на "Запад" после вольготного восточного односезонного курорта, закрепились в зоне плей-офф. Но ведь конкуренты, буксующие сейчас, обязательного добавят, раскатятся. Нужно брать очки сейчас, пока они "дешевле". И пока нижегородцы на ярко победной волне - три победы подряд на выезде и три очка с "бело-голубым" столичным грандом. Надо ковать победы, пока дело спорится.

"Локомотив" - как раз из категории буксующих. Механизм сбоил при Симпсоне, и досбоился - специалисту не сделали скидку на притирку и сложный календарь, уволили. Пусть сменивший его Кинг прекрасно знает команду, но "смутного" периода не избежать. Так и вышло - на радостях ярославцы одолели ХК "Сочи" и московское "Динамо", но позже сенсационно уступили "Витязю" и позже закономерно тем же "бело-голубым". Меж тем, догонять "паровозу" нужно немедленно, здесь и сейчас. Так что, конечно же, этот матч для "Локомотива" - "шестиочковый". Возможно, совсем скоро придется оспаривать с теми же нижегородцами право на кубковую состоятельность.

На кого/что смотрим:

1. На свежесть гостей. В плане "физики", само собой. Четыре матча на выезде, один дома, снова выезд - сил может и не хватить.

2. Насколько активно "железнодорожники" начнут встречу? Есть шанс воспользоваться описанной выше потенциальной проблемой "Торпедо".

3. Обе команды умеют и любят атаковать с ходу. Кому, гостям или хозяевам, удастся лучше комбинировать? В этом - потенциальный "сюрпризный" инструмент.

4. Кстати, о сюрпризах. Вряд ли тренеры обойдутся без тактических уловок.

5. На спецбригады. В большинстве команды одинаково убедительны. Ярославцы из рук вон плохо "убивают время" в меньшинстве. Нижегородцы в середине табели о рангах по этому показателю. 6. На Новотны, Тернберга, Плэтта, Аверина - именно эти нападающие должны вести за собой "Локомотив".

7. Есть передовики и в нижегородской команде - рекордсмен "трюка со шляпой" Вольски, Салминен, Иммонен - должны как минимум соответствовать ярославским коллегам.

8. На противостояние защитников команд при игре "впереди". Пристальное внимание Горохову и Хиетанену. Наверняка Холес и Бабчук захотят внести вклад в созидание.

9. На степень жесткости единоборств. Не перерастут ли в стычки?

10. На дуэль вратарей - куда же без стражей ворот. Игра обещает быть равной, моментов должно быть много. Значимость тяжелой работы на последнем рубеже возрастает.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Скажется повышенная "перемещаемость" нижегородцев, мотивированность ярославцев прервать "черную серию" и чуть более высокий класс игроков.

"Авангард" - "Амур", 14:00 мск

Омичи принялись проигрывать аутсайдерам: на выезде - "Ладе", дома - "Кузне". Одно очко и один гол в трех матчах со "стальными" - аховые показатели. С "Амуром", впрочем, "ястребы" играют куда как удачнее - семь очков из девяти в текущем сезоне.

Тем более, хабаровчане вынуждены много летать, к тому же, они крупно уступили в Уфе. Заняв непочетное лидирующее "подвальное" место на "Востоке". Семь поражений подряд, и вряд ли "черная полоса" прервется.

На кого/что смотрим:

1. На Занковца. Сможет ли омский "врио" в отсутствие Сумманена привести команду к победе?

2. На хабаровскую тактику. Закрытая или активная игра?

3. Появятся ли в составе "Авангарда" получившие повреждения Калинин и Широков?

4. На атакующую ровность игры звеньев "Амура". Будут ли защитники подключаться "вперед"?

5. Кто заменит Широкова в ударной омской тройке?

6. Не подсядут ли хабаровчане ближе к концу матча?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Факторы - мастерство и желание "отмазаться" за обидное поражение от "Кузни".

"Барыс" - "Металлург" Новокузнецк, 15:00 мск

"Барыс" пока то спотыкается, то взмывает ввысь яркими победами. "Светлых пятен" в игре и результатах астанинской команды пока больше, кроме того, "барсы" подпирают лидеров своего дивизиона. Очередной акт "дивизионных войн" - впереди. Правда, не с лидером.

"Кузня" страсть как хороша осенью. Пока лидеры не раскатились - берет очки, находится в зоне плей-офф. В играх с "Авангардом" новокузнечане неудержимы, да и астанинские нервы, было дело, трепали. Как будет на сей раз?

На кого/что смотрим:

1. На степень закрытости "Кузни".

2. Удастся ли "барсам" быстро повести в счете?

3. На североамериканцев обеих команд.

4. Не просядут ли молодые "сталевары" в противостоянии с более опытными противниками? 5. Хватит ли сил у "металлургов" бежать и бить на протяжении всего матча?

6. На вратарей. И особенно на гостевой последний рубеж. Кто займет на нем место? И насколько вдохновенно сыграет?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса". Это же не "Авангард" - астанинцы знают, как побеждать "Кузню".

"Салават Юлаев" - "Сибирь", 15:00 мск

"Юлаевцы" опомнились от "качельного" сентября, "перестрелок" и камбэков. Стабильно набирают очки, действуют грамотно и сбалансированно. "Зеленые" догнали "Авангард" в споре за первенство в дивизионе, а качество игры в матче с "Амуром" позволяет предрекать, что и перегонят.

"Сибирь" пока решительно срамит скептиков, утверждавших, что без Квартальнова и Лехтеря и близко к зоне плей-офф новосибирцев не будет. Еще как будет - "сибиряки" в "пограничном" положении, но у них и игры в запасе.

На кого/что смотрим:

1. На уфимский последний рубеж. Этот вопрос всегда актуален, ведь в обойме три вратаря, и все условия для конкуренции созданы.

2. Справится ли Коскинен с "юлаевскими" артобстрелами?

3. На спецбригады. Станет ли статистическое "зеленое" преимущество овеществленным?

4. Кайгородов, Пильстрем, Хартикайнен, Макаров против Турессона, Энлунда, Кугрышева и Мони - чьи лидеры сыграют лучше?

5. Будут ли "сибряки" активно прессинговать?

6. Будут ли уфимские защитники активно и много подключаться к атаке? Или дело ограничиться Кольцовым? 

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Салавата Юлаева", как более классной команды и нашедшей баланс в игре.

"Атлант" - "Медвешчак", 17:30 мск

"Атланты" окончательно превратились в середняка - денег на новичков нет, к тому же, клуб постепенно приходит к распродажам. Нет-нет, да и удается преподнести сюрприз и даже сотворить сенсацию. Как в матче со СКА. Но задача попадания в плей-офф - утопична, потому что без усиления этого состава не решаема. А денег нет.

"Медведи" не захотели мириться с "подвальным" настоящим - сменили Уэбера на Шенна. При новом главном тренере встрепенуться не удалось - в Риге "Медвешчак" проиграл, хотя и забил в концовке. Оказалось, что после сирены. Одним словом, хорватская команда постепенно обретает системность и вроде бы на правильном пути.

На кого/что смотрим:

1. На активность "Медвешчака" впереди. "Вертикальную", таранную, пробивную.

2. Кто станет "забойным" передовиком в стане "подмосквичей"?

3. На Браса. Сподобится ли страж хорватских ворот на эффектные подвиги. И как на это отреагируют полевые игроки?

4. Будут ли гости грубить и "грязнить"?

5. На игру обеих команд "под воротами".

6. На "медвежью" атакующую вариативность. Будет ли выдумка при организации атак?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. "Медведи" преображаются, а состав у них уж точно не хуже, чем у "Атланта".

"Динамо" Москва - "Северсталь", 17:00 мск

"Бело-голубые" обрели себя, уверенно чувствуют на западных просторах. После обескураживающего старта победы значительно превалируют над поражениями, а сенсационных результатов практически нет. Поражение от "Торпедо" таковым не назовешь, а "Северсталь", с победы над которой началось динамовское турнирное возрождение, более чем по зубам.

"Сталевары" хорошо воспользовались "пробуксовкой" конкурентов и окопались в кубковой обойме. Поражение от "Витязя" - досадное и непрогнозируемое, оно как раз и говорит о том, что динамовцы по идее не должны испытать проблем.

На кого/что смотрим:

 1. На монолитность "бело-голубого" "дизелька" в атаке. Все ли будут играть в давление?

2 . На череповецкую оборону, особенно это качается жесткости у бортов и на пятаке.

3. На Квапила - как прояви себя бомбардир в игре против бывших партнеров?

4. Защитники "Динамо" более ориентированы на созидание. Станет ли это весомым преимуществом?

5. Придется ли "Динамо" показывать себя во всей красе в плане "перекрытия площадей"?

6. Насколько быстро динамовцы будут переходить от обороны к атаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо", как более классной, опытной и обученной команды. 
 
"Слован" - "Йокерит", 19:00 мск

Статусные европейский резиденты могут занести старт сезона себе в актив. "Шуты" планомерно и помногу набирают очки, за чет стабильно и выверенной игры занимая лидирующие позиции на Западе. "Слован", вынужденно заменивший Чаду на Матикайнена, чередует победы и поражения, но избежал обвала в "подвал", как в прошлом сезоне, и пока попадает в плей-офф.

Обе команды проиграли последние матчи. "Йокерит" ничего не смог поделать с блиставшим в Питере Ковальчуком, "Слован" "слился" (также на выезде) минскому "Динамо", показав себя апатичным и отчасти беспомощным. "Словом", стартовая диспозиция одинаковая, вопрос лишь в том, кто продолжит "черную полосу".
 
На кого/что смотрим:
 
1. На словацкую активность в атаке. Или снова придется уповать на вбросы да редкие атаки с ходу, как в Минске?
 
2. На Надя, Вондрку, Бартовича, Мерли  - лидеры "Слована" в последнее время замолчали. Поведут ли за собой партнеров?
 
3. На спецбригады - "Йокерит" неплохо реализует "лишнего", "Слован" здорово "убивает время". Найдет ли коса на камень?
 
4. Если место в воротах "Слована" займет Янус, сумеет ли "затащить"?
 
5. насколько ровно "шуты" сыграют в атаке? Или кому-то придется тащить одеяло на себя?
 
6. На жесткость как таковую и особенно под воротами. "Йокерит" в этом плане мягковат.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита", потому что это более мастеровитая, управляемая и тактически разнообразная команда. "Слован" предсказуем и прямолинеен.  
Дата: 12.10.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет