Очередной "час икс" для "Трактора"

Новости
24 августа, суббота
+
Программа субботнего игрового дня кахаэловской "регулярки" представлена пятью матчами, центральный из которых - очередной "час икс" для "Трактора", гостящего в Казани. Также "Автомобилист" примет "Адмирал", "Магнитка" - "Югру", "Нефтехимик" побьется с "Ладой", а ЦСКА проэкзаменует "Витязь". AllHockey.Ru представляет анонс игр на 11 октября. 

"Ак Барс" - "Трактор", 17:00 мск


Встреча "барсов" и "трактористов" интересна своей "вывесочностью", вернее, богатой кубковой подоплекой в КХЛ. Команда Белоусова два года подряд "выносила" казанскую команду сначала под управлением Крикунова, позднее - Белова. Сейчас же команды находятся на диаметрально противоположных полюсах.

Хозяева вернули на тренерский мостик Билялетдинова, с радостью обретшего привычное пристанище после противоречивой командировки в сборную. В межсезонье "Ак Барс" основательно "закупился", продолжив смелую перестройку. Результаты не заставили себя ждать - крейсерский ход и спор с "Магниткой" за лидерство в дивизионе и Восточной конференции.

"Трактор", похоже, выдает очередной "черный сезон". Напрашиваются параллели с сезоном 2010/11, только для полноты картины не хватает возвращения Белоусова. Можно вспомнить и про прошлый челябинский сезон - с точки зрения провального старта и проблем в области состава и, соответственно, организации игры.

Пусть это и избитая фраза, матч в Казани - очередной момент истины для "Трактора". Терпение руководства, не снявшего задачу попадания в плей-офф, небезгранично, и в ближайшее время может произойти "лавина падения голов", игроцких и тренерских. К тому же победа над "барсами" может стать рубежной, плацдармом для восхождения.  
   
На кого/что смотрим:

1. На игру "Трактора" как таковую и особенно в обороне.

2. Предпримут ли "барсы" попытки получить комфортное преимущество в счете как можно скорее?

3. Насколько ориентированным на оборону будет матч как таковой?

4. На интенсивность перехода "Трактора" от обороны к атаке.

5. На Азеведо, Меллера, Костицына, Мирнова как статистических казанских лидеров.

6. Справится ли Бурмистров с ролью лидера, если вышеперечисленные по каким-то причинам не покажут лучшую игру?

7. Кто поведет за собой "трактористов"? Пристальное внимание Ружичке, пока далекого от роли снайпера и лидера.

8. Хешка и Никулин против Куинта - преимущество в креативе защитников на стороне "Ак Барса".

9. На то, насколько агрессивно гости из Челябинска будут действовать на пятаке, своем и чужом.

10. На Пигановича - сможет ли челябинский защитник-гренадер преуспеть в созидании?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Трактор" неорганизован и апатичен, "Ак Барс" увеерн в себе и спокоен. К тому же скажется казанское преимущество в мастерстве, особенно это касается 3-4 звеньев. 

"Автомобилист" - "Адмирал", 15:00 мск

"Дерби неудачников". "Автолюбители" на контрасте с предыдущим сезоном вернулись к привычному для себя "подвальному" положению. Игра есть, а очков нет. К тому же, пока никак не удается сыграть в оптимальном составе. Сдали легионеры, летом продан Малыхин - вот фактология падения "Автомобилиста".

"Адмиралы" потеряли творца прошлосезонного успеха, вернее, сами отказались от Светлова. Состав не стал сильнее. И вуаля - беспросветно отдаленное от кубкового турнирное настоящее. Дела у дальневосточников идут чуть лучше, чем у "Автомобилиста", но контраст с прошлым сезоном разительный.

На кого/что смотрим:

1. Насколько активно начнут матч хозяева?

2. Сделают ли "автолюбители" ставку на блицкриг?

3. Удастся ли гостям развернутый и агрессивный прессинг?

4. На форвардов-легионеров обеих команд. Сумеют ли они не просто повести за собой партнеров, но и сыграть на команду, в том числе и в обороне?

5. Преподнесут ли тренеры сюрпризы друг другу?

6. На игру с точки зрения жесткости и единоборств.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Преимущество своей площадки и мотивация начать наконец-то собирать очки скажут свое веское слово. К тому же, "Автомобилист" более организованная команда.

"Металлург" Магнитогорск - "Югра", 15:00 мск

Магнитогорская команда, как и подобает действующему чемпиону, воцарилась на восточной вершине.  "Сталевары" теряют очки крайне редко, и это немудрено, ведь чемпионский костяк никуда не делся. Больше того, он точечно усилил. Противоядие от звена Мозякина не найдено, так что неудивительно, что система почти не дает сбоев.

"Югра" присоседилась к группе команд, борющихся за попадание в плей-офф. Что уже немало, ведь удалось избежать прошлосезонного обвала, и теперь, строго говоря, не надо никого догонять. Два одинаково минимальных (со счетом 1:2) домашних поражения от той же "Магнитки" и "Салавата" существенным образом не повлияли на положение дел.

На кого/что смотрим:

1. На трио имени Мозякина. Сыграют ли в свою силу?

2. На варианты перекрытия кислорода "мозякинцам".

3. Готовы ли другие атакующие сочетания "Магнитки" перехватить знамя от первого звена, если потребуется?

4. На Осалу и Тимкина с точки зрения силовой составляющей.

5. Будет ли Юшкевич накладывать на первую "магнитную" тройку специалиствов по сдерживанию?

6. На игру в неравных составах. Превосходство "Магнитки" в цифрах розыгрыша "лишнего" весомо, да и в меньшинстве "стальные" обороняются лучше, пусть "Югра" и рядом.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" за счет ведущих сил и более ровного нападения в целом.

"Нефтехимик" - "Лада", 17:00 мск

"Нефтяные химики" - в середине пути беспрецедентной десятиматчевой домашней серии. Предыдущие четыре матча нижнекамцы проиграли и разжились всего лишь одним очком. Несмотря на это, "Нефтехимик" - в группе оспаривающих кубковые путевки, и нет сомнений, что Хейккиля выправит положение. Особенно когда "Кузня" предсказуемо повалится.
 
"Ладе" практически не предрекались светлые кубковые перспективы. Тольяттинская команда только что вернулась в КХЛ, да и селекцию выдающейся не назовешь. "Автозаводцы" и обитали в подвале, пока последовательно не "грохнули" грандов из Магнитогорска, Астаны и Омска. Вот и выходит, что хозяева - в депрессии, гости - на подъеме. Чья возьмет?  

На кого/что смотрим:

1. На Секстона, Степлтона, Миловзорова. Они - лидеры. Им и вести за собой партнеров к прерыванию череды поражений.

2. Кто будет играть на рояле в тольяттинской команде?

3. На степень жесткости в игре команды.

4. Станет ли игра в большинстве фактором преимущества какой-либо из команд?

5. Будут ли тольяттинцы предпринимать попытки провоцировать хозяев?
6. На тактические игры тренеров.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Нефтехимика". Аргументы - превосходство в классе и четыре набранных очка из шести в двух очных встречах сезона. 

ЦСКА - "Витязь", начало в 17:30 мск

Вот уж где точно должно быть все ясно. Западный лидер против "полуподвального" середняка. Все ясно как день - победа фаворита. Если не прогулочная, то трудовая уж точно.

"Витязи" могут прыгнуть выше головы. К примеру, сенсационно обыграть "Локомотив". Но это всего лишь эпизод, да и лихорадит "железнодорожников". "Армейцы" сбалансированы и прекрасно организованы, управляемы. Вероятность сенсации ничтожна, стремится к нулю.

На кого/что смотрим:

1. На Афиногенова и "легионерский корпус" подмосковной команды. Если не они будут забивать, то кто?

2. Понадобятся сверхусилия от Радулова, Да Косты и Муршака?

3. На степень агрессии команд при игре на пятаке.

4. Будут ли "Витязи" "залезать под кожу" противнику? Интересна реакция Артюхина.

5. За счет чего "подмосквичи" собираются нивелировать существенную разницу в игре в неравных составах?

6. Хватит ли "Витязю" сил играть просто и жестко на протяжении всего матча?

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа ЦСКА. Нет ни одного аргумента в пользу "Витязя".
Дата: 11.10.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет