Спор западных титанов и строгий экзаменатор для "Авангарда"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
10
Регулярный чемпионат КХЛ не сбавляет обороты – четверг подарит шесть матчей. Особняком стоит битва западных титанов - СКА примет "Йокерит". Помимо этого, "Авангард" на своем льду будет сдавать экзамен "Кузне", "Сибирь" погостит в Астане, "Салават Юлаев" сыграет с "Амуром", "Слован" отправится в гости к минскому "Динамо", а рижские динамовцы побьются с "Медвешчаком". Обо всем об этом - в анонсе 10 октября от AllHockey.Ru.

СКА - "Йокерит", 19:30 мск


Питерские "армейцы" начали сезон выше всяких похвал. Пожалуй, превзойдя даже самые смелые, восторженно оптимистичные болельщицкие ожидания. Рекордная победная серия на старте, "штамповочный" режим набора очков.

Важно, что победы не рабочие и вымученные (хотя, такие тоже нужны), а в порядке залихватски атакующей игры. С оборонительными ляпами, погонями и "перестрелками". Нетривиальная атака, страстная игра - в этом вся "армия Невы" под руководством тандема Быков-Захаркин. Серия прервана неожиданным поражением от "Атланта", зато следом был уничтожен непрерывно улучшающий свою игру "Слован". На очереди - географически близкий, но одновременно иностранный, противник, имеющий все шансы стать рубежным.

Вступление "Йокерита" в КХЛ наделало немало шума - как же, статусный европейский клуб с богатой историей, с русским капиталом в основе. "Шуты" подошли к делу основательно - набрали хороший состав, рекрутировали на тренерский мостик Вестерлунда. Дело не могло не пойти - "Йокерит" в топ-3 на «Западе», оступается редко и тотчас же "отмазывается". В общем, в Питере без преувеличения встречаются западные гранды, весьма вероятные соперники по финалу Западной конференции.

На кого/что смотрим:

1. В первую очередь, на активность гостей "впереди" - вряд ли Вестерлунд, прекрасно знакомый с моделью игры тренеров СКА по международным турнирам сборных, будет ввязываться в открытый хоккей. Ввяжется - ему же хуже.

2. Удастся ли "шутам" прессинговать настолько интенсивно и одновременно сбалансировано, что "армейцы" не смогут нормально раскатываться?

3. Насколько трепетно гости будут относиться к моментам на контратаках? В этом отношении пристальное внимание Бен Амору.

4. Кого Вестерлунд отправит на последний рубеж? Угадает ли с выбором?

5. На Ковальчука, Дадонова, Панарина, Шипачева как на передовиков в плане статистики. Хотя, в питерском составе куда ни плюнь - везде имя и репутация .

6. Насколько ровно сможет сыграть "Йокерит" с точки зрения атаки? Не "просядет" ли 4 звено?

7. Поведут ли за собой партнеров статистические лидеры "шутов" Хагман, Аалтонен, Капанен, Мозес?

8. На Гундерсона. Защитник "Йокерита" буквально-таки штампует очки. Чем ответит Калинин? И, в целом, любопытно противостояние защитников команд с точки зрения подключения "вперед".

9. На "чистку" пятака. У СКА с этим проблемы и, как ни странно, у "Йокерита" тоже.

10. На игру в неравных составах. Спецбригады СКА действуют превосходно, у "Йокерита" - серьезные проблемы с меньшинством.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. Команды будут играть в активный и наступательный хоккей, и банально скажется "армейский" класс.

"Авангард" - "Металлург" Новокузнецк, 16:00 мск

Команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Омичи - почти что в самом верху, а новокузнечане медленно, но верно скатываются из середины ближе к "подвальной" части "Востока". Что до финансовых возможностей, то между "Авангардом" и "Кузней" - пропасть. Даже несмотря на то, что "ястребы" декларируют жизнь по средствам.

Забавно, но факт - не "Авангард" будет экзаменовать "Кузню", а наоборот. Статус строгого экзаменатора "сталевары" получили благодаря двум победам из двух в матчах с омской командой и пяти набранным очкам из шести. Продолжится ли недобрая омская традиция проигрывать аутсайдеру?

На кого/что смотрим:

1. Смогут ли омичи, наконец, раскатиться?

2. Будет ли прессинг и интенсивность игры новокузнечан в защите не эпизодической, а лейтмотивом всей встречи?

3. На Широкова с партнерами. Ударное омское атакующее сочетание в последнем матче "на голодном пайке". Реализуют ли бомбардиры свои моменты на сей раз?

4. Насколько омичи готовы биться "под воротами"?

5. На последний новокузнецкий рубеж? Если место в воротах займет Сорокин, снимет ли он очередной скальп с омского нападения?

6. На Занковца. Сможет ли спокойный и невозмутимый тренер завести команду, как это с блеском проделывает празднующий чемпионство "Эдмонтона" Сумманен?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Кузни". "Авангардисты" пока далеко не оптимальны - теряют очки там, где не надо. "Сталевары" снова навяжут неудобный хоккей, и "ястребы" без Сумманена вряд ли вдохновятся на подвиги.   

"Барыс" - "Сибирь", 17:00 мск

Приключения "Барыса" позади - главный тренер в строю после шестиматчевой "отсидки", команда с запасом попадает в плей-офф, набирает очки. Вот только динамика не самая лучшая и незапланированные потери очков - отнюдь не редкость. Назарову нужно время - это ясно, но ведь и масштабных пертурбаций состав астанинской команды не претерпел. 

"Сибиряки" соседствуют с "барсами". Новосибирцы сыграли меньше всех матчей и имеют в этой связи козыри в рукаве. С другой стороны, "лишние" матчи нужно еще выиграть. Пока у Скабелки и лишенной Лехтеря "Сибири" все получается - задача попадания в плей-офф решается. Тот же "Барыс" уже раз обыгран, правда, в Новосибирске.  Есть шанс разжиться очками и в Астане. 

На кого/что смотрим:

1. На легионеров той и другой команды.

2. Какую тактику выберет Назаров, памятуя о поражении в Новосибирске? Игра первым номером или на контратаках?

3. На действия защитников в созидании. Особое внимание "сибирякам" Херсли и Ожиганову, "барсам" Ландину и Блохину.

4. Получит ли "Барыс" преимущество в жесткости?

5. Предпримут ли тренеры нечто вроде размена звеньями, "наложения" одного на другое?

6. Удастся ли "барсам" стабильно создавать помехи новосибирскому вратарю, создавать остроту за счет трафика и набросов на ворота?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Барыс" возьмет свое за счет фактора родного льда и мастерства "североамериканского легиона". Не исключено, что в режиме камбэка и в овертайме/по буллитам. Как недавно в Нижнекамске.

"Салават Юлаев" - "Амур", 17:00 мск

Довольно предсказуемая предматчевая диспозиция - "юлаевцы", пусть с пробуксовокой, стремятся нагнать восточных лидеров. "Амур" как обвалился в подвал, так там и обретается. С другой стороны, хабаровчане показывают неплохую игру и вполне могут доказать, что турнирная ситуация - величайшая несправедливость.

Важный вопрос, насколько свежими будут гости из Хабаровска. Перелет, акклиматизация и все в таком духе. С другой стороны, выезд лишь начинается и ощутимого преимущества в движении у "зеленых" быть не должно.

На кого/что смотрим:

1. На гостевую модель игры. Если "Амур" выберет закрытую тактику, не переусердствуют ли хабаровчане с прижатием к воротам?

2. Удастся ли уфимцам быстро повести в счете?

3. На вариативность игры команд в зависимости от развития событий на льду. Иными словами, в зависимости от того, кто выйдет вперед.

4. На единоборства и силовую составляющую как таковую. Не произойдет ли "взрыв", как не так давно в матче "Амур" - "Торпедо"?

5. На Кольцова, уфимских финнов и Кайгородова. Сыграют ли на привычно высоком уровне. Интересно и то, кто поведет за собой "Амур".

6. На последний уфимский оплот обороны. Ирвинг неплохо дебютировал, Коваль вроде бы обрел форму и игру, а ведь есть еще Сохатский... Можно и не угадать с вратарем.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Юлаевцы" победят за счет мастерства и класса.

"Динамо" Минск - "Слован", 20:00 мск

Встреча европейских середняков, пока что попадающих в когорту соискателей западных кубковых путевок. Так получилось, что обе команды прервали "черные полосы" победой над рижским "Динамо". Теперь, может статься, в очном противостоянии из категории "за шесть очков" удастся укрепить позиции.

Динамовцы Минска с чувством, толком и расстановкой набирают очки. Хотелось бы больше, но пока и так сойдет - по крайней мере, о подобном прошлосезонном обвале нет и речи. Доверие финалисту розыгрыша Кубка Надежды, в прошлом инженеру-строителю Поковичу, выходит, оправдано. "Слован", отдавший место взявшего самоотвод Чады Матикайнен, пока тоже вроде бы не прогадал.

На кого/что смотрим:

1. На чьей стороне будет хотя бы территориальное преимущество?

2. На целостность обороны команд, в особенности с точки зрения "чистки" пятака.

3. На минских североамериканцев. Хватит ли "Словану" Надя и Вондрки в качестве контраргумента?

4. Силовая составляющая - далеко не самая сильная минская сторона. Учтет ли это Матикайнен?

5. Минчане здорово реализуют "лишнего". Справятся ли словацкие спецбригады меньшинства?

6. Какая из команд будет быстрее и "вертикальнее" переходить от обороны к атаке.

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа хозяев. "Североамериканский легион" во главе с Чичу и убойное большинство должны стать факторами успеха.

"Динамо" Рига - "Медвешчак" , 20:30 мск

Еще один "европейский междусобойчик", только с "полуподвальным" оттенком. Обе команды не блещут, и генезис проблем примерно один и тот же. "Медвешчак" лишился лидеров, не угадал с новым главным тренером и тотчас обнаружил себя в "яме". Команда из Загреба вроде бы выправляет положение, но вряд ли сподобится на качественный скачок.

Динамовцы из Риги - и вовсе главное разочарование. Те же проблемы с уходом лидеров, финансовая подвешенность, но ведь Аболс остался на своем месте. А уж он-то умеет выживать максимум из более чем невыдающегося ростера. Пока не выходит - пять поражений подряд, притом, не удается даже "отщипнуть" очки от сопоставимых по классу команд.

На кого/что смотрим:

1. Кто возьмет на себя бремя лидерства?

2. На степень ровности нападения обеих команд. Или кому-то из тренеров придется играть в три звена?

3. На Шеддена. Дебют в качестве главного "медведя" как-никак.

4. На дуэль вратарей - кураж и спасения могут оставить ту или иную команду в игре, ошибки - вне ее.

5. Найдут ли рижане противоядие против жесткой и даже грубой "медвежьей" игры?

6. Получат ли гости преимущество за счет лучшей работы спецбригад?

7. На состояние динамовцев. Не подсядут ли, особенно если придется спасаться да отыгрываться?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Динамо" - более обученная и тактически грамотная команда. Это должно сказаться. 
Дата: 09.10.2014

Комментарии 10

# 10.10.2014 01:07
за Динамо!
# 10.10.2014 04:45
Верим в победу Авы!!!
# 10.10.2014 05:38
Писатель - тупоголовый недалекий кретин! Кто такие Авангардисты? Какое отношение они имеют к хоккею? На сколько я знаю, Авангардисты - это сторонник авангардизма. Хватит придумывать всякую хрень, не коверкайте нашу команду
# 10.10.2014 07:14
Не,сегодня красера не будет...Это однозначно...Пора Кузню на место ставить...)))
# 10.10.2014 09:04
To: Soldier,
)))))))))))))) четко !!!!!!!!!!
# 10.10.2014 09:55
To: Angry_Hawk,
не верю в Аву)))))

To: Soldier,
полностью согласен,реально чушь афтор сморозил!

# 10.10.2014 10:32
To: Soldier,
+100500 - понабрали пейсателей по объявлению
# 10.10.2014 13:30
Авангард сегодня прорвёт. Кузню нечяйно порвёт.
# 10.10.2014 22:20
Почему шуты, когда джокеры...
# 11.10.2014 13:45
Алхокк выдал великолепный прогноз!!100% попадание!Браво!Всегда бы так:))