Уральское "дерби неудачников"

Новости
23 августа, пятница
6
Палитра четверга применительно к кахаэловской "регулярке" богата и красочна - 6 матчей. Уральское "дерби неудачников", экзекуция для "Адмирала", Буцаев против не чужого ЦСКА, "бело-голубые" в гостях у "Торпедо", "Ак Барс" экзаменует "Ладу", а "Витязь" на выезде побьется с "Северсталью". Программа очередного игрового дня - в анонсе 9 октября от AllHockey.Ru.  

"Торпедо" - "Динамо" Москва, 19:30 мск


Московские динамовцы после серьезных проблем на старте сезона, а, вернее, звонких оплеух от "Магнитки" и ЦСКА, стабильно набирают очки и не знают хлопот на "регулярной" дистанции. "Дизелек" пыхтит - помним идеологически аллегорическую конструкцию Сафронова. "Бело-голубые" "допыхтелись" до посрамления злопыхателей - кризисом и не пахнет, топливо качественное.

Не успело "Торпедо" возрадоваться переезду на Восток и комфортно прогулочному выходу в плей-офф, как железная рука лиги вернула нижегородскую команду в суровые реалии ожесточенной конкуренции западной конференции. Очки стало собирать ощутимо сложнее - даже в Хабаровске пришлось драться. "Торпедовцы", впрочем, не ропщут и идут в группе команд, для которых попасть в плей-офф - посильная и выполнимая задача.

Следует не забывать и об истории противостояний, вернее кубковую главу западного полуфинала в сезоне 2011/12. Первого из двух золотых для "Динамо", самого успешного в КХЛ (а то и вовсе во всей новейшей истории) для "Торпедо". Недовольство судейством, претензии к внешнему виду главного тренера нижегородской команды, напряжение и эмоции... Ясное дело, "регулярка" - не плей-офф, но вдруг на очевидцев тех событий, коих до сих пор не так мало, нахлынут сентиментальные воспоминания. 

На кого/что смотрим:

1. На Скудру. Вернее - его галстук. Динамовцы ревностно относятся к внешнему виду главкома соперников - берегись, Петерис. Не тот галстук - мгновенно поставят на вид.

2. На то, в каком ключе будет развиваться противостояние. В открытом или закрытом? В "вертикальном" или "горизонтальном" с точки зрения атаки?

3. На эмоции. "Торпедовцы" ясно и недвусмысленно дали понять в Хабаровске, что спуску никому не дадут и грубости, а тем более грязи, не простят. Динамовцы тоже не лыком шиты - боевой характер известен.

4. Ростер "Динамо" более ровный и глубокий с точки зрения опытных, обученных игроков. На Вольски и Салминена наверняка выпадет большая нагрузка - справятся ли с ней лидеры "Торпедо" в матче против грозного во всех отношениях соперника?

5. Дуэль вратарей (кто бы ими ни были) приобретает "краеугольное" значение - феерический сэйв/досадная "плюха" могут все перевернуть.

6. Какая из команд будет действовать жестче?

7. Робинсон против Хиетанена - атакующие защитники "Динамо" и "Торпедо" соответственно могут как сами решить исход момента, так и создать его для партнеров.

8. На Осипова. "Бело-голубой" джокер с ходу начал оправдывать реноме атакующего защитника, вспомнил вкус атаки. Преуспеет ли в созидании на сей раз?

9. Чем удивят друг друга тренеры? Вернее, удивят ли вообще?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" на опыте и кубковой спайке. Нижегородцы дадут бой и могут даже "отщипнуть" одно очко.  

"Автомобилист" - "Трактор", 17:00 мск

Кто бы мог подумать, что встреча удивившего в прошлом сезоне "Автомобилиста" и недавнего финалиста розыгрыша Кубка Гагарина из Челябинска превратится в уральское "дерби неудачников". До классического "магнитно-тракторного" противостояния далеко (благо оно не "подвальное"), но в плане накала (а не только с точки зрения географии) встреча обещает быть упорной. Отступать и тем, и другим крайне нежелательно. Потому что почти уже и некуда.

Сказать, что обе команды провалились, - ничего не сказать. "Автолюбители" и проигрывали восемь раз кряду, и поздравляли Билялетдинова с 800-матчевым юбилеем... Словом, делали что угодно, только не набирали очки. Пора, что называется, завязывать.

Правы те, кто проводят параллели нынешнего сезона для "Трактора" с сезоном 2010/11. Только вместо Сидоренко - еще более непонятный Киви. А вот кто вместо Белоусова в роли спасателя - пока неясно.

На кого/что смотрим:

1. Какая из команд будет действовать первым номером?

2. На молодежь "Трактора". Молодая поросль обретает себя в "рубке". Готовы ли решать исход встречи с уступающим в классе соперником? 

3. На игру в неравных составах. Она важна сама по себе. Еще и "трактористам" пора начать забивать в большинстве.

4. На Ружичку. Прекратит ли джокер "Трактора" запарывать моменты? Начнет забивать?

5. Создадут ли "автолюбители" сопернику неудобства, мешая раскатиться? Или "Трактор" изменит "раскатной" привычке?

6. На то, какая из противоборствующих сторон будет убедительнее с точки зрения единоборств?

7. На лидера "автомобилиста" Петружалека и пути нейтрализации его "трактористами".

8. На Куинта - выручит ли челябинский "полузащитник" нападающих, если у тех снова игра не пойдет?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Трактора". Должен сказаться более высокий класс нападающих. И наличие Куинта.    

ЦСКА - ХК "Сочи", 19:00 мск

Довольно тривиальная, даже житейская, вывеска - лидер экзаменует беспросветного аутсайдера. Дежурная победа, заранее виртуально помещенные в копилку три очка.

Колориту матчу в Москве придает тот факт, что Буцаев, главный хоккейный "сочинец", трудился в "армейской" команде. В том числе приходя на помощь в роли "пожарника" - принимал бразды правления от Шуплера и Брагина.
 
Жаль, Анисин не играл в ЦСКА. Но и применительно к нему можно найти интригу - нынешний "армейский" главнокомандующий в свое время в Череповце не жаловал нападающего. Мотивируя это тем, что Анисин "плохо ищет шайбу". Вот только помнит ли об этом хоккеист, чтобы рассуждать о мотивирующем факторе...

На кого/что смотрим:

1. На Анисина, Игнатушкина и Сапрыкина - "сочинцы" с богатым послужным списком должны брать на себя игру, вести за собой партнеров.

2.На Радулова, Да Косту и Муршака - придется ли лидерам ЦСКА выкладываться или справятся и без них?

3. На Зайцева - ведущие защитник ЦСКА может сыграть важную роль в созидании.

4. Качество обороны ЦСКА разительно выше - насколько явным будет созидательная работа "армейских" защитников.

5. На последний "сочинский" рубеж. Кто бы ни был в воротах, от куража будет зависеть, наскоько долго "южане" будут в игре.

6. Будут ли использованы чекеры для опеки топ-форвардов ЦСКА?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА - и никаких гвоздей. Нет ни одного фактора, кроме высшихсил, способного "армейцам" помешать продолжать блистать на Западе.   
 
"Металлург" Магнитогорск - "Адмирал", начало в 17:00 мск

Еще один "легкопрогулочный" матч для фаворита. "Адмиралы" начали набирать очки в своем нелегком "регулярном плавании". Но не настолько хороши "морские" дела, чтобы "потопить" действующего чемпиона. Наверняка наученного горьким опытом поражения от "Лады".

Словом, "Адмирал" едва ли выдержит экзекуцию - уж больно силен соперник. Даже предельное напряжение сил в обороне, пластание и всеобщая "выручалка" - слишком скудный набор, чтобы рассчитывать на победу. Максимум - потрепанные "стальные" нервы.

На кого/что смотрим:

1. На Мозякина сотоварищи. насколько буднично будут штамповать очки?

2. Насколько активны будут остальные магнитогорские атакующие сочетания?

3. На Бергфорса и Гюнге - уж если кто и сможет сделать результат для "Амирала", то они.

4. На Лисина - встреча с "Магниткой" наверняка принципиальна. Будет ли выпрыгивать из формы, чтобы отличиться?

5. На "адмиральский" последний рубеж. Если место в воротах доверят Проскурякову, может "затащить" - наверняка он хочет показать себя во всей красе команде, давшей ему путевку в большой хоккей.

6. Удастся ли "Адмиралу" самоотверженно, жестко и хладнокровно играть "в тылу".

Прогноз AllHockey.Ru: Безоговорочная победа "Магнитки". Чемпион - он и есть чемпион. "Мозякинцы" - они и есть "мозякинцы".

"Лада" - "Ак Барс", 19:30 мск

И снова очевидный для прогнозирования матч. На первый взгляд - уж точно. На последующие - не факт. "Автозаводцы", если судить по игре, не должны обитать в "подвале". Состав не поражает воображение, но дело, скорее, даже в другом - в психологии. "Ладе" не хватало плацдарма для восхождения - сплошь и рядом серость да безнадега. Недавние победы над "Магниткой" и "Барысом" вполне могут стать спусковым крючком для уверенного набора очков.

Тем более и "закупочный чемпион" из Казани выигрывает, но со скрипом. Неоптимальные звенья, проблемы с реализацией  - "бырсы" чуть юбилейный матч Билялетдинову не запороли. Другими словами, у "Лады" есть шанс зацепиться за очки. Вернее, скорее всего за одно. 

На кого/что смотрим:

1. На нападение "Лады". Как будет решаться в конкретном матче проблема отсутствия лидера-бомбардира?

2. Кто у казанской команды потянет "главное и забойное" одеяло на себя?

3. Тольяттинцам не хватает острых форвардов - пусть защитники подключаются. Подхрадски, например.

4. На Гласса - сумеет ли вратарь "Лады" оставить партнеров в игре.

5. Навяжут ли тольяттинцы казанцам прессинг? Насколько хватит сил?
 
6. На игру команд "под воротами".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" - преимущество в классе более чем весомое. 
 
"Северсталь" - "Витязь", 19:00 мск
 
Вот где должна быть "рубка". Между командами нет пропасти в классе, к тому же и те, и другие относительно "на плаву", и останавливаться на достигнутом не намерены. 

"Сталевары" довольно умело пользуются "пробуксовкой" тех "западников", которым по ранжиру положено окопаться в кубковой зоне. Скоро подопрут - очки нужно ковать здесь и сейчас, пока горячо. И пока соперник из категории "себе подобных".

"Витязи" сделали робкие шажки по направлению к середине таблицы. Вряд ли "подмосквичи" всерьез и долго будут биться за попадание в плей-офф, но эйфорию от происходящего (особенно от "флажочной" победы над "Локомотивом") за счет победы над сопоставимым по классу соперником продлить реально.

На кого/что смотрим:

1. Шанс "Витязя" - в прямолинейной силовой игре. Удастся ли навязать такой хоккей сопернику?

2.Кагарлицкий и Бучневич против  Кемпе и Хорака - отечественная школа против западной.

3. Извлечет ли какая-то из команд преимущество из игры в неравных составах.

4. На Гребешкова - защитник "Витязя" может преуспеть в созидании. Игрока такого уровня у "Северстали", пожалуй, нет.

5. Какие сюрпризы постараются преподнести друг другу тренеры?

6. Вспомнят ли "витязи" "генетически код"? Речь о провокациях.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Северстали" за счет более ровного нападения и на тренерском опыте.   
Дата: 09.10.2014

Комментарии 6

# 09.10.2014 00:39
Победа "Ак Барса" - преимущество в классе более чем весомое.

Но, но, но. У Барыса, ММГ и Авангарда тоже было приемущество в классе, однако здравствуйте. Лада!!!

# 09.10.2014 03:57
Хочется надеяться на победу Трактора,но вспоминая последние его игры,в это верится с трудом.
# 09.10.2014 06:29
печальный заголовок ...
# 09.10.2014 13:18
Противостояние Магнитки и Трактора опять превращается в фарс,одна команда выше другой на голову,хотя казалось бы вот только недавно Трактор выиграл в Магнитогорске и прервал неудачную серию из многих лет не выигрыва там.Но очёчки Трактору будем дарить также,всё таки надо помогать младшему брату.
# 09.10.2014 13:38
Блин,в Ладе воротчиком будет Ежов,а не Гласс какой то.Вытеснили канадца с первых номеров:)А Алхок все Гласса пихает в ворота:)
# 09.10.2014 22:18
Вообщем,нынче прогнозисты на Алхокк никакие:)Если бы не ЦСКА,вообще ничего не угадали бы:))