Сергей Стариков: Овечкин станет лучшим снайпером чемпионата НХЛ

Новости
22 февраля, пятница
21 февраля, четверг
4
Предстоящей ночью будут сыграны первые матчи нового сезона в НХЛ. За несколько часов до старта сезона корреспондент AllHockey.Ru побеседовал с двукратным олимпийским чемпионом, экс-защитником клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" и бывшим тренером клубов КХЛ "Сибирь", "Динамо" Москва и "Барыс" Сергеем Стариковым.

- Ваши ожидания от предстоящего сезона НХЛ?
- Сезон будет интересным. Произошло много переходов игроков, кроме того, в лиге появилось несколько очень талантливых ребят. Особенно это касается команд с "Востока" – "Баффало", "Айлендерс".

- Кого считаете главным фаворитом чемпионата?
- Я бы не стал выделять какого-то одного явного фаворита. Считаю, что есть по 5 команд на "Западе" и "Востоке", которые будут задавать тон в сезоне. Если говорить о "Западе" - это "Лос-Анджелес", "Сент-Луис", "Колорадо", "Анахайм", и "Чикаго". На "Востоке" выделил бы "Монреаль", "Филадельфию", "Рейнджерс", "Детройт" и "Питтсбург".

- Есть шансы у "Кингз" повторить прошлогодний успех?
- Думаю, да. Команда неплохо выглядела во время предсезонной подготовки, в ее составе лучший вратарь лиги, лучший защитник и хорошее многозабивающее нападение. Думаю, что "Лос-Анджелес" - один из главных претендентов на завоевание Кубка Стэнли-2015.

- Многие специалисты поговаривают, что предстоящий сезон может стать последним для многих лидеров, в числе которых и Павел Дацюк, которого стали преследовать травмы. Как вы думаете, есть шанс увидеть Дацюка в КХЛ через год?
- Павел является одним из лидеров команды, и я уверен, что "Детройт" так просто с ним не расстанется. Что касается других, то все может быть. А что до Дацюка, то если он вернется в КХЛ, это будет большим плюсом для нашей Лиги.

- Раньше в НХЛ было больше россиян и намного больше болельщиков следили за событиями за океаном. В последние годы интерес к заокеанской лиге поугас.
- Сейчас намного труднее пробиться в основной состав молодым игрокам, а играть в юниорских и низших лигах, да еще и за мизерную зарплату, мало кто хочет. Путь, который проделал Слава Воинов, не каждому под силу. Если говорить о прежних годах, то раньше в НХЛ из России ехало больше сложившихся уже игроков. Когда мы уезжали за океан, за нашими плечами были выигранные чемпионаты мира и Олимпиады. Кроме того, в последние годы очень уж неохотно драфтуют россиян в первых раундах.

- Кто станет лучшим бомбардиром сезона? Может им стать кто-то из наших легионеров – Овечкин или Малкин, к примеру?
- Высокие шансы у Овечкина. Я считаю главным фаворитом в гонке бомбардиров. По крайней мере, по забитым голам Саша обязан выиграть соревнование. Что же касается Малкина, то у него меньше шансов, потому как после возвращения в строй Кросби у Жени будет меньше игрового времени.

- Сложится ли удачным сезон для наших одаренных вратарей - Сергея Бобровского и Семена Варламова?
- Оба они первые номера в своих командах и от их действий будет зависеть выступление команды. Благодаря ним их клубы будут стабильны. Еще могу сказать, что жду хорошего сезона от Тарасенко и Анисимова. Уверен, что на своем высоком уровне отыграет Слава Войнов, который год назад внес весомый вклад в успех "Королей".
Дата: 08.10.2014

Комментарии 4

# 08.10.2014 22:00
ну и кому нахрен нужны его бесполезные голы когда от него вреда больше?
# 08.10.2014 22:18
To: Lord Stanley,
Не завидуй таланту
# 09.10.2014 00:19
To: Armando,
пойду передерну на Перри который более успешен чем Александр минус 33
ЗЫ поздравляю Вас и сайт с началом сезона в НХЛ!
# 09.10.2014 04:21
To: Lord Stanley, Надо съездить в ШША взять автограф у Перри - тогда передернешь вдвойне круче.