Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Сочи

Новости
24 августа, суббота
2
Еще совсем недавно Сочи и КХЛ казались понятиями несовместимыми, но теперь город-курорт – еще одна важная точка на хоккейной карте России. Игрокам, выступающим за ХК "Сочи", необыкновенно повезло, а для болельщиков других команд появилась возможность летать на выезд на юг.

Сочи – один из главных российских городов-курортов, известный по всему миру. Каждый год за жарким солнцем, морем и пальмами туда едет множество туристов. В последнее время в связи с Олимпиадой-2014 количество достопримечательностей и привлекательных мест, в первую очередь, конечно, связанных со спортом, увеличилось там в разы.
 
Число достопримечательностей в Сочи огромно, описывать их можно в больших справочниках. Несомненно, больше всего туристов там привлекает море и уникальная природа, Сочи не случайно называют "Русской Ривьерой". Природные красоты этой местности потрясают воображение.

Несомненно, символом Сочи является самая популярная у путешественников гора Ахун со смотровой площадкой на высоте 700 метров над уровнем моря. Смотровая башня, ради вида с которой едут сюда, своим обликом напоминает древнюю крепость, хотя она была построена в 30-е годы ХХ века. Оттуда можно разглядеть безбрежное Черное море, окрестности Сочи, Адлер и даже берега Абхазии.
 
 
 
С горы Ахун можно спуститься в Агурское ущелье, где находятся знаменитые Агурские водопады и Орлиные скалы со статуей Прометея. В свою очередь Орлиные скалы иногда называют "Белыми", или "Скалами Прометея", считается, что именно там был прикован знаменитый герой древнегреческих мифов, укравший с Олимпа огонь для людей. Сейчас на вершине установлена большая железная статуя Прометея с руками, закованными в кандалы и цепи.



Нельзя не упомянуть, что Сочи славится своими водопадами, число которых невозможно посчитать. Горные реки в окрестностях города — настоящее чудо природы и, прогуливаясь вдоль русла реки, вы увидите бессчетное количество водопадов. Кроме уже названных Агурских, можно отметить Змейковские, а также 33 водопада.
 
 
 
На пути к последним можно увидеть знаменитое тюльпанное дерево, возраст которого превышает 160 лет. Это дерево — настоящий гигант, ствол которого с трудом могут обхватить шесть человек.

Также широкую известность получили дольмены — культовые сооружения, служащие монументальными гробницами, а также храмами и обсерваториями. В окрестностях Сочи находятся дольмены, относящиеся к І-ІІ тысячелетию до нашей эры, – это "Волконский дольмен", дольмены Красной Поляны и другие.
 
 
 
Волконское ущелье заслуживает отдельного упоминания – это музей под открытым небом в одном из первых национальных парков России, в Сочинском национальном парке. Рядом с дольменом в Волконском ущелье есть естественный родник, источник минеральной воды "Мацеста". Памятник "Мацеста" – один из самых узнаваемых и известных символов Сочи. Скульптура из местного природного камня представляет собой образ девушки, обнимающей гору.



Большой интерес представляет Дача Сталина. Туда приезжает множество туристов, чтобы узнать, как жил и отдыхал вождь народов. Внутри здания можно увидеть элементы интерьера 30-х годов XX века, а за окном – панораму вершин Главного Кавказского Хребта. В музее, который представляет собой нижний этаж дачи, находится фигура Сталина в рабочей обстановке в военной форме и с неизменной трубкой.
 
Как и любой другой южный город, Сочи может похвастаться океанариумом, дельфинарием и аквапарком. Известная достопримечательность – это Адлерский маяк, он был построен в 1898 году и функционирует до сих пор.

Одним из любимых мест, где любят отдыхать жители города и гости, можно назвать парк культуры и отдыха "Ривьера", который также был основан в далеком 1898 году.
 

 
Другим излюбленным местом для прогулок в городе является Платановая аллея,  в 2013 году ей исполнилось 100 лет. Там же располагается знаменитый поющий фонтан. Однако работают светомузыкальные фонтаны в Сочи только в летний период.

Для тех, кто любит фотографироваться на фоне необычных достопримечательностей, любопытно будет посмотреть небольшие скульптуры, которые находятся в Сочи в большом количестве. Там можно найти памятник Мухе-Цокотухе, героям из фильма "Бриллиантовая рука", многодетному отцу-одиночке (в виде филина с тремя птенцами), туристу, "Золотое руно" и многие другие. Особняком стоит скульптура "Конь в пальто", которая пользуется большой популярностью. Интересно, что "конь" изготовлен из куска водопроводной трубы.

Также Сочи в настоящий момент – центр российского спорта. Олимпиада-2014 уже давно триумфально отгремела, однако и олимпийские объекты доступны для посещения и любования. Обычно берут в аренду велосипеды, чтобы объехать и посмотреть это великолепие, где сейчас царит олимпийское спокойствие. Наибольшей же популярностью пользуется "Сочи Парк", наиболее шумное место, которое привлекает разнообразными аттракционами.



Центром хоккейной жизни является ледовый дворец "Большой", вмещающий 12 тысяч зрителей, - главное действующее лицо олимпийского турнира теперь домашняя площадка для ХК "Сочи". Некоторые скептически относились к появлению хоккейного клуба в городе-курорте, однако команда пользуется большой популярностью среди местных жителей и гостей Сочи. 



Хотя пока хоккей в Сочи отодвинут на второй план – с 10 по 12 октября там впервые в России должен состояться этап "королевских гонок" "Формулы-1".
 
 
 
Трасса расположена на территории Олимпийского парка и проходит мимо ледовых дворцов "Большой" и "Шайба". Так что, в общем, даже "Формула-1" не обошлась без хоккейного следа. 
Дата: 08.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 08.10.2014 18:38
О, а вот и про Сочи рассказ. Однако не отметили, что до Ледового дворца - читай Олимпийского парка, минут 40 ехать на ласточке. Прилетая на самолете в аэропорт Адлер не стоит мучаться выбором - едем на электричке. Кстати не рассказали и про Красную Поляну. Опять же где-то около часа езды на электричке от олимпийского парка и можно покататься на горных лыжах. В общем думаю стоит съездить и поддержать любимую команду. Этот выезд может оказаться самым приятным :)
# 10.10.2014 20:32
Шикарное место на земле.Жить и радоваться красоте.