"Бело-голубые" жаждут реванша

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
+
Вслед за ударным понедельником в регулярном чемпионате КХЛ наступило относительное затишье - во вторник лишь два матча. Зато один из них из категории "топ" - спустя короткое время московское "Динамо" получило возможность поквитаться с "Локомотивом" за поражение в Ярославле. О противостоянии "сочинцев" и "витязей", московских "динамовцев" и ярославских "железнодорожников" - в превью 7 октября от AllHockey.Ru.

"Динамо" Москва - "Локомотив", 19:30 мск


Вендетта применительно к "динамовцам" из Москвы - типичное для этого сезона понятие. А ведь не так давно именно этой команде хотели отомстить "авангардисты", "трактористы", питерские "армейцы"...
 
В текущем сезоне "двукратных" периодически побивают. Сначала "Магнитка" в матче за Кубок Открытия, потом еще и отомстить не удалось - чуть позже "Динамо" на родном льду проиграло "магнитам" в серии буллитов. Правда, Карсумс выбил Мозякина, да и то ненадолго.
 
Теперь вот "Локомотив"... Не менее "вывесочное" противостояние благодаря событиям прошлосезонной кубковой весны. Действующий на тот момент чемпион из Москвы выиграл "регулярку", а ярославская команда сменила трех тренеров, и при Кинге вскочила-таки на подножку уходящего "гагаринского" поезда.
 
Мало кто выражал сомнения, что "Динамо" пройдет первый кубковый раунд. Когда счет в серии стал 2-0, началась эпистолярная подготовка для быстрого выноса "железнодорожного" тела. Хоккей - игра непредсказуемая, порой жестокая, этим и прекрасна. Чемпион сложил свои полномочия в семиматчевой серии, получив два разгрома подряд.
 
В среде хоккеистов и тренеров популярна заунывная песнь о том, что "этот матч для нас рядовой, такой же, как остальные". Предание далеко не свежо, и в него не верится. "Бело-голубой" костяк не претерпел существенных изменений, раны на сердце и самолюбии от вылета наверняка не зарубцевались. К тому же, совсем недавно в "Локомотив" вернулся Кинг, и "Динамо" любезно, то есть поражением, поздравило его с дебютом.
 
Словом, матч двух западных топ-команд, перчинку которому придают дела кубковые и текущие "регулярные". И хорошо, что во вторник не много матчей - будет, на чем сосредоточиться.   

На кого/что смотрим:

1. На Кинга на "железнодорожном" мостике. Как обживается, пусть и покидал команду ненадолго. 2. Насколько раскованно будут действовать "впереди" хозяева, памятуя о недавнем поражении в Ярославле?

3. На вратарей. Кого выберет Витолиньш, а также насколько сильно вратарские спасения/ошибки повлияют на ход игры и развитие матча?

4. Динамовская линия нападения будет поровнее. Получит ли "дизелек" ощутимое преимущество за счет этого? И получит ли вообще?

5. Пестушко, Даугавиньш, Горовиков, Терещенко против Новотны, Тёрнберга, Плэтта, Аверина - "передовиков" в составе обеих команд немало, в соответствии с этим вопрос - поведут ли за собой партнеров? И вытекающий из него - насколько рьяно противоборствующие стороны будут стремиться закрыть ведущие силы друг друга.

6. На тактические игры тренеров - в статусных матчах без этого редко обходится.

7. "Локомотив" в середине рейтинга реализации "лишнего", "Динамо" - ближе к концу. Конвертируются ли цифры в голы? И как на расстановку сил повлияет тот факт, что ярославцы практически в самом подвале по "убийству времени" в меньшинстве?

8. Будут ли соперники пытаться "залезть под кожу" друг другу?

9. Изберет ли кто-нибудь из тренеров более комбинационную манеру игры "впереди"?

10. На игру защитников "на передовой". Ярославские игроки обороны чаще набирают очки, потому что получают больше свободы при подключении "вперед". Не подловят ли москвичи на этом?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо". Дома и стены помогают, к тому же должен сказаться более ровный ростер форвардов. Да и потом, команды более чем сопоставимы по классу, и две победы подряд в таким матчах - редкость. "Локомотив" уже свое взял.  

"Витязь" -ХК  "Сочи", 19:30 мск

"Подвальное" западное дерби - пусть невеселая, но все-таки вывеска. "Витязи" чуть успешнее, но недалеко ушли от "сочинцев". Кахаэловский "новодел" пока, к сожалению, оправдывает реноме поставщика очков. И просвета не видно - "бедный родственник с Юга" единолично взгромоздился на западный "подвальный" трон.

С другой стороны, команда из Сочи, получившая 1:8 в Омске, на равных и в кровь билась с "Магниткой" и московским "Динамо". К тому же, "южанам" пора собраться и прекратить расклеиваться. Уж "Витязю"-то, себе подобному, должны дать бой.

Еще одна "изюминка" матча - Анисин, гастролирующий по "местам былой славы". Недавно талантливый и харизматичный нападающий был в гостях у московского "Динамо", для которого пел, с которым ругался и даже прибегал к забастовочным мероприятиям.  На очереди - "Витязь", откуда в свое время в дедлайн Анисин и перешел в "бело-голубой" стан, стал чемпионом.  Динамовцев огорчить не удалось, а как будет с "подмосквичами"?

На кого/что смотрим:

1. На Анисина по вышеозначенным причинам.
 
2. Удастся ли "сочинцам" играть активно и первым номером, да желательно на протяжении всего матча?
 
3. На силовую составляющую как таковую. И вспомнят ли "витязи", что когда-то они были совсем не "плюшевыми"?
 
4. Подмосковная команда стремится агрессивно играть "под воротами". Выдержат ли "южане" "пятачочный пресс"?
 
5. "Сочинцы" стараются действовать "впереди" в комбинационном ключе. Дадут ли хозяева пространство для подобных маневров?
 
6. На Сапрыкина. Форвард ХК "Сочи" набирает форму через игры. Когда как не в матче с сопоставимым по классу соперником громко заявлять о себе (вернее - напоминать)?
 
7. Какая из команд будет действовать более сбалансирована в плане подключения защитников?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Состав "Витязя" видится чуть сильнее, к тому же простой и эффективный хоккей, прививаемый Ореховским, должен дать результат. Да и фееричная победа над "Локомотивом" должна вырастить за спиной у игроков подмосковной команды крылья.   
Дата: 07.10.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет