Новая "жертва" для СКА

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Понедельник  целиком и полностью оправдывает реноме тяжелого дня - 9 матчей, в том числе вояж московских "армейцев" в боевой Хабаровск, первый матч СКА после падения рекорда, дерби динамовцев - минских и рижских. Это и все остальное - в анонсе очередного дня регулярного чемпионата КХЛ.
 
СКА - "Слован", 19:30 мск
 
"Словану" не позавидуешь - только словацкая команда при Матикайнене, как водится во всех хоккейных проектах специалиста, начала показывать доселе неведомую и недостижимую "лучшую и лучшую игру", как придется сделать милость и попасть под питерский "армейский" каток. Даром, что три победы подряд.

Тренеры СКА, конечно, куда как скромно, приземленно и адекватно оценивают игру команды, но в режиме житейских свержений установлен новый, двенадцатиматчевый, рекорд по победам на старте. Не добавляет словакам шансов и то, что питерцы будут играть дома да трехдневного перерыва.
 
Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что "Слован" побеждал куда как более скромных соперников, чем предстоящий. К тому же "армейцы" наверняка по-спортивному озлоблены поражением от "Атланта", когда били в штангу и под штангу, почти спаслись, но остановились в шаге от равного счета. Словом, вероятность того, что "Словану" придется немного повременить с невиданным прогрессом в игре, весьма велика.
 
На кого/что смотрим:
1. Как проявит себя словацкий последний рубеж? Для победы над соперником уровня СКА нужна феерия на последнем рубеже. Сродни той, что выдал страж ворот "Атланта" Энгрен. 
2. На варианты противодействия "Слованом" ровной и мастеровитой с точки зрения нападения команде. Особенно придется постараться, опекая Ковальчука, Шипачёва, Дадонова, Панарина.
3. Найдут ли словацкие лидеры Надь и Вондрка поддержку от коллег и соратников?
4. На начало игры в исполнении "армейцев". Учтут ли ошибки матча с "Атлантом" или снова примутся «валять дурака» в обороне? 
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. Факторы ясны и понятны - звездность, озлобленность, комбинационность.
 
"Динамо" Рига - "Динамо" Минск, 20:30 мск

Дерби - они всегда украшают лигу, в особенности, если речь идет о европейских командах да еще с исторически яркой динамовской вывеской. Рижане никак не могут набрать прошлосезонный темп, позволивший без проблем попасть в плей-офф. Кадровые проблемы рождают необходимость играть каждый матч как кубковый и рвать жилы. Три подряд поражения - как иллюстрация этого тезиса.
 
Минчане расположились сейчас чуть выше, но тоже не могут похвастаться стабильностью. Перепады в игре и результатах существенны. И те же три поражения подряд. Любопытно, чья "черная серия" прервется.

На кого/что смотрим:
1. На минские северо-американские ведущие силы. Когда они в порядке - и команда играет здорово.
2. Рижанам жизненно важно действовать ровно "впереди" всеми звеньями. Хватит ли сил и кадрового потенциала?
3. На минское большинство, главный козырь и становой хребет побед.
4. Динамовцы Минска - несколько "мягкотелые". Извлекут ли рижане из этого преимущество?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Минчане возьмут свое за счет большинства, Чичу, Бэйлена и североамериканских товарищей. 

"Амур" - ЦСКА, 12:00 мск

Казалось бы, будничный матч - ЦСКА приедет, разнесет "Амур" и все дела. Как недавно "Торпедо"... Пикантности противостоянию в Хабаровске как раз и придает факт "хабаровско-нижегородского побоища".
 
Причем здесь ЦСКА? А притом, что команды Квартальнова мало того, что сами по себе жесткие, к тому же, если будут "ломать" их игроков - спуску не дадут. А хабаровчане в последнее время увлеклись "грязнульками". Собственно, матч интересен как раз в плане силовой, боевой составляющей. В сугубо хоккейном аспекте вопросов быть не должно.
 
На кого/что смотрим:
1. На жесткость хозяев, само собой.
2. На то, насколько раскованно будут действовать "армейский" лидеры. Или с оглядкой на недавние подвиги "Амура"?
3. На Артюхина. Примется ли богатырь учить хозяев хорошим манерам? Не менее пристальное внимание и к "игровому тафгаю" Игеру.
4. Справится ли ЦСКА с акклиматизацией? Сделает ли ставку на ударное начало?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. "Амуру" есть кого бояться в составе "армейцев", а потому лидеры ЦСКА будут преспокойно делать свое дело. 
 
"Сибирь" - "Торпедо", 16:00 мск
 
"Торпедовцы" проводят "убийственно-географический" выезд с переменным успехом, и последняя остановка - в Новосибирске. Скудра вслед за Квартальновым пожаловал в столицу Сибири, где успешно трудился в тренерском штабе главкома ЦСКА.

Нижегородцам придется тяжело - силы и так на исходе, перелеты... Еще и в Хабаровске пришлось драться да устанавливать рекорд сезона по штрафному времени. А то еще и в Новокузнецке исчерпали лимит по голам ("Кузне" нижегородцы отгрузили 6 штук). "Сибирь" неуступчива сама по себе, неплохо играет дома, к тому же нельзя исключать дополнительную мотивацию обыграть своего бывшего тренера.

На кого/что смотрим:
1. На нижегородских и новосибирских легионеров как лидеров команд.
2. На градус жесткости - от этого никуда не деться.
3. На тренерские игры, тактические и не очень.
4. На качество и интенсивность движения "Торпедо". Остались ли силы бить и бежать? 

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Торпедовцы" - на финише изнурительного выезда, а "Сибирь" должна быть посвежее. И даже незначительное превосходство гостей в мастерстве - не скажется. 

"Югра" - "Салават Юлаев", 17:30 мск

"Салавату Юлаеву", похоже, категорически надоело цирковое представление с "догонялками" да "перестрелками". Прибавив в надежности, "зеленые" сразу начали преуспевать в убедительных победах, и восточная лидирующая группа не за горами.

"Югра" пока неплохо пользуется пробуксовкой "Трактора" и "Автомобилиста" - очки нет-нет да и набирает. Зачастую преподнося сюрпризы. Фаворит, вроде бы, ясен - уфимская команда. Но если югорчане будут хорошо и много двигаться, "перекрывать площади", жестко противостоять сопернику во всех зонах - нельзя поручиться, что "юлаевцы" выиграют.

На кого/что смотрим:

1. Удастся ли хозяевам качественно прессинговать на протяжении всей встречи?
2. На 3-4 звенья "Салавата" - может выпасть большая нагрузка и ответственность, если лидеров закроют.
3. Лидеру хозяйских атак Кашпару не помешает поддержка "впереди". Кто вызовется добровольцем?
4. На последний уфимский рубеж. Главный вопрос - зачем брали Ирвинга?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Югра" возьмет свое за счет жесткой игры, основанной на прессинге и активной работы "под воротами". Не исключено и дополнительное время.
 
"Нефтехимик" - "Барыс", 19:00 мск

Второй матч после "отсидки" Назарова. Нельзя сказать, что команды равны с точки зрения ростера. "Барыс" – это все-таки более мастеровитая команда, даже несмотря на отсутствие ведущих защитника и форварда прямо сейчас. Астанинская "североамериканская бригада" поинтереснее.
 
Другое дело, что обе команды стартовали в чемпионате не так, как бы им хотелось. И снова "Барыс" - чуть лучше. Последние матчи команды синхронно проиграли, но и здесь "барсы" на полкорпуса впереди - одно очко в Тольятти зацепили. В целом же, модель игры "барсов" и "нефтяных химиков" сходна, и резонно ожидать равную и вязкую борьбу.
 
На кого/что смотрим:
1. На то, кто кого перебьет в силовом плане.
2. На переход команд от обороны к атаке. Кому удастся действовать более "вертикально", тот получит преимущество, ведь наверняка атаки с ходу будут лейтмотивом игры команд "впереди".
3. Будет ли у одной из команд преимущество в игре "под воротами"?
4. На противостояние вратарей - астанинский опыт против нижнекамских молодости и задора.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" как более мастеровитой команды.
 
Победа тех, кому положено:
 
"Металлург" Новокузнецк - "Северсталь", 16:00 мск

"Лада" - "Авангард", 19:00 мск

"Йокерит" - "Медвешчак", 19:30 мск


Куда же мы без потенциально "однокалиточных" матчей? Ну с чего бы почти что "каточно" проходящий "регулярку" "Йокерит" взял  да и проиграл "подвальному жителю" в "медвежьей" шкуре (уже без Уэбера на тренерском мостике)? И даже тот факт, что "Йокерит" оба своих поражения в сезоне потерпел дома, не в счет.

Вряд ли "Лада" сотворит еще одну сенсацию, "грохнет" гранда из Омска. И "Магнитки" за глаза. Тем паче "ястребы" считают три очка своими и решительно не хотят их отдавать. Как недавно в Ханты-Мансийске.
 
Да и "Северсталь", пусть и не на голову мастеровитее "Кузни", полна решимости закрепиться в кубковой обойме. "Забуксовавшие"-то, похоже, очухались - нужно спуртовать здесь и сейчас.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько сильным будет крен в оборону в игре нефаворитов?
2. На ударное омское звено Паршин-Широков-Соботка.
3. Получится ли у нефаворитов за счет прессинга мешать соперникам раскатываться?
4. На сценарий и изменения в моделях игры, если фавориты пропустят первыми.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Северстали", "Йокерита" и "Авангарда".
Дата: 06.10.2014

Комментарии 4

# 06.10.2014 06:51
Откуда взялись 3 выходных у СКА?? Два дня, только было..
# 06.10.2014 07:21
сложно сказать как Югра должна обыгрывать салават! Салават победит 5-1 или 5-2
# 06.10.2014 14:17
думаю СЮ победит, без сомнения, только если бы вратарь Уфы косячил не по детски )
# 06.10.2014 21:41
А лада возьми и сотворила сенсацию))) гыы!