Осилит ли Анисин "Динамо"?

Новости
22 сентября, воскресенье
9
"Автомобилист" продолжит выяснять отношения с восточными грандами, "Локомотив" попробует продолжить победную серию в матче с "Витязем", а ХК "Сочи" с Михаилом Анисиным на выезде сразится с московским "Динамо". Об этом - в превью от AllHockey.Ru.

"Ак Барс" - "Автомобилист", 15:00 мск

"Автолюбители" из Екатеринбурга отчаянно спорят с "автозаводцами" из Тольятти за последнее место на Востоке. "Автопрофессионалы", недавно прервавшие череду поражений эпичной победой над "Магниткой" (между прочим, лишь второе поражение "стальных" в сезоне), дышат в спину, декларируют готовность уступить "Автомобилисту" "почетное" место.

Команда из Екатеринбурга, открытие прошлого сезона, выиграла лишь два матча из тринадцати. Какой там "чемпион Востока по личным встречам" - "подвальное" существование, не ровен час, станет нормой. Как в недавние, отнюдь не светлые для клуба, времена.

Что происходит с командой - понять несложно. Травматизм, потеря Малыхина, "болезнь роста" на дрожжах более серьезного по горячим следам прошлосезонного успеха отношения соперников. Пока сложно понять, качается кресло под управленческо-тренерским тандемом Вайсфельд-Емелин или уже проломилось. Факт остается фактом - исправить положение архисложно, особенно когда приходится играть с грандами. Не удалось зацепить очки в домашних матчах с "Магниткой" и "Ак Барсом", час от часу не легче - следом предстоит вояж к тем же соперникам. Для начала -в Казань.  

На кого/что смотрим:

1. На то, насколько активно гости пойдут вперед. Будут ли "автолюбители" искать счастья впереди или будут стремиться взять свое за счет "колючей" обороны?
2. Удастся ли "Ак Барсу" быстро повести в счете, впоследствии действуя рационально и экономно?
3. Азеведо, Костицын, Мирнов против Лазарева, Петружалека, Брюле - спор статистических лидеров должен задать тон игре "впереди".
4. Форвард "Ак Барса" Малыхин против своей бывшей команды - дополнительное воплощение интриги.
5. На Коваржа - вратарь "Автомобилиста" не может обрести стабильную игру. Очевидно, нужен феерический матч с точки зрения "спасений". Когда как не в игре с грандом проявить себя, сыграть "прорывной" матч?

Прогноз Allhockey.ru:
Победа казанской команды. "Ак Барс" и "Автомобилист" уже дважды встречались в текущем сезоне, и оба раза "барсы" первенствовали. Не станет исключением и третий акт противостояния.


"Витязь" - "Локомотив", 17:00 мск

"Железнодорожники" отчаянно полюбили производить оперативные тренерские перестановки. "Перчаточно-отставычный" шарм в прошлом сезоне вылился в трех тренеров и прекрасную кубковую весну, одновременно, по закону сообщающихся сосудов, ужасную для московского "Динамо" и СКА.

Нынче - до боли знакомая картина. Симпсон так и останется для Ярославля "хоккейным Гомером", ибо по итогам первого месяца "регулярки" отправлен в поисках лучшей жизни. Операция "злой дядя закрутит гайки" пропущена - сразу приглашен творец пресловутой весенней кубковой сказки Кинг.

На первый взгляд, рокировка сработала. Стоит заметить, что и убийственный для "железнодорожников" календарь дал слабину - без Кинга на скамейке, но незримо присутствовавшего и консультировавшего, "Локомотив" скромно, но со вкусом, обыграл ХК "Сочи". Следом - дебют Кинга и романтичная победа над "бело-голубыми", чья месть за кубковый "вынос" откладывается до лучших времен.

Есть все шансы продолжить победную поступь, потому как следующий соперник из "сочинской", то есть аутсайдерской, когорты. "Витязь", пусть и треплет грандам нервы, обретается внизу "западной прерии". Красивая победа над "Динамо" Москва должна вдохнуть в ярославскую команду новую жизнь, не говоря уже о том, что класс команд существенно диссонирует.

На кого/что смотрим:

1. На игру "Витязей" "под воротами", своими и ярославскими. Жесткая игра на пятаке - пожалуй, один из немногих компонентов, в которых хозяевам можно получить весомое преимущество над соперником.
2. Как проявят себя лидеры подмосковной команды Королёв, Кемпе и Хорак? Смогут ли сагитировать партнеров без страха пойти на "баррикады"?
3. Скажется ли ярославское преимущество в игре? Новотны, Плэтту, Тёрнбергу, Аверину в этой связи пристальное внимание.
4. На целостность игры команд как таковую и в особенности игру защитников "впереди"? Составит ли кто-нибудь компанию "витязю" Гребешкову и "железнодорожнику" Горохову компанию с точки зрения атакующих свершений?
5. Вспомнят ли хозяева о боевитом прошлом? Получат ли преимущество в плане единоборств?

Прогноз Allhockey.ru:
Победа "Локомотива". Преимущество гостей в мастерстве неоспоримо и видно невооруженным глазом. Оно и скажется, тем более игроки счастливы от возвращения Кинга.

"Динамо" Москва - ХК "Сочи", 17:00 мск

"Сочинцев" не покидает "горемычный" ореол - две победы (правда, подряд) в девяти матчах, действующая четырехматчевая победная серия, причем два последних с разницей шайб 2:12. Комментарии, сто называется, излишни.

Динамовцы Москвы получили разгромный кошмар на старте "регулярки" 2:10 от "Магнитки" и ЦСКА. Впоследствии, как и подобает гранду и "дизельку", преодолели кризис, добавили "солярки" и покатили победной поступью. "Светлая полоса" приказала долго жить на отметке в шесть матчей, причем постарался злой гений Кинг.

Строго говоря, все в этом матче вроде бы предрешено. Дежурная, притом уверенная, победа динамовцев. С другой стороны, "сочинцы" здорово играли против "Динамо" на родном льду и, если по чесноку, "бело-голубые" отскочили, засушив "сухарь" минимального преимущества. К тому же нельзя сказать, что в последних матчах южане проиграли "однокалиточно". То есть по счету - безусловно так. Но по игре - не то чтобы.

На кого/что смотрим:

1. На последний "сочинский" рубеж. От его "куражистости" будут зависеть шансы на "пошуметь".
2. Станет ли игра в неравных составах дополнительным фактором победы? "бело-голубые" и "сочинцы" сопоставимо посредственно реализуют "лишнего", при этом динамовцы куда как продуктивнее "убивают время" в меньшинстве.
3. На Анисина. Яркие нападающий гостей имеет богатую скандально забастовочную историю взаимоотношений с московским "Динамо".
4. На организацию "сочинской" обороны и в особенности действия по "чистке" пятака.
5. Сделает ли ставку "Динамо" на блицкриг?

Прогноз Allhockey.ru: Победа "Динамо" Москва. Никто не говорит, что будет легко, но "бело-голубые" куда как более мастеровиты и хорошо организованны. Этого хватит для победы.   
Дата: 04.10.2014

Комментарии 9

# 04.10.2014 23:01
Опасный гном
# 05.10.2014 07:50
Ну и рожа у тебя,Шарапов...))))))))))
# 05.10.2014 09:00
Какой там "чемпион Востока по личным встречам" - "подвальное" существование, не ровен час, станет нормой. Как в недавние, отнюдь не светлые для клуба, времена.

У Вайса одна проблема - жадность. Емелин не волшебник, если нет забивалы, каким был Федя, так Авто и останется в статистах (

# 05.10.2014 09:04
3. На Анисина. Яркие нападающий гостей имеет богатую скандально забастовочную историю взаимоотношений с московским "Динамо".

В Динамо таких брелков на завтрак едят. )

# 05.10.2014 14:08
Какие страшные зубы...


# 05.10.2014 15:07
Андрей Сафронов, скажите,
честно ли Динамо взяло первый КГ? и сколько заплатили ?
# 06.10.2014 08:20
Анисин, видно, может откусить
Довольно крупные куски,
Закрыть бы рот ему, ей-ей,
И зубки вставить поровней.
Ну а пока, забив в ворОта,
Пусть будет рад, но, блин, без рОта...
# 06.10.2014 10:43
пиранья ))))
# 06.10.2014 22:48
не трогайте. а ТО удалю,это сейчас не работает.ДА