НХЛ: Битва титанов

Новости
26 февраля, среда
+
Прошедшей ночью за океаном в очном сражении сошлись лучшие клубы Запада и Востока - "Детройт" и "Оттава". Канадский клуб уверенно вел игру, затем расслабился, позволил счет сравнять, чтобы потом вырвать победу.

"Оттава" - "Детройт" - 3:2


Лучшие команды каждой из конференции сошлись в очной схватке, выдав на суд зрителям интересный и захватывающий хоккей. "Оттава" играла лучше и заслуженно победила, а победу канадскому клубу принес ни кто иной, как ее капитан Даниэль Альфредссон [на фото], оформивший дубль.

- Я не думаю, что эта победа имеет какое-то особенное значение, - говорит шведский форвард. - Они здорово играют в этом году и почти не проигрывают. У них замечательная команда, на игру которой приятно смотреть, они отлично обороняются. Мы же показали свой лучший хоккей за последнее время.

"Сенаторы" захватили преимущество в матче и вели игру достаточно уверенно. Уже на первой минуте малый штраф схлопотал защитник гостей Кронвалл, а на второй Альфредссон мощным щелчком от синей линии отправил шайбу в ворота. Гашек был закрыт игроками и момент броска не видел. В начале второго отрезка матча счет удвоил Майк Фишер, кроме этого "Оттава" упустила еще кучу возможностей.

Однако в третьем периоде "Детройт" чуть не наказал легкомысленных хозяев за расточительность. Сначала Рафалски реализовал большинство, а спустя 3 с небольшим минуты Гудлер ловко сыграл на добивании, - 2:2. "Сенаторы" собрались, снова прижали соперника и усилиями своего капитана победу вырвали. Стоит также отметить, что проводивший отличный матч Гашек в эпизоде с победной шайбой, мягко говоря, не выручил.

- Не думаю, что мы сегодня сыграли на пределе возможностей, - считает наставник "Крыльев" Майк Бэбкок. - Не могу сказать почему, но первые 40 минут мы играли плохо. Соперник был быстрее, лучше физически. Мы же провалили старт, но сумели отыграться, хотя и не удержали даже ничью. Сегодня был их вечер.

Отлично действовал в воротах "Сенаторз" вратарь с тяжелым характером Рэй Эмери, отразивший 27 бросков. Отметим, что именно Рэй был дублером Гашека в сезоне 2005/06, когда тот защищал цвета канадского клуба.

- Это было испытание для нас, - отметил Эмери. - Они проводят отличный сезон и лидируют в Лиге. К тому же, всегда интересно сыграть с лидером другой конференции, чтобы знать какой силы там команды.

Единственное, что омрачило вечер для "Оттавы", так это травма одного из лидеров - Дэни Хитли, которую тот получил на ровном месте. Форвард столкнулся с Далласом Дрэйком, неудачно упал, и держась на правое плечо и корчась от боли, покинул площадку в третьем периоде. Если уже кому в игре и не везло, так это ему. Дэни не использовал как минимум 2 стопроцентных момента, а чуть позже угодил в штангу. По предварительным данным Хитли пропустит от 4 до 6 недель.

Перед матчем состоялась торжественная церемония включения Стива Айзермана в Оттавский зал славы спорта. Легенда "Красных Крыльев" и уроженец Оттавы провел перед игрой символическое вбрасывание.

"Каролина" - "Колорадо" - 4:5


Дубль Марека Сватоша, оформленный за 2 минуты в концовке третьего периода принес такую нужную для "Лавины" победу, прервав затянувшуюся серию неудач. Потеряв своих лидеров Сакика и Смита на длительный срок, "Эвеланш", как показалось, впали в глубокую депрессию, забросив в двух матчах против "Детройта" и "Вашингтона" всего одну шайбу.

В отсутствии лидеров травмированных сию ношу взвалили на себя тот самый Сватош и голкипер Жозе Теодор, на которых в межсезонье чуть было не поставили крест. На счету словацкого форварда уже 19 заброшенных шайб в сезоне (9 за последние 10 игр) при всего двух очках за передачи, а Теодор спасает команду от разгрома уже который матч.

Поклонникам команды остается лишь надеяться, что наставник команды Джоэль Куэнневилль определился с основным вратарем в клубе, так как именно тренерского доверия и не хватало Теодору, чтобы показывать все, на что он способен.

- У меня была парочка моментов в третьем периоде, и мне удалось их реализовать, - говорит герой матча. - Это был открытый хоккей, сумасшедший хоккей. Они же реализовали почти все, что создали. Но в третьем периоде мы их сломили.

Первое очко за свою новую команду набрал Сергей Самсонов (0+5 в сезоне). Россиянин вывел на ударную позицию Эрика Коула, когда тот открывал счет в матче.

"Атланта" - "Питтсбург" - 3:2 Б

Победу "Дятлам" в серии буллитов принес покинувший в конце прошлого года "Питтсбург" Марк Рекки. Форвард оказался единственным из 8 игроков, кому удалось переиграть голкиперов. Первый раз вратарям удалось остановить молодого защитника гостей Криса Летанга, до этого реализовавшего 4 попытки из 4-х.

 - Они засомневались в моей способности набирать очки, - комментирует Рекки свой уход из стана "Пингвинов". - Я делаю это уже 19 лет, и делаю неплохо, что и доказал своей игрой за "Атланту". Я благодарен Дону Уодделлу и команде, за то, что дали мне шанс показать, на что я способен.

Дубль в составе "Питтсбурга" на счету Сидни Кросби, который изрядно потерзал не слишком стройную оборону "Атланты". Очередной, уже 37-й гол в сезоне на счету лучшего снайпера НХЛ Ильи Ковальчука. В пятый раз в сезоне на арене "Дятлов" был аншлаг. Все 18545 мест "Филипс Арены" были заполнены.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
12 января

"Филадельфия" - "Бостон" - 3:4 OT (1:0, 0:2, 2:1, 0:1)
"Лос-Анджелес" - "Даллас" - 4:3 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Атланта" - "Питтсбург" - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Баффало" - "Нью-Джерси" - 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
"Каролина" - "Колорадо" - 4:5 (2:0, 2:2, 0:3)
"Коламбус" - "Нэшвилл" - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Оттава" - "Детройт" - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
"Рейнджерс" - "Монреаль" - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
"Флорида" - "Тампа-Бэй" - 3:5 (1:1, 0:2, 2:2)
"Сан-Хосе" - "Торонто" - 3:2 (0:1, 0:1, 3:0)
Дата: 13.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет