Хабибулин: решения пока не принял

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.04.2007
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Вчера \"Советский спорт\" встретился с Сергеем Федоровым и Николаем Хабибулиным – двумя ветеранами из НХЛ, на которых рассчитывают в сборной России. Однако игроки пока не подтвердили, готовы ли они приехать в Москву…
 
Мне очень хотелось посмотреть на Хабибулина в деле. Все-таки у нас не сборная Канады, которая может выбирать из пяти-шести высококлассных голкиперов, на кого делать ставку на чемпионате мира. У россиян все гораздо проще – захочет или нет помочь сборной Хабибулин, чей \"Чикаго\" не попадает в плей-офф? Альтернативы ему пока нет. Тренер гостей Денис Савард нарушил все мои планы. Он не выставил Хабибулина на матч против \"Хищников\", оставив его в запасе. Так что к Николаю я отправился после игры. Сначала же встретил в раздевалке \"Чикаго\" своего старого знакомого Дениса Архипова, который раньше играл за \"Нэшвилл\".
 
- Денис, недавно тренер сборной Сергей Немчинов был в Чикаго. Он говорил с вами?
 
- Я знаю, что он приезжал, просматривал ребят. Но персонально со мной никаких разговоров не было, и в сборную меня не приглашали. А вот и Хабибулин. Как всегда, лаконичный.
 
- Николай, почему вы не играли?
 
- Потому что так решил тренер.
 
- Но вы здоровы, никаких травм?
 
- Если я сидел на скамейке запасных, значит, все нормально, – моментально среагировал Хабибулин.
 
- Вы приняли решение об участии в чемпионате мира?
 
- Еще нет.
 
- А что вам мешает? \"Чикаго\" практически завершил сезон.
 
- Ничего не мешает, – улыбается Николай. – На днях вы обо всем узнаете.
 
Похоже, Хабибулин в оптимальной форме. На предматчевой раскатке он двигался очень хорошо. Я никогда не видел его таким бодрым в раздевалке. Когда я начал говорить о том, что его отсидка в запасе может быть следствием травмы, Хабибулин решительно и бесповоротно отмел эту версию. Добрым знаком считаю то, что Николай не выказывал раздражения от вопросов о сборной, не пытался от них увильнуть или сменить тему. Когда я уже закончил говорить с вратарем, Хабибулин сам подошел ко мне, чтобы уточнить свою тройку в голосовании на \"Харламов Трофи\" (приз \"Советского спорта\" для лучшего российского энхаэловца сезона, которого выбирают сами игроки), и специально повторил ее, дабы убедиться, что я все записал на диктофон. Хабибулин выглядел настроенным вполне позитивно к сборной и к российской прессе.
 
Почему же он не дает ответ? Я считаю так. Хабибулин играет в НХЛ – в лиге, где, мягко говоря, не жалуют турниры вроде чемпионата мира. Руководство \"Чикаго\" вряд ли обрадуется, когда узнает, что самый дорогой вратарь мира во время сезона (пусть даже провального для клуба) публично строит планы играть где-то на стороне. Вот Хабибулин и молчит, не желая попадать в неприятную историю.
Дата: 05.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет