Испытание для "Трактора"

Новости
20 августа, вторник
4
Суббота насыщенна матчами. Особняком среди встреч стартового дня уик-энда стоит матч в Челябинске - "трактористам" предстоит испытание "юлаевцами". Об этом и многом другом - в превью матчей 4 октября от AllHockey.Ru. 

"Трактор" - "Салават Юлаев", 17:00 мск


Обе команды можно отнести к "забусовавшим на старте". "Юлаевцы" творили чудеса - камбэчили, пропускали на последних секундах. Словом, играли весело и задорно. Ладно бы только град шайб - можно списать на вратарей. На определенном этапе процент отраженных бросков Коваля был анекдотическим - менее 60%. Сохатский тоже образцом надежности не выглядел, вот и пришлось Гроссу выписывать из заграниц не подошедшего Омску Ирвинга. 

Поражения от "Кузни", "Амура", "Сибири" удивительны сами по себе, а с учетом того, что это конкуренты по дивизиону - тем более. "Зеленые" по-прежнему чередуют взлеты с падениями, но в реалиях "подболоченных" дивизиона и конференции все равно идут в обойме.
Другое дело "Трактор" - понедельники для челябинцев, похоже, в самом разгаре. Не идут дела, и уже пошли разговоры о мифических силах, мешающих челябинцам воспрять и всех разорвать. Шутки шутками, но "Трактор" пока еще ни разу не выиграл больше двух матчей подряд. Победы натужны и вымучены. 

Дыры в составе, серьезный дивизион - все это добавляет проблем. Но главное - растерянность Киви. Шутить на пресс-конференциях - дело хорошее, присутствие духа полезно сохранять всегда. Но дело уже пахнет "отставочным" керосином. Состав не подходит под модель? Зачем тогда было соглашаться на работу в "Тракторе"? Неоспоримый плюс "каменного" - то, что он хотя бы не уверяет, что команда играет лучше и лучше. В общем, "трактористы" во второй раз за короткое время сдают экзамен восточной топ-команде. "Авангард" был суров и непреклонен, как то будет в случае с "Салаватом Юлаевым"? 

На кого/что смотрим:

1. На вратарей. В особенности на то, кто займет место в "юлаевских" воротах. "Салават" в этом плане непредсказуем - вариантов много.

 2. Насколько активно хозяева начнут игру, и не будет ли локально кратковременных провалов в обороне, как в недавнем матче с "Авангардом"?

3. На Куинта - защитник "Трактора" представляет собой грозную атакующую силу? Кто из игроков обороны поможет "впереди"?

4. На Ружичку. Нападающий создает немало моментов. Подтянет ли реализацию?

5. "Трактор" отвратительно играет в большинстве, "Салават" - наоборот. Скажется ли преимущество на фоне того, что уфимские спецбригады меньшинства куда надежнее челябинских?

6. На Кайгородова, Пильстрема и Макарова - как проявят себя "зеленые" статистические лидеры? За счет чего хозяева постараются выключить их из игры?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. Класс полевых игроков и вратарей, психология и сугубо игровые аспекты - все на стороне "Салавата". "Трактору" остается ждать более слабых соперников.

"Нефтехимик" - "Авангард", 17:00 мск

Очередной "финский междусобойчик" в тренерском аспекте. Хейккиля и Сумманен в сезоне 2010/11 разыграли семиматчевый кубковый триллер "Магнитка" - "Авангард". "Иван Грозный" после успел поработать в Минске, "Неистовыый Раймо" дважды возвращался в Омск. Нынче спецы из Суоми возглавляют разные по классу команды - "Авангард" мощно катит по "регулярной" дистанции, "Нефтехимику" пока остается только мечтать о полноценной прописке в зоне плей-офф.

Преимущество по идее должно быть на омской стороне, хотя бы за счет ударного звена. С другой стороны, Хейккиля знает как нивелировать сильные стороны омской команды, закрыть лидеров. Схематичный хоккей, в парадигме которого каждый игрок знает свой маневр назубок, может очень даже свободно побить класс.

На кого/что смотрим:

1. На Паршина, Соботку и Широкова - ударная омская тройка неудержима. Кто из "нефтяных химиков" прилипнет к ним, будет залезать под кожу?

2. Как проявят себя нижнекамские североамериканцы в плане игры "под воротами"?

3. На Рязанцева - использует ли защитник нижнекамской команды свой атакующий, в особенности бросковый, потенциал?

4. Хватит ли сил хозяевам неустанно прессинговать?

5. На рациональность и жесткость омской обороны - в матче с "колючим", мешающим играть соперником, нередки проблемы. Доказано "Кузней".
Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей за счет звена Соботки и стремления сыграть сбалансированно. К тому же Cумманен прекрасно знаком с системой Хейккиля, а в таком случае должно сказаться превосходство в мастерстве.

"Сибирь" - "Северсталь", 14:00 мск

Обе команды прописались в зоне плей-офф, и если "сибиряки" сполна воспользовались "ямой", в которую попал "Автомобилист", то "Северсталь" преподнесла сюрприз - "западная прерия" славится жесткой конкуренцией, и череповчан и близко нет в списке явных претендентов на "гагаринскую" весну.

Строго говоря, соперники сопоставимы по классу, занимают сходные позиции в своих конференциях. Резонно предрекать равную борьбу, чередование игры "от ножа" и лихих кавалерийских наскоков.

На кого/что смотрим:

1. На дуэль голкиперов как таковую, а также с точки зрения вратарских школ - Коскинен против Штепанека.

2. Кто рискнет играть первым номером?

3. На переход от обороны к атаке. От его интенсивности будет зависеть качество скоростных прорывов и атак с ходу в целом.

4. Туресон и Энлунд против Кагарлицкого и Бучневича - "новосибирский легион" против череповецких ведущих сил.    

5. На Квапила. Будет ли брать игру на себя джокер "Северстали", и как будет использовать свое главное оружие - бросок с кистей?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Сибиряки" успешно играют дома (даром, что проиграли ЦСКА в последнем матче), к тому же должен сказаться класс форвардов-легионеров.

"Лада" - "Барыс", 17:30 мск

Казалось бы, "Лада" - беспросветный аутсайдер получит от мощных казахских "барсов" по полной программе. Стоит оговориться, что "автозаводцы" по игре совершенно не смотрятся мальчиками для битья, другой вопрос, что очков в копилке кот наплакал. "Барыс" тоже пока далеко не оптимален - неожиданные поражения не обошли стороной. К примеру, два подряд от "Адмирала".

Матч примечателен еще и тем, что главный тренер "Барыса" Назаров отбыл штрафную повинность за гневное шоу во Владивостоке. Шесть матчей дисквалификации позади, и казахская команда теперь уже не "обезглавлена". Бурная реакция главкома "барсов", возможно, и объясняется игровыми проблемами - дела идут не лучшим образом, а тут еще и судьи...

На кого/что смотрим:

1. На "Грозного Наза", на кого же еще. И на судей - не грянет ли вновь гром?

2. Взвалит ли кто-нибудь из "автозаводцев" на себя бомбардирское бремя?

3. Гласс против Лацо. Сможет ли североамериканец выиграть "дуэль последних рубежей" у безальтернативного словака?

4. На силовую составляющую - смогут ли хозяева противостоять "Барысу" в плане единоборств? 

5. На Антропова и "североамериканский легион". Смогут ли нападающие "Барыса" чередовать комбинационную и силовую составляющие?

6. На Даллмэна - от "конструкторских" способностей защитника астанинской команды будет зависеть вариативность игры в большинстве. 

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа "Барыса" за счет игры лидеров и навязанного жесткого хоккея.

Легкая прогулка для фаворитов:

"Адмирал" - ЦСКА, 12:00 мск

"Кузня" - "Торпедо", 14:00 мск

"Югра" - "Металлург" Магнитогорск, 15:00 мск


И на сей раз не обошлось без матчей, результат которых на первый взгляд предрешен. Да и на все последующие - тоже. Сомнений в том, что ЦСКА, дышащий в спину военным коллегам из Питера, победит "Амур" несмотря на тяжелый перелет и акклиматизацию, нет. Шансы "Кузни" "грохнуть" мастеровитое и злое (старт выезда не удался) "Торпедо" минимальны. Ну а то, что готовившаяся летом по советской системе "Югра" одолеет чемпиона с "советскими мозякинцами" во главе - за гранью фантастики. Сюрпризы возможны - как говорится, рады будем ошибиться. Непредсказуемостью, в конце концов, и ценен хоккей.   

На кого/что смотрим:

1. Рискнет ли кто-то из хозяев играть активно в атаке?

2. На систему игры хозяев в обороне. Прижатие к воротам или прессинг?

3. На лидирующие силы гостей - понадобится ли их посильное участие?

4. Сможет ли кто-то из хозяйских вратарей провести феерический матч, как периодически это делает страж новокузнецких ворот Сорокин?

5. Удастся ли гостевым командам претворять в жизнь масштабные позиционные атаки на постоянной основе?

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа гостей на классе.
Дата: 04.10.2014

Комментарии 4

# 04.10.2014 00:56
Что за извините "эксперт" составляет прогнозы? Антропов травма и выбыл не неопределенный срок. Даллмен давно травмирован. И после этого вы пишите, что смотрим на них. Вы издеваетесь или действительно такие глупцы? Хоть на состав бы глянули.
# 04.10.2014 09:05
To: Grey_W,
Они издеваются, констатация факта!
# 04.10.2014 10:11
Про Трактор,не убавить,не прибавить,да и Трактором эту команду не назовешь,нет ее просто,с таким трудом забивают и тут же,при полном ротозействе защиты,с легкостью пропускают.Одно светлое пятно,Демченко,видно,что парень,с каждой игрой, обретает уверенность.
# 04.10.2014 11:39
"Амур" - ЦСКА, 12:00 мск
------------------------
Не понел.. а не с Адмиралом ЦСКА разве сейчас играет?