Павел Канарский: я благодарен руководству "Кузни"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Защитник новокузнецкого "Металлурга" Павел Канарский продолжает восстанавливаться после травмы, полученной во время предсезонной подготовки. По словам врачей "вне хоккея" одному из лидеров клуба придется быть еще примерно месяц. Тем не менее, Канарский уже рвется на лед и потихоньку начинает тренироваться. Вчера с ним побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Как идет восстановительный процесс?
- Потихоньку, недавно уже расстался с костылями, приступил к тренировкам. Пока занимаюсь больше в зале, разрабатываю колено. Огромное спасибо руководству новокузнецкого клуба, которое помогло в трудный момент. Они делают все, чтобы я как можно быстрее восстановился. Признателен им за заботу, поддержку и помощь.

- Многие хоккеисты новокузнецкого клуба в своих интервью не раз подчеркивали, что такой трудной предсезонной подготовки они еще ни разу не проходили. Что скажете вы, как самый опытный игрок команды?
- Предсезонка была действительно тяжелая, но, как видите, результат у команды есть, а значит, что все было сделано правильно. Да, кому-то, может, пришлось долго привыкать к требованиям Германа Титова, но нужно же понимать, что он долгие годы выступал в НХЛ, жил за океаном, так что и методика подготовки команды у него своя. Скажу так: летом было тяжело работать, по 2, а то и по 3 тренировки в день, но зато интересно. К примеру, несколько новых упражнений я запомнил, пригодится в будущем.

- Сильно отличались тренировки под руководством Титова от тех, которые были раньше при Александре Китове?
- Они стали намного интенсивнее. Герман Михайлович требует играть в более агрессивный хоккей, больше "в давление". Много внимания он уделяет беговой подготовке. Я бы сказал, что у Титова более профессиональный подход – иногда бывают даже тренировки по желанию. Нет ни сборов, ни баз.

- На такие тренировки хоккеисты приходят? Желающих много?
- Да, конечно. Даже скажу больше - никто из ребят не пропускает. Для нас дворец – это наш второй родной дом. С огромным удовольствием всегда прихожу в клуб.

- Когда планируете вернуться на лед?
- Врачи говорят, что еще месяц примерно нужно восстанавливаться, а затем начну тренироваться в полном объеме, пробиваться в состав.

- Вы считаете, что с вашим огромным опытом придется на самом деле пробиваться в состав?
- Наш тренер говорит так – играет тот, кто на данный момент сильнее. Если буду лучше готов – буду играть, а так место в составе еще нужно будет получить.

- У команды едва ли не самый минимальный бюджет в КХЛ, но первый месяц чемпионата показал, что деньги - не самое главное. Ваш клуб идет в середине таблицы "Востока".
- Да, ребята первый месяц провели очень сильно, обыграли дважды таких грандов, как "Авангард", "Салават Юлаев", "Ак Барс". Молодцы. Нужно и дальше не сбавлять темп.

- На встрече перед началом сезона мэр города Сергей Кузнецов поставил задачу о попадании в плей-офф. Насколько сложно будет это сделать?
- Задача непростая, но, на мой взгляд, выполнимая. Конкурентов у нас будет, конечно же, достаточно. Но главное - ни на кого не обращать внимания, а стараться выходить на лед с одной целью – побеждать. Нам очень приятно, что руководство города интересуется хоккеем, посещает матчи, заходит в раздевалку. Поверьте, это очень приятно и мы это ценим. Постараемся порадовать наших руководителей.
Дата: 03.10.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет