Станет ли "Атлант" "грозой рекордсмена"?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
После красочного "регулярного" кахаэловского хоккейного пиршества 2 октября в третий день второго месяца осени наступил некоторый штиль - всего три матча. AllHockey.Ru представляет на суд читателей анонс очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

"Атлант" - СКА, 19:30 мск


Питерские "армейцы" давно побили все мыслимые и немыслимые рекорды по победам на старте, причем разменяли второй десяток и останавливаться не собираются. В последнее время и календарь пришел на помощь СКА - соперники, прямо скажем, совсем не из категории "топ". Дважды был повержен "Медвешчак" в Загребе с общим счетом 10:1, на пути доведения числа побед до чертовой дюжины встал "Атлант".

Подмосковная команда, казалось бы, сделала все, чтобы избежать провального старта, как в прошлом сезоне. Собрав немного очков на старте, "подмосквичи" все равно угодили в яму, просто чуть позже. Пять поражений подряд при одном набранном очке, и кресло под Кудашовым наверняка зашаталось. Психологический пресс - дополнительная препона для того, чтобы дать бой СКА, снискать лавры "грозы рекордсмена".

На кого/что смотрим:

1. На игру команд в обороне. И в первую очередь, конечно, "армейскую". Она чудить с завидной регулярностью - камбэк с 0:3 в игре с "Адмиралом", "пеерстрелка" в недавнем домашнем матче с тем же "Атлантом" (9 шайб на двоих). Не превратится ли мытищинский акт в игру в "кошки-мышки"?

2. На Шипавчёва, Ковальчука, Панарина как на статистических лидеров СКА. А также на то, кто поведет за собой "атлантов", и на варианты нейтрализации ударных "армейских" сил.

3. Еще одна изюминка противостояния - свежеобменянный из подмосковной команды Кадейкин против бывших партнеров.

4. На то, насколько продуктивным и безболезненным получится подключение защитников "вперед". В этой связи пристальное внимание "атлантам" Гилрою И Дыбленко, "армейцам" Калинину и Белову.

5. СКА в лидерах по реализации "лишнего", "Атланту" до последнего места рукой подать. насколько важным будет это преимущество, особенно на фоне схожего с точки зрения цифр питерского преимущества по "убийству времени" в меньшинстве.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. Нет ни одного аргумента в пользу "Атланта". Саммотдача и сидение в "окопах" едва ли помогут. Даже ошибаясь в "тылу", питерцы намного сильнее. Так что СКА победит, продолжит победную серию и, по всей видимости, так и не потеряет ни одного очка.  

"Динамо" Минск - "Йокерит", 20:00 мск

Финский новичок КХЛ продолжает блистать на стартовом отрезке "регулярной дистанции" - лишь два поражения в двенадцати матчах, притом лишь раз обошлось без единого набранного очка. Действующая победная серия насчитывает четыре матча, и есть все шансы ее продолжить.

Динамовцы Минска в межсезонье основательно усилились - одни лидеры "Медвешчака" во главе с Чичу чего стоят. Однако набрать стабильно хотя бы крейсерский ход не удается - лишь одно набранное очко в последних двух матчах, да и в целом поражений всего на одно меньше, чем побед. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что "Йокерит", смазавший открытие сезона и дебют в КХЛ домашним поражением от минчан в овертайме, будет гореть желанием отомстить.  

На кого/что смотрим:

1. Наверняка "Йокерит" будет действовать активно. В связи с этим вопрос - примет ли "Динамо" вызов или предпочтет отсидеться на первых порах?

2. На "североамериканский легион" Минска и на то, кто поведет за собой "Йокерит".

3. Будет ли у хозяев преимущество над "Йокеритом" с точки зрения силовой борьбы?

4. На дуэль вратарей. Кого отрядят тренеры на роль "дуэлянтов"?

5. На то, насколько вариативной будет тактика команд в зависимости от сценария встречи.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита". Скажется более высокий класс тренера и большая степень ровности нападения. Словом, финская команда реализует реваншистские амбиции. Не исключено дополнительное время.
 
"Медвешчак" - "Динамо" Рига, 20:30 мск

Последний матч игрового дня - "предподвальная" битва. "Медвешчак" ушел с западного последнего места, но недалеко. Дела у команды не клеятся. Ушли тренер и лидеры, но три победы в двенадцати матчах - это ни в какие ворота не лезет. Последние два матча проиграны с общим счетом 1:10 - постарался рекордсмен из Питера.  

Рижские динамовцы не то что не блещут, они - бледная тень себя прошлосезонных. Кубковые перспективы все туманннее, правда, есть объективные причины - подвешенное состояние летом из-за неопределенности с финансами, невыдающаяся селекция. Положение пока "пограничное", но ведь буксуют "железнодорожники" и "торпедовцы". Конкуренты прибавят, прибавит ли Рига - большой вопрос. А в плей-офф хочется - Кубок Надежды-то уже есть... Да и задачу "отмазаться" за братиславский разгром в среду никто не снимал.

На кого/что смотрим:

1. На последний рубеж команд. В обоих случаях есть варианты, кого отрядить в качестве защитника последнего бастиона обороны. Брастс у "Медвешчака", Масальскис у "Динамо"?

2. На качество и жесткость рижской обороны - негоже второй матч кряду "пожарить".

3. Кто поведет за собой "медведей"? Как проявят себя лидеры "Динамо"?

4. На спецбригады команд.

5. Предпримут ли тренеры попытки удивить/напугать друг друга? Наложения звеньев? Другие уловки? Уэбер обещал тщательно изучить "Динамо". Чем ответит Аболс?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. Скорее всего, встреча будет упорной, возможно, с дополнительным временем. Должны сказаться фактор родного льда и не лучшее физическое состояние противника. 
Дата: 03.10.2014

Комментарии 1

# 03.10.2014 10:41
физики у рижан хватает )) им бы фарта немного ))