КХЛ. 29-30 сентября. Возвращение Кинга, месяц рекордов СКА, Квартальнов в Новосибирске и дерби Татарстана

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
1
Первая победа "Локомотива" в текущем сезоне при Кинге, продолжение рекордной серии СКА, победа ЦСКА в Новосибирске и победа "Ак Барса" в "татарстанском дерби"- в обзоре 29-30 сентября от AllHockey.Ru.

События

1. Возвращение Кинга


Нервы руководства "Локомотива" не выдержали - после очередного поражения, в Уфе, Симпсон отправлен в отставку. Девять очков в девяти матчах при трех победах - аховый результат для гранда. Вряд ли преемник североамериканского коуча столкнется с авгиевыми конюшнями, но работы предстоит немало. Забрезжило возвращение Кинга, и не успели глазом моргнуть  - "новый-старый" коуч встречен всеобщей радостью игроков.

ХК "Сочи" - лучший кандидат на пополнение очковой копилки. 1:8 в Омске от "Авангарда" - индикатор сегодняшних состояния и качества игры "сочинцев". Ярославцы праздновали спокойную, на классе, победу. Правда, открыли счет гости, на что получили три безответных шайбы во втором периоде. "Дело техники" доведения игры до победы с блеском воплощено в жизнь. Радость от возвращения Кинга конвертировалась в "трехочковую" победу.  Пусть не на скамейке, специалист уже работает с командой, так что это, несомненно, и его победа.

2. Месяц рекордов СКА

Питерские "армейцы" познали радость от рекорда и не познали горечь  поражений. Больше того - пока не потеряли очки. Несмотря на проблемы в обороне, воплотившиеся в необходимость камбэчить с 0:3 в матче с "Адмиралом" и лихую "перетсрелку" в игре с "Атлантом". "Витязь" легко и непринужденно разгромлен, и едва ли "подвальный житель" из Загреба преподнесет сюрприз.

СКА имел все шансы прожить сентябрь без очковых потерь.  "Медведи" не справились с ролью "грозы рекордсменов" - открыли счет на третьей минуте, а впоследствии получили пять шайб в свои ворота. "Армейцы" закончили сентябрь без поражений, рекордная серия продолжается. 

3. Квартальнов в Новосибирске

Квартальнов против своей бывшей команды - интрига отчетного периода. Отбывший на повышение в ЦСКА специалист оставил хорошее наследие в "Сибири" - на его багаже команда входит в зону плей-офф несмотря на потерю Лехтеря. "Армейцы" же пока проиграли лишь раз (больше даже очков не потеряли), и вряд ли намерены капитулировать в наверняка принципиальном для своего тренера матче. 

"Родная" новосибирская команда не сумела преподнести сюрприз. Первый период выдался безголевым, во втором команды сподобились по шайбе на брата. Основные события развернулись в третьей двадцатиминутке - "сибирякам" удалось догнать "армейцев", но лишь раз. На 58-й минуте Радулов принес ЦСКА победу - Квартальнов категорически отказался проигрывать во второй раз в сезоне. 

4. Дерби Татарстана

Еще одно дерби носит географический характер - "Ак Барс" против "Нефтехимика". И статусный - "старший брат" против "младшего". "Нефтяные химики", пока далекие от оптимальной формы и стабильного набора очков, сдавали "барсам" экзамен в Нижнекамске.

Поначалу "ученик" весьма преуспел - 2:0 на исходе 14-й минуты. На то он и "старший брат", чтобы переломить неудачное течение встречи - вторая двадцатиминутка синхронно и с аналогичным счетом осталась за "барсами". "Контрольный выстрел" на исходе 43-й минуты произвел Песонен. В итоге победил тот, кому положено по статусу, ранжиру и старшенству.

Персона

Крайне редко бывает так, что лавров удостаивается хоккеист проигравшей команды. Сейчас как раз такой случай - "Амур" едва не спасся в матче с "Северсталью", и весомым фактором восхождения стал капитан дальневосточников Тарасов, поучаствовавший во всех шайбах своей команды - 4 (1+3) очка.

Голы

Форвард "Локомотива" Плэтт забросил в ворота ХК "Сочи" историческую шайбу - принесшую вернувшемуся Кингу победу в стартовом матче. Пусть тренера и не было на скамейке ярославской команды. 



"Адмирал" праздновал третью победу в сезоне - повержено "Торпедо". Фактически, победу дальневосточникам принес Бергфорс.



Защитник "Авангарда" Густафссон отбыл двухминутную штрафную повинность, ураганом подключился к атаке и, словно заправский форвард, поразил ближний угол ворот "Трактора".



Гол Хейккинена в большинстве на 10-й минуте матча в Тольятти позволил "юлаевцам" увезти три "сухих" очка.



Грубость

Нападающий СКА Макаров получил "полосатую десяточку" за атаку в область головы и шеи.



"Авангардист" Лемтюгов сыграл грубо против "тракториста" Атюшова. "Полосатая" реакция либеральна - "двушечка".



А вот защитник "Магнитки" Батыршин получил по полной программе за атаку в область головы и шеи под занавес матча с "Автомобилистом".



Стычки

Защитник "Медвешчака" Флад и форвард СКА Тихонов проявили молодецкую удаль. Помахались - отдохнули в "номерах" для штрафников.



Пришлось выпускать пар в штрафном боксе и казанскому "барсу" Мирнову на пару с "нефтяным химиком" Хеннесси.

Гол Хейккинена в большиснтве на 10-й минуте матча в Тоьятти позволил "юлаевцам" увезти три "сухих" очка.


Дата: 30.09.2014

Комментарии 1

# 01.10.2014 01:11
Лемтюгова ни за что. Атюшов летел его расколоть, налетел дыней в плечо - Лемтюгов виноват.