"Кубок Мышкина прошёл на одном дыхании"

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
1
Московский "Феникс" в третий раз стал победителем традиционного турнира любителей на Кубок Мышкина, вернув себе титул после победы в финале над омским "Зевсом". Об истории турнира и его нынешнем розыгрыше рассказал сам олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Владимир Мышкин.

- Который это по счёту Кубок Мышкина?
- Уже четвёртый. Каждый год у нас меняется формат, число участников. На этот раз турнир получился даже международным приехали команды из Словакии и Белоруссии. Каждый год в соревнованиях появляется что-то новое и интересное.

- Как создавался этот турнир? Кто стоял у его истоков?
- Идея Кубка Мышкина принадлежит руководству Федеральной службы охраны Кремля – ФСО. У них долгое время проводился внутренний чемпионат, и они обратились ко мне с просьбой дать их турниру моё имя. Я согласился, и вот уже четвёртый год мы совместно проводим Кубок.

- Вы говорите, что регламент меняется каждый год. А кто его определяет?
- Чтобы никому не было обидно, мы собираем представителей всех команд и совместно решаем, как теперь будет выглядеть Кубок. Единственная неизменная традиция – турнир начинается с группового этапа и заканчивается полуфиналами и финальным матчем.

- Как прошёл новый турнир?
- Он проходил три дня, как говорится, на одном дыхании. Все игры держали в напряжении, хоккеисты по-настоящему бились. Думаю, что все участники получили удовольствие, участвуя в этом турнире. А победил в итоге столичный "Феникс", в финале переигравший команду "Зевс" из Омска. Причём в полуфинале омичи одолели белорусских "Ледовых Львов", а "фениксы" справились с петербургским "Русфаном". Словом, впечатления у меня остались исключительно позитивные.

- На всех четырёх турнирах побеждали только московские команды: три раза "Феникс" и один раз – "Звезда". Как вы оцениваете уровень московского любительского хоккея?
- У всех команд-участниц уровень весьма высокий, я бы не стал выделять конкретно москвичей. Накал борьбы и эмоций зашкаливал в каждом матче. К тому же каждая команда может приглашать к себе двух профессионалов, людей, поигравших на серьёзном уровне. От этого зрелищность только выигрывает.

- Вы за кого-то болели на этом турнире или у вас принципиальный нейтралитет?
- Некоторые коллективы, конечно, вызывают у меня симпатию, но я не могу сказать, что за кого-то болею. Мне всегда хочется увидеть ту страсть, тот накал, который мы любим и которому мы служим.

- Чего хотели бы пожелать участникам турнира и вообще хоккеистам-любителям?
- Хотел бы, чтобы они не оставляли хоккей, занимались этой великой игрой, популяризировали её. А пожелать хотел бы удач и побед.
Дата: 30.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 03.10.2014 17:26
Омичи играли лучше,"Фениксу"помогла московская прописка!