Канарейкин: на старте сезона приятно удивляет дебютант КХЛ "Йокерит"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
5
Подходит к завершению первый месяц седьмого сезона КХЛ. Корреспондент AllHockey.Ru попросил поделиться своими впечатлениями заслуженного тренера России, известного специалиста Федора Канарейкина, который после распада "Спартака" вынужден смотреть за чемпионатом КХЛ со стороны.

- Перед сезоном многие специалисты говорили, что претендентов на Кубок Гагарина как никогда много. Сезон стартовал и, глядя на таблицу, можно сделать вывод, что действительно у нас есть два фаворита – СКА и "Магнитка" и на "пятки" им наступают "Йокерит", ЦСКА, "Динамо", "Авангард" и "Ак Барс".
- На мой взгляд, ничего сверхудивительного тут нет. Как и предсказывали, во главе гонки на "Западе" - СКА, на "Востоке" - "Магнитка". Динамовцы стартовали, прямо скажем, не очень, но затем довольно быстро выправили ситуацию, выиграв семь следующих матчей из восьми. Приятно удивляет дебютант КХЛ "Йокерит".

- Помимо СКА на "Западе" резвый старт взял и другой армейский коллектив – ЦСКА. За счет чего столичный клуб так уверенно выглядит?
- Главный секрет успеха – организация игры. Кроме того, не могу не сказать и о селекции. Армейцы сделали несколько точечных приобретений и, бесспорно, самым ценным является вратарь Галимов, выступавший раньше за "Атлант".

- Можно сказать, что наставнику московского "Динамо" Харийсу Витолиньшу не хватило опыта в двух стартовых матчах?
- Любому тренеру нужно пройти процесс адаптации. Витолиньш давно работает в системе "Динамо", но раньше он никогда не был главным тренером. А позиции старшего тренера и главного, поверьте, сильно отличаются друг от друга.

- Какой клуб могли бы назвать главной сенсацией первого месяца чемпионата?
- Несмотря на то, что финский клуб является дебютантом, мы понимали, что в наш чемпионат придет сильный коллектив, поэтому выступление "Йокерита" сенсацией назвать нельзя. А вот новокузнецкий "Металлург" приятно удивил. С минимальным бюджетом команда идет пятой на "Востоке". И в этом огромная заслуга наставника команды Германа Титова.

- Третью тренерскую отставку прочат в "Ладе" или ХК "Сочи" - двух командах, которые находятся на дне "Запада" и "Востока". Причем, поговаривают, что это может быть уже в ближайшее время.
- Чтобы комментировать это – нужно обладать полной информацией о том, что в клубах происходит. По сути, это два новых клуба: ХК "Сочи" - дебютант, "Лада" - несколько лет выступала на более низком уровне. У обоих клубов хорошая инфраструктура, отличные дворцы.

- Октябрь – самый "жаркий" месяц на тренерские отставки. Вам пока предложения еще никакие не поступали?
- Я постоянно слежу за чемпионатом, смотрю игры по телевизору, езжу иногда на игры, которые проходят в Москве и Мытищах. Сам регулярно тренируюсь, так что нахожусь, что называется "в теме". Если поступит хорошее предложение – с удовольствием его рассмотрю.  
Дата: 30.09.2014

Комментарии 5

# 30.09.2014 12:58
И чего Йокерит всех удивляет, по мне так они в свою силу играют...
кто реально удивляет так это кузьня))))
дайте уже Канарейкину уже порулить командой))) Адмирал, Амур, Сочи, ну или Трактор в конце концов))))))))))))))
# 30.09.2014 19:21
Канарейкину нужна команда , какая-нибудь "колибри"
"Приятно удивить" - это просто оборот речи, штамп. Команда, составленная из финнов и канадцев удивит, только если проиграет КГ...))