Кабанов возвращается?!

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
72
О некогда сильнейшем форварде 1992 года рождения Кирилле Кабанове в последнее время упоминают не часто, да и то, как правило, в негативном контексте, как об одном из из самых горьких разочарований последних лет. Тем не менее, в начале этого сезона Кирилл вновь напомнил о себе, но в исключительно положительном ракурсе.

Оставшись летом в шведском чемпионате, Кирилл сменил МоДо на более чем успешный в последнее время "Шеллефтео" - чемпиона Швеции последних двух сезонов. Ныне положение Кабанова не вызывает удивления, но скажи кому в году так 2009-2010, что надежда российского хоккея даже в КХЛ не будет выступать, на вас посмотрели бы, как минимум, странно.

Что и говорить, о крутых виражах карьеры Кабанова писано-переписано немало. Факт остается фактом: шлейф скандалов потянувшихся с юниорским времен, крайне негативно отразился на карьере парня. Без него обошлось чемпионство "Cалавата Юлаева" в 2011 году, без него Тарасенко, Кузнецов, Панарин и другие ребята героически сломали канадцев в третьем периоде в Баффало-2011, и опять же без него Кузнецов и Ко годом позже "удирали" от тех канадцев в полуфинале Альберты-2012 ведя 1:6 по ходу матча.

НХЛ также не покорилась Кириллу, хотя вроде бы жертву заокеанскую идолу профессионального хоккея россиянин принес более чем щедрую. Не получилось, не срослось. Даже в АХЛ у Кабанова дела были не ахти до такой степени, что играть пришлось в Лиге Восточного побережья, откуда, как известно, открывается отличный вид на Европу.

Не сказать, чтобы все было просто ужасно. И чемпионом лиги Квебека Кабанов становился в составе "Монктона", и Мемориальный кубок брал, вместе с Антоном Злобиным играя за "Шавиньян". Но все эти победы остались где-то в юниорском хоккее. А во взрослом пока получалось, увы, не очень, чтобы очень.

О Кабанове забыли, но он как чертик из табакерки вновь напомнил о себе отличным стартом в Шведской лиге (SHL). В шести матчах за "Шеллефтео" на его счету 8 (1+7) очков, а сам действующий чемпион занимает уверенное второе место в регулярном чемпионате, держа на дистанции атаки лидера - "Лулео". Россиянин держится в пятёрке лучших бомбардиров турнира, то и дело близко подступаясь к первой строчке.

В составе "Шеллефтео" он и вовсе лучший бомбардир и ассистент. Начав сезон в сочетании с Пэром Линдхольмом и Джоном Норманном в третьем звене, голевой передачей, Кабанов уже во второй игре был переведен главным тренером Хансом Валльсоном во второе сочетание к Мартину Лундбергу и Эрику Форсселю. И понеслось.

Больше всех пока от рук Кабанова пострадал "Линчепинг". Ему он не только забил свою первую и единственную на текущий момент шайбу, но и поставил свой личный рекорд в сезоне – три очка за игру!

Сложно судить о том, как изменился Кирилл в плане своей игровой манеры. Пожалуй, тут мало что поменялось – у него всегда были великолепные атакующие задатки, безупречное катание и владение клюшкой. Да, больше раздает, чем забивает, но это вполне объяснимо. В Швеции  на субъективный авторский взгляд в целом меньше беготни и больше паса, чем в той же финской лиге. И то и другое Кириллу в общем на руку, а за счет роста он неплохо опережает соперника в условиях средних скоростей.

Но главное, наверное, не это. Кирилл, смею надеяться, стал более взрослым человеком и понял, что хоккей – это единственное, что в жизни он умеет делать хорошо. Он осознал, что на хлеб ему зарабатывать больше особо и нечем. И поэтому, надо думать своей головой, и шевелиться в каждом матче.

К тому же он удачно "попал" в руки Хансу Валльсону, интересному юниорскому тренеру, который словно не заметив, что больше не руководит "малышней", пришел во взрослый хоккей и с ходу выиграл два чемпионских титула! Аналогичных примеров не столь много, и придется хорошенько покопаться, чтобы их отыскать. А Валльсон, видимо, нашел ключики к душе Кирилла, и знает, как правильно его использовать.

Все это наводит на мысль о том, что если так пойдет и дальше, игнорировать фактор Кабанова будет уже просто невозможно. Рано или поздно, но скауты КХЛ должны просигнализировать о том, что пора начать борьбу за некогда "ужасного ребенка" российского хоккея.

Более чем интересно, кто первым в нашей лиге наплюет на негласный игнор хоккеиста и выйдет на него с конкретным предложением? Ну нельзя же до конца карьеры ставить крест на парне за то, что было сказано в 17-18 лет!

Конечно, операция "Кабанов" в свое время многому научила российских юниоров, прежде страдавших недержанием громких провокационных заявлений, как, например, Якупов и Жарков. Ныне, ребята, как правило, осторожны, и редко себе позволяют необдуманные фразы. И это правильно, ибо, к примеру, их канадские ровесники помимо хорошей физической формы также с юных лет стараются следить за тем, что они несут в эфир. А это признак взрослого и зрелого человека.

Ну а Кабанов… Кабанов все-таки – молодец. Ему сейчас хочется пожелать только удачи. Ничего с ним больше не поделаешь - только понять, и простить.
Дата: 29.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 72

Показаны последние 50 комментариев
# 29.09.2014 21:42
Гросс при этой фамилии вздрагивает и потеет. Просрал миллион зеленных рублей и до сих пор боится, что взыщут с него.
# 29.09.2014 21:55
To: pikchu,
Я думаю, что Олег Иоганесович рассмеялся бы вам в лицо, прочитав это... Да, у него было немало отличных приобретений (Радулов, Торесен, Блатяк), но в последнее время он практикует нечто не вполне понятное с точки зрения здравого смысла болельщиков... Может быть, мы просто не понимаем политику клуба...
# 29.09.2014 21:59
To: pikchu,
Да, забыл совсем самый лучший период его работы, когда летом 2007 года мы взяли из Ак Барса Ерему, Прошу, Терешка, Воробьева, Щадилова, добавили Кольцова, Пережогина и в итоге планомерно дошли до последнего чемпионства в истории Суперлиги
# 30.09.2014 00:03
Наглядный пример для всех "мечтающих с детства" заиграть в НХЛ.
# 30.09.2014 06:44
Много парнишка со своим папашей в свое время наговорили. Все забывается, парень взрослеет, удачи ему. В КХЛ, а почему бы и нет?
папашка похоронил карьеру сына, да и по сути от таланта кабанова осталась только память, детский хоккей не взрослый, тут на первый план выходят пахари...
# 30.09.2014 07:04
Верим в кабана,всяко лучше полешек,ныне в СЮ обретающихся.И кто из вас,правильных,в детстве не поносил?
# 30.09.2014 07:08
Какой то мудозвон орешки со стола пожалел,и тут же вся гоп-алхокня давай п...дюка жизни учить и хорошим манерам.
# 30.09.2014 08:33
кабанов? кто это?
# 30.09.2014 09:36
Лучший бомбардир шведской лиги? Офигеть можно! Срочно в СКА вместо Ковальчука и в олимпийскую сборную!
Что за бред? 6 матчей сыграно всего. Для сравнения, от него всего на 2 очка отстаёт парень из Венгрии, да и забил тот больше.
Папакабанова пытается проплатить сынуле возвращение в нормальный хоккей?
# 30.09.2014 10:05
Может вы у нас выкупите права на него? БиЗы хорошие мотиваторы, они ему мозги вправят и заиграет Кирюша, только шум будет стоять. Ну а Гросс на вырученные деньги купит какое-нибудь поленце с хорошим откатом и все будут довольны
____________
в точку)))
# 30.09.2014 10:23
Мда... А всего-навсего надо было годик в СЮ попылить и всё. Уехал бы в СА без скандала.
Но нет, папакабанова и сынпапыкабанова оказались шибко гордые для этого, вот и пожинают плоды своей гордости.
# 30.09.2014 10:53
Кабанов? не, в Уфе он не нужен однозначно. Да и в КХЛ бы нежелательно. Я в 17 лет не мог дождаться армейской службы, патриотизм бил через край. Это сейчас пораскинув мозгами я еще могу сказать что-то негативное. А этот парень тогда такое выкинул! Эмоции у него были направлены не в ту сторону, это воспитание такое.
В уфе нахер нен нужен, но продать нужно подороже, учитывая еще непохороненный потенциал
# 30.09.2014 11:54
GreyWarden
Да, БиЗы хорошие мотиваторы.
Олимпиада, Ванкувер. Быков игрокам сборной России перед матчем с Канадой: давай, парни, вы знаете что делать. Итог: 7-3.
# 30.09.2014 12:01
Попадёт Кабанофф в Йокерит и Гросс тихо будет посасывать леденец.
# 30.09.2014 13:02
Кшатри # 30.09.2014 11:54 GreyWarden
Да, БиЗы хорошие мотиваторы.
Олимпиада, Ванкувер. Быков игрокам сборной России перед матчем с Канадой: давай, парни, вы знаете что делать. Итог: 7-3.
________
а ты, я смотрю хорошо урок выучил. сам чего добился? компьютер в кредит взял?
# 30.09.2014 13:38
slane
А чего я по твоему должен был добиться? Сборными я не руководил, но верен, что если бы это делал, то уж получше Быкова. Вообще - это отговорка неудачников: а чего добился ты? Я много чего добился, а вот эти тренеры, - гражданин Швейцарии и гражданин Швеции - получая непомерную зарплату, поставили наш хоккей на колени.
# 30.09.2014 14:03
To: Кшатри,
Это как они его поставили на колени? ) спаивали детских тренеров и лишили финансирования молодежный хоккей что-ли? А, нет, наверное они стояли за тем, что пригласили в 2007-м третьяка на пост президента ФХР! Да, ты прав походу, этим они поставили хоккей на колени...
# 30.09.2014 14:30
To: МихалПалыч,
Причем здесь орешки? Если подчиненный к начальнику приходит, то либо он его уважает, либо не работает с ним.
С твоего стола без спроса кто может бумажки или прочие вещи брать?
# 30.09.2014 14:49
какое неприятное фото
# 30.09.2014 15:11
To: Кшатри,
"...Сборными я не руководил, но верен, что если бы это делал, то уж получше Быкова....".
Нда...прививку от мания величия сегодня забыли сделать ? Вообще говоря, такую фразу стоило бы в мемориз как недавно (а может и до сих пор) говорила сленговатая молодежь. -) Ну, в самом деле, неужели такую чушь не стыдно в массы толкать ? А счас если еще выяснится, что вы даже в любителях хоккей не гоняли, так вообще полный атас ! Это как анекдот про футбольную нашу сборную: "Вся страна, включая домохозяек и пенсионерок знает как играть в футбол и только эти десять человек на поле этого не умеют".
# 30.09.2014 15:14
Рен02
7-3 это по-твоему не на колени? Никогда мы так крупно в новейшей истории не проигрывали на ОИ. Быков был беспомощен и растерян. Тренер из него, прямо сказать, никакой. Но зато он деньги любит. Там где деньги - там Быков. Как понять тот факт, что перед матчем с канадой он отменил тренировку, а пятёрки составляли сами игроки по желанию - кто с кем хочет играть? Он бестолково тащил в сборную любых нхловцев, а другие игроки отцеплялись или вынуждены были полировать лавку. Ткм образом в команде создавалась недружественная. гнетущая атмосфера. Был раскол - звёзды из НХЛ и все остальные. Так команды не делаются. А ещё он много языком трепал про "хрустальный шар", но всё это только на словах. Кроме того, у него одни и те же игроки всегда ездили в сборную. Шанс заиграть молодому игроку в сборной был равен нулю. Быстро он забыл, как Тихонов их, пацанов, повёз на ОИ, и они там взяли золото под его руководством. Наше последнее золото на ОИ.
# 30.09.2014 15:25
Rockware
Зачем гонять в любителях в футболе или в хоккее? Вот Гимаев играл в сборной СССР, а эксперт из него никакой. Всё что он говорит - полная чушь и, как правило, опровергается на деле. Если бы всё так было просто - взять какого-нибудь игрока и поставить тренером. Но нет. Тренер - это призвание, а не профессия. Для этого талант нужен. И я могу сказать, что в хоккее понимаю не хуже Быкова, а даже лучше. И гораздо. Почему Виллаш-Боаш, например, не имевший профессиональной игровой практики стал одним из лучших тренеров? И таких примеров достаточно. А вот Быков как раз говорил болельщикам, мол, заткнитесь, вы ничего не понимаете в хоккее. Возомнил себя великим на пустом месте. Выиграл пару ЧМ и вознёсся. Да он должен был все турниры выигрывать подряд, как это делал Тихонов, чтобы так о себе думать. Он Россию тренировал, страну, где хоккей - спорт номер один, а не какую-нибудь Корею, чтобы после победы на ЧМ так зазвездится. У него были все условия, но он только всё испортил. А ещё не хотел уходить, так как место у него хлебное было и он держался за него из-за всех сил.
# 30.09.2014 15:44
To: Кшатри,
Эээ, похоже, с любителями я погорячился - тут вопрос даже не про любителей, а про то, что вы вообще с клюшкой-то хоть на льду стояли ? В коньках, разумеется. Вы же с Быковым не стояли на скамейке во время матчей, в раздевалке и прочих хоккейных буднях. Откуда вам знать, обделен ли он талантом тренера или нет ? Опять же, если вы никогда ни одну команду (даже первенства водокачки) не тренировали, то как вы можете утверждать, что вы этим талантом наделены поболее, чем специалист, которым этим занимался много лет ? Надеюсь, вы не станете это говорить только на основании просмотров хоккейных матчей по телевизору, во время которых, вполне возможно, вы на эмоциях восклицаете "Пятачок чистите !", "Мозякина закройте !", "На Радулова пасуйте !". Уверяю вас этого недостаточно !
# 30.09.2014 15:51
To: Кшатри,
ты для начала у себя во дворике лед залей, ребятишек в секцию набери и научи их чему-нить - пользы больше будет. Тренер, мля, сборной России)))
# 30.09.2014 15:54
Rockware
Стоял, не переживай. Откуда я знаю, что Быков обделён талантом? - Результат на табло. Или этого мало? Можно без толку заниматься чем-то много лет, только это не характеризует человека, как хорошего специалиста, а скорее наоборот. Почему я уверен в том, что я не хуже Быкова? Ну разве я так же, как Быков, не смогу сказать: "Ребята, вы знаете что делать?" Думаю, что смогу. Тогда в чём вопрос? Я, кстати, неплохо предсказываю результаты матчей. так как в отличии от многих болельщиков хоккей смотрю, а не пишу на форумах во время трансляций: не пью пиво, не жру и тд. Я смотрю хоккей ради хоккея, а не для того, чтобы потом можно было языком почесать на аллхоккей. Могу без лишней скромности сказать, что вижу игру, как кто играет, что нужно поменять и что не получается конкретно. Этого не достаточно? Только не нужно меня спрашивать, мол, почему я тогда не тренер. А почему ты не президент, если него знаешь, что плохо в стране, а что хорошо?
# 30.09.2014 15:55
ququ
Дома жене будешь советы давать, если она у тебя есть, конечно.
# 30.09.2014 16:06
To: Кшатри,
Ух, ты какие мы боевитые))
# 30.09.2014 16:09
ququ
куукуу
# 30.09.2014 16:09
To: Кшатри,
Вот ерунды понаписали,ужас.
# 30.09.2014 16:10
To: Кшатри,
Сборная ждет вас!))))
# 30.09.2014 16:13
марта
ваш анализ моей "ерунды" уместила в два слова. браво. это аналитика выше всех похвал.
# 30.09.2014 16:40
To: Кшатри, ты вроде бы грамотно пишешь, но грамотно - не значит умно, правда? Вот смотри, основной посыл для твоих выводов - это цитаты Быкова, выдернутые из контекста, вычитанные в интернете. Никто из нас не присутствовал во время тренировочных процессов и не обладает знаниями, чтобы осознать что там происходит, поэтому и выводы далекоидущие делать не следует имха. Но если бы ты со своим видением хоккея, написал бы аналитическую статью с разбром игры, с гифками/роликами: кто как должен был играть, кто как играл и к чему это привело, то с твоим мнением безусловно считались бы, потому что было бы что обсуждать. А так всего два слова на твою писанину, но это же логично. Вообще на лолхокке аналитики мало, так что огромный простор для реализации своего таланта.
Все, ушел давать советы жене)
To: Кшатри,
Быков тоже думает, что видит игру, а результат, как ты сам сказал 3:7...
# 30.09.2014 17:10
ququ
Я бы написал, если бы это имело смысл, а так чего зря "бумагу" марать?
Да и нет у меня желания тратить время на открытие "простых истин". Если народ сам не в состоянии понять элементарных вещей, то у меня нет никакого абсолютно желания кому-то что-то разжёвывать. Тем более. что это не поможет. Тут читатели даже не знают кто на ЧМ играл, который день назад закончился. О чём тогда речь?
Нет уж, если сказал "а", то говори и "б". Сказала, что я ерунду написал, то будь добра объяснить где конкретно и почему. А иначе это просто истерика.
Насчёт интрнета. Это не просто интернет, а СИ, которые несут ответственность за сказанное. И почему я должен быть рядом с Быковым, чтобы убедиться в своей правоте? Если я вижу радугу по телевизору, а потом читаю в газете, что она семи цветов, то так оно и есть. Я видел игру, я видел репортажи с ОИ, я читал прессу. Что ещё нужно? Одни откровения Брыза чего стоят.
# 30.09.2014 17:11
To: фанат Матикайнена,
Быков за это деньги получает. А за такие бабки даже слепой прозреет и начнёт видеть игру. Но результату говорят о другом.
# 30.09.2014 18:22
To: Кшатри,
Сначала я думал, вам нужен врач, но нет, слишком поздно для вас.
# 30.09.2014 18:39
caligula74
А ты меньше думай, тебе вредно.
To: Кшатри,
В целом плюсую, к мелочам не придираюсь. В России нет тренеров. Одни экс-игроки, мечущиеся по КХЛ в поисках денег...))
А у Быкова так и вовсе на лбу написано, что он дурачок сельский.
# 01.10.2014 01:50
Едрены пасатижи ОДИН гол забил в чухонской лиге, все в сборную брать надо!
# 01.10.2014 08:30
ниасилил, патаму чта КАБАНАСРАЧ
АДМИНЫ, УБЕРИТЫ НАФИГ ЭТУ ФОТКУ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ САЙТА, БЕСИТ УЖЕ. ИГРОК С ПАПАШЕЙ УЖЕ ВЫБЕСИЛИ, ТЕПЕРЬ ЭТОТ ШАЙБОЖЕР УЖЕ НЕДЕЛЮ БОЛТАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 01.10.2014 14:56
Какая фамилия, такое поведение и характер. Свинья одним словом. И нечего свиным рылом лезть туда, куда недавно насрал. Пущай пылит где хочет, только не в России.
# 01.10.2014 15:58
Кшатри # 30.09.2014 15:14 Рен02
7-3 это по-твоему не на колени?
__________________________
в ту ночь канада смела бы любую команду с любым тренером и с любым подбором игроков, да и разрыв в 4 шайбы в хоккее - это не разгром даже формально.Так что никаких "коленей" не было.

Быстро он забыл, как Тихонов их, пацанов, повёз на ОИ - лол, Быкову, "пацану" 32 года было на той лимпияде

# 01.10.2014 16:03
Кшатри # 30.09.2014 15:54 Rockware
Стоял, не переживай. Откуда я знаю, что Быков обделён талантом? - Результат на табло.
_______________________

4 медали за 5 лет в сборной, туча евротуров, кг с салаватом и бронза, полуфинал с никаким цска - это конечно не результаты, любой дурак так может)))

# 01.10.2014 16:14
Трольпитнаццыть # 01.10.2014 01:09

А у Быкова так и вовсе на лбу написано, что он дурачок сельский.
__________________________________

троллинг 80 уровня?) а что у вас на лбу написано, я думаю, чтоб иметь хоть какое-то моральное право так написать, надо быть каким-нибудь хоккейным тренером и родиться как минимум в Москве ну или Питере на худой конец, а не из какого-нибудь села какашками на лолхоке кидаться)

# 01.10.2014 17:37
Тему обгадили,здесь разговор не про Бизов-а их обозвать лолами,как минимум глупо,или забыли 5-4 в овере "гнезде врага",как мы тогда были счастливы!!!
Удачи Кирюхе,жизнь не закончилась,
УБЕРИТЕ ФОТО ШАЙБОЖЁРА СО СТЕНЫ САЙТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 02.10.2014 17:57
сынпапыкабанова выбрал свободу, нельзя возвращаться
# 05.10.2014 16:54
Беспонтовая проплаченая статейка. Готовят почву для возвращения в Россию